ark писал(а):Простите, а Вы код тоже по русски пишете?
Бывает и по русски если в 1С, меня кстати по началу от этого аж коробило, а потом ничего привык. Ну а в остальных случаях, код конечно на латинице, но я запоминаю ключевые слова, операторы и прочие элементы. Многие слова даже знаю как переводятся, в целом с кодом у меня проблем не возникает. Например сколько раз писал Set MyObject = Nothing т.е. знаю для чего это нужно и что все это значит в языке программирования, но только буквально на днях узнал, что оказывается Nothing переводится как ничего. Ну ладно хорошо, теперь я знаю как это переводится, но так как я в школе учил немецкий, то как правильно на английском произносится слово Nothing не имею никакого представления, я его произношу так "Нотхинг", а например при произнесении слова Right, так как это делаю я можно и язык сломать

. Хотелось бы отдельно отметить, что даже зная уйму английских слов, автоматически не значит знание языка, т.к. при кодировании изучаются правила построения синтаксических конструкций определенного языка программирования, а для того что-бы изучить то-же английский, нужно еще и правила построения предложений изучать, и еще кучу всяких правил, обороты речи, словосочетания и так далее. Без которых можно сказать, что я знаю не язык, а набор английских слов. В таком контексте у меня есть определенный словарный запас из достаточно ограниченного объема слов, в основном употребимых в программировании, но самого языка я не знаю.
Кто думает по другому? Есть со мной согласные?