Липовый ProgressBar. VBA Acess

Программирование на Visual Basic for Applications
Gurren
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.06.2011 (Чт) 8:47

Липовый ProgressBar. VBA Acess

Сообщение Gurren » 05.06.2011 (Вс) 18:21

Здравствуйте уважаемые.

Есть форма с таймером, "преветствие" так скажем...(с пустя 5 секунд она закрывается) - назовем ее "form1"
Есть форма, которая открывается сразу после "form1" на которой уже производиться какая либо работа.

Вопрос: Как можно сделать липовый ProgressBar на 5 секунд? :scratch:
Если есть несколько реализаций, то с удовольствием выслушаю. Желательно поподробней, а то я туповат :oops:

Спасибо за внимание :bounce:
программист - это зло © XD

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: Липовый ProgressBar. VBA Acess

Сообщение Viper » 06.06.2011 (Пн) 18:08

Gurren писал(а):Вопрос: Как можно сделать липовый ProgressBar на 5 секунд?
И зачем тебе липовый прогресс-бар?
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Gurren
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.06.2011 (Чт) 8:47

Re: Липовый ProgressBar. VBA Acess

Сообщение Gurren » 06.06.2011 (Пн) 18:18

Ну например в фотошопе вылетает окно, а там что то типо progressbar.
Для того что бы видно было что прога что то делает а не зависла :)
Нормально объяснил :?:
У меня просто проблемы с объяснением... тяжело могу объяснить что требуется.
программист - это зло © XD

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Липовый ProgressBar. VBA Acess

Сообщение Хакер » 06.06.2011 (Пн) 20:57

Там нет прогрессбара, там надпись меняется. Если всё равно хочешь прогрессбар, то только со стилем Marque.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Gurren
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.06.2011 (Чт) 8:47

Re: Липовый ProgressBar. VBA Acess

Сообщение Gurren » 06.06.2011 (Пн) 21:09

а, да, точно....
Мне нужно че угодно, главное что бы пользователь видел что программа не "спит" а работает.
Помогите с идеями :)
А лучше помогите программным кодом...
Идей то у меня у самого много, только как вот осуществить не знаю...
Просто я совсем недавно на VBA перешел... решил попробовать...

А можно запихнуть на форму gif-анимацию?
Было бы не плохо если бы какой нибудь лейбл на форме крутился, а при глюке там остонавливался.
Сможите одним из способов помочь? :oops: :oops: :oops:
программист - это зло © XD

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Липовый ProgressBar. VBA Acess

Сообщение ger_kar » 07.06.2011 (Вт) 17:50

Ну можно просто использовать обыкновенный TextBox с прозрачным фоном и заполнять его символом "|" .
Ну, а как сделать так, что-бы он заполнялся я думаю ты этот вопрос сможешь решить сам. Вариантов навалом. Можно использовать событие таймер формы, можно использовать отдельный контрол таймер. Можно сделать программый таймер, причем вариантов его реализации тоже великое множество, главное использовать алгоритм, который не будет жрать ресурсы процессора (пример такого плохого варианта простой цикл задержки).
Если надумаешь все таки пользовать цикл, то тогда применяй хоть инструкцию DoEvents (сначала прочитай, как ее правильно применить и для чего она нужна). А лучше использовать WinAPI ф-цию Sleep, а настоящий программый таймер можно слабать используя ф-ции TimerProc и SetTimer.
Как их использовать можешь прочитать в любом справочнике по WinAPI. Здесь на форуме можешь посмотреть где их скачать.
А можно не мудрить и приспособить стандартный контрол прогрессбара.
Бороться и искать, найти и перепрятать

Gurren
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.06.2011 (Чт) 8:47

Re: Липовый ProgressBar. VBA Acess

Сообщение Gurren » 09.06.2011 (Чт) 8:03

спасибо за информацию)
программист - это зло © XD


Вернуться в VBA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList