Двухьядерные телефоны

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Двухьядерные телефоны

Сообщение FaKk2 » 21.04.2011 (Чт) 7:15

Сегодня купил T-Mobile G2X с двумя гигагерцевыми ядрами. Обалдеть что всего два года назад я купил HTC Hero и с первой же недели отчаянно матерился на производителя который выпустил этот 500 мегагерцевый огрызок. А тут поди, в NFS гоняю, в шутеры стреляю и 1080p транслирую по hdmi или даже dlna.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Двухьядерные телефоны

Сообщение Хакер » 21.04.2011 (Чт) 8:58

Меня в некоторой степени бесит нынешняя помешенность общественности на мобильных устройствах и всём, что с этим связано. И я сатанею от слова Android :)

Вопросы примерно такие:
Зачем на мобильном телефоне NFS и шутеры?
Зачем устройству, на котором NFS и шутеры, быть мобильным и миниатюрным?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 21.04.2011 (Чт) 10:03

Вопросы возникают от того, что затраты на приобретение вещей далеко не первой необходимых, и уровень доходов, критически несоизмеримы. Зачем? А почему бы и нет, если есть такая возможность.
Вопрос носит скорее имиджевый характер.

FaKk2 цена приобретения?
Научились ли Вы радоваться трудностям?

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 21.04.2011 (Чт) 10:35

FaKk2 писал(а):А тут поди, в NFS гоняю, в шутеры стреляю и 1080p транслирую по hdmi или даже dlna.

Во всем в этом только частичная заслуга Cortex A9. Видео ускоряет PowerVR, он же аппаратно декодирует FullHD
Хакер писал(а):Меня в некоторой степени бесит нынешняя помешенность общественности на мобильных устройствах и всём, что с этим связано.

Поставим вопрос иначе: можешь ли ты себе, в принципе, позволить коммуникатор за 400-800$?
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2011 (Чт) 10:37

BV писал(а):Поставим вопрос иначе: можешь ли ты себе, в принципе, позволить коммуникатор за 400-800$?

Зачем?? У меня обычный телефон лежит без дела.
А вот осциллограф за 2000 $ — с удовольствием.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 21.04.2011 (Чт) 10:54

У меня HTC HD2 с процессором Snapdragon 1 Ггц, вроде как один из самых производительных коммуникаторов сейчас.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 21.04.2011 (Чт) 10:58

Хакер писал(а):Зачем??

Просто так. Можешь или нет?
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2011 (Чт) 11:05

BV писал(а):Просто так.

Просто так покупать вещи (особенно за 800 $) — попахивает душевной болезнью.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 21.04.2011 (Чт) 11:11

Хакер писал(а):Вопросы примерно такие:
Зачем на мобильном телефоне NFS и шутеры?
Зачем устройству, на котором NFS и шутеры, быть мобильным и миниатюрным?

Мобильность — это всегда плюс (но не учитываешь потерю удобности использования с приобретением мобильности, игры на наладоннике довольно быстро надоедают). Ну а я в своё время брал наладонник только ради навигатора, шустрого браузера и 3G. Windows Mobile на тот момент был среди "продвинутых", т.е. проверить почту или отправить фотку по e-mail удобнее всего было именно на нём, тогда ещё достойных конкурентов для тачскринов не было, поэтому рассматривал только 15+ тыр варианты (коммуникаторы с WM 6.0, наивно полагал, что RoverPC долго будет радовать, думал лет 10 не потрепется и будет выглядеть и работать как новый :D ). Сейчас даже самые бюджетные варианты легко удовлетворяют мои требования. Вот только без GPS я бы не стал сейчас брать ничего, т.к. мне это необходимо, пользоваться картой без GPS уже порядком достало, аппараты с GPS удобнее.
Раньше малость играл на нём, но быстро приелось (неудобно). Сейчас стоит WM 6.5, игр не ставил, стоит только куча калькуляторов, QIP PDA, Opera, SPB Weather (ни один поставщик для Омска погоду и близко прогнозировать не в состоянии, особенно весной и осенью как-будто генератор случайных чисел используют, увы), 2GIS Mobile, Яндекс карты, Open Mobile Map, Chord Explorer и всё.
Follow the white rabbit.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 21.04.2011 (Чт) 11:28

У меня тоже стоит куча навигационного софта. Навител, Google Maps, OziExplorer, Яндекс-Карты, цифровые компасы и т.д. Без этого софта в походы ходить, на рыбалку или в лес просто немыслимо. Я в основном Ози использую, в ней можно юзать даже старые карты 19 века, если они правильно привязаны.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 21.04.2011 (Чт) 11:50

BV писал(а):можешь ли ты себе, в принципе, позволить коммуникатор за 400-800$?

Это глупейший вопрос тысячелетия. На нём просто помешалось нынешнее поколение.
Ответ - да, могу. Но накой? Это же неудобно! Чисто повыкобениваться [тут должно быть другое слово, но мат запрещён]?

У меня был коммуникатор на винмобайл, Asus P535. Набирать номер или смс на резистивном дисплее - это полный ппц.
Сейчас у меня случайно подвернувшийся третий айфон. Ёмкостной тачскрин гораздо удобнее, впрочем "на ощупь" набрать всё равно ничего нельзя. При этом он огромен, работает от батареи 2-3 дня, а при активном использовании вообще дай бог сутки. Т.е. как телефон - он "пригоден", но ни разу не "удобен". Да, на нём есть ssh-клиент, при помощи которого можно что-то срочное сделать на сервере прямо в дороге. Он неплохо подходит для серфинга, и это весьма приличная мобильная игровая платформа, но, например, читать PDF с 3.5" дисплея - это глаза сломаешь.

Итого, лично я не вижу ровным счётом никакого смысла в покупке подобных девайсов.

По итогам последних лет для себя считаю идеальным вариантом простой телефончик, чтобы звонить и принимать/отправлять смс, чтобы батарейку приходилось заряжать не чаще раза в неделю. Плюс, вот тут надо подумать, либо нетбук в рюкзаке, либо планшетник на 6-7". Второе, в принципе, удобнее и для гпс и для книжек, и для серфинга, и для того же ssh. И при этом меньше и легче. Но как-то с модельным рядом пока туговато, либо слишком дорого (я не вижу смысла тратить на это полтора килобакса), либо разваливающийся говнокитай...
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 21.04.2011 (Чт) 12:11

iGrok писал(а):Да, на нём есть ssh-клиент, при помощи которого можно что-то срочное сделать на сервере прямо в дороге.

Вот бы ещё доступ к интернет стоил разумно у "большой тройки".
Follow the white rabbit.

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 21.04.2011 (Чт) 12:42

iGrok писал(а):Итого, лично я не вижу ровным счётом никакого смысла в покупке подобных девайсов. По итогам последних лет для себя считаю идеальным вариантом простой телефончик, чтобы звонить и принимать/отправлять смс, чтобы батарейку приходилось заряжать не чаще раза в неделю.

Абсолютно согласен. За себя могу сказать, что так и не научился читать книги на различных экранчиках (кроме тех. документации или каких-нибудь маленьких юмористических рассказиков).

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 21.04.2011 (Чт) 16:56

цена вопроса 500 тугриков.
хакер мне абсолютно начхать куда ты потратишь свои 500 баксов поэтому я не спрашивал нужен ли тебе телефон. я всего лишь порадовался прогрессу.

iGrok то есть таскать нетбук за пазухой тебе удобно? ну и молодец, доказал что у каждого свои тараканы. Толи осциллограф за 2000, толи нетбук на плече, толи телефон в кармане.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2011 (Чт) 17:17

FaKk2 писал(а):хакер мне абсолютно начхать куда ты потратишь свои 500 баксов поэтому я не спрашивал нужен ли тебе телефон.

Поздравляю. Но здесь высказывают мнение не исключительно тогда, когда твоя светлость спросит.

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 21.04.2011 (Чт) 17:21

Это официальное разрешение оффтопить?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2011 (Чт) 17:22

Причём здесь оффтоп? Мнение было по теме.

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 21.04.2011 (Чт) 17:50

Не по теме. Тема была "как далеко шагнул прогресс, что в телефонах можно два ядра найти". Твоя же тема "на кой черт вам сдались эти телефоны, я осциллограф за 2000 хочу".

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2011 (Чт) 17:54

Не надо притягивать степень конкретизации за уши. Скажи ещё, что тема исключительно о T-Mobile G2X, а упоминание других моделей считается оффтопом.

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 21.04.2011 (Чт) 18:08

Ладно, хорошо. Давай поступим как взрослые люди и согласимся о несогласиях.

Телефон я купил не для того что бы гонять шутеры. А упомянул их по сравнению со своим старым и медленным мобильником. Вопрос, зачем их вообще придумали, я обсуждать не хочу, потому что бестолку, придумали, продают и точка. Когда он тебе понадобится, ты его купишь и будешь пользоваться без вопросов. Сейчас не нужен и хорошо.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2011 (Чт) 18:13

Хорошо. Я просто высказал своё отношение к направлению прогресса и гаджетной моде.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 21.04.2011 (Чт) 18:29

FaKk2 писал(а):iGrok то есть таскать нетбук за пазухой тебе удобно? ну и молодец, доказал что у каждого свои тараканы. Толи осциллограф за 2000, толи нетбук на плече, толи телефон в кармане.

Я же написал, нетбук - в рюкзаке. Я всё равно без него из дома не выхожу.
Впрочем, я склоняюсь к мысли, что всё-таки 6-7" планшет будет удобнее для моих задач. А вот его уже и в карман можно. Но 3.5-4.5" для комфортного чтения/работы очень мало. Даже для просмотра видео 3.5-4.5" - мало. Что там увидеть-то можно?

Поэтому я и не понимаю, в чём прикол таких устройств. Конечно, он "может всё", но всё - неудобно. PDF в ширину страницы - очень мелко. А "просто текст" можно и с доисторического Siemens M55 отлично читать. Даже сам телефон в нём менее удобен, чем, собственно, классический телефон.

FaKk2 писал(а):Не по теме. Тема была "как далеко шагнул прогресс, что в телефонах можно два ядра найти".

Не, ну прогрессу-то порадоваться всяко можно, чего уж тут. :)

Правда, всё равно не очень понятно, зачем выпускают такие девайсы? Зачем ему два ядра? С играми всё равно гораздо лучше справляется "чисто игровая" PSP. А что-нибудь ещё серьёзное там считать никто не будет. Декодированием видео, как написал BV, всё равно занимается отдельный чип. А батарейку этот двухъядерный монстр выжирает быстрее. В общем, прогресс, да. Но сомнительный. :)

Чем-то напоминает "гонку мегапикселей".

З.Ы. Кстати, FaKk2, а вот ты можешь написать, какими возможностями этой навороченной штуки ты реально пользуешься? Про шутеры и NFS, трансляцию hd-video с телефона на телевизор и по воздуху понятно, но, думается, ты его не ради этого покупал. Или ради этого?
label:
cli
jmp label

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 21.04.2011 (Чт) 18:47

iGrok, мой прошлый HTC Hero меня реально задрал своей тупизной. Поэтому для меня главным фактором была процессорная мощь и чистый незалоченный сильно андроид на который я могу поставить свою любимую прошивку. Я общаюсь смсками, играю в пару игр (с физикой), и пользуюсь навигацией. Остальное по мелочи.

Два ядра ему как раз для того чтобы с PSP конкурировать. Батарейку он совсем не выжирает, мой старый 500 MHz Hero жил на зарядке меньше чем этот 2x1GHz. Мой опыт говорит, что процессора в смартфоне никогда мало не бывает.

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 21.04.2011 (Чт) 19:32

FaKk2 писал(а):Два ядра ему как раз для того чтобы с PSP конкурировать

Это ещё что? Причем тут PSP?
FaKk2 писал(а):Я общаюсь смсками, играю в пару игр (с физикой), и пользуюсь навигацией.

Всё это гон, у тебя не тсвоей семьи, я прав?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 21.04.2011 (Чт) 19:37

iGrok писал(а):По итогам последних лет для себя считаю идеальным вариантом простой телефончик, чтобы звонить и принимать/отправлять смс, чтобы батарейку приходилось заряжать не чаще раза в неделю. Плюс, вот тут надо подумать, либо нетбук в рюкзаке, либо планшетник на 6-7". Второе, в принципе, удобнее и для гпс и для книжек, и для серфинга, и для того же ssh. И при этом меньше и легче. Но как-то с модельным рядом пока туговато, либо слишком дорого (я не вижу смысла тратить на это полтора килобакса), либо разваливающийся говнокитай...

Везде должна быть мера.
У простого телефона, типа Nokia 3310 или ч/б Philips Xenium, есть свои плюсы.
Но вот когда мне нужно было купить новый телефон, я выбирал между Nokia 3110 Classic (не путать с 3310) и Nokia 6233.
В принципе я склонялся к 3110 — в нем было все необходимое, плюс по габаритам он меня устраивал больше, чем 6233. У 6233 лучше был только экран (240x320, для тех времен редкость), но я не видел необходимости в таком экране.
Но это было ровно до той поры, пока я не подержал его в руках пару часов. После этого на 3110 с его экраном 128x128 (или 128x160) я смотреть уже не мог.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 21.04.2011 (Чт) 20:41

djalex777 писал(а):Это ещё что? Причем тут PSP?

Если читать не выборочно, то можно заметить что PSP упомянул не я.

djalex777 писал(а):Всё это гон, у тебя не тсвоей семьи, я прав?

Я женат. Еще "релевантные" вопросы?

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 21.04.2011 (Чт) 21:04

FaKk2 писал(а):цена вопроса 500 тугриков.

Круто... у нас в Украине наверное меньше чем за 800$ не купить :(
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 22.04.2011 (Пт) 1:29

alibek писал(а):Но это было ровно до той поры, пока я не подержал его в руках пару часов. После этого на 3110 с его экраном 128x128 (или 128x160) я смотреть уже не мог.

Хех.. Ну, это, конечно, да. Попользовавшись браузером на айфоне (320*480), я уже не могу пользоваться браузером на E51 или даже hp2790 (240*320 на обоих, просто у второго габариты больше, и сенсорный экран)...
А вот, скажем, читать/набирать смс всё равно удобнее на E51. Да и чисто как у телефона, у него больше возможностей, и они удобнее реализованы.
ssh-клиенты, опять же, есть под все три платформы (symbian/iOS/wm5), но на айфоне им можно нормально пользоваться, а вот на симбиане/вм - это тот ещё мазохизм...

djalex777 писал(а):
FaKk2 писал(а):Два ядра ему как раз для того чтобы с PSP конкурировать

Это ещё что? Причем тут PSP?

Такие телефоны уже давно позиционируются в том числе и как игровая платформа. Иначе просто смысла нет так "накачивать" их производительность. Для всего остального её и так уже давно хватает с лихвой. Впрочем, ИМХО, управление "реальными" кнопками всё равно удобнее, чем "виртуальными", нарисованными на дисплее.
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 22.04.2011 (Пт) 6:22

Ну и зря вы об ущербности подобных девайсов.
Вот недавно, на работе к моему знакомому стал ходить один чел, очень смешной, недавно устроился на работу. Ну и решил он его на диктофон записать. А никак, потому что на его старом классическом телефоне диктофона нет. А на коммуникатор можно установить программу - и вот тебе диктофон.

Просто нужно понимать, мобильные девайсы гибки в использовании. Один мой знакомый работает в энергосетях. Они там навояли программу управления. Теперь можно отрубать и врубать целые сети кликом мыши (ну в наше то время пора бы уже). Так вот, это не удивительно. Удивительно то что это можно делать так сказать удаленно. Подъезжает он значит к столбу, открывает свой коммуникатор, пару кликов и сеть отрублена. Ну разве не удобно? Без киллограмовых ноутов, даже нетбук не нужен - просто телефон.

Один знакомый не таскает с собой 5 томов справочника по радиоэлементам, а пользуется коммуникатором.
Ну и т.д.
Применение есть всегда. Другой вопрос что строкие консерваторы просто его не принимаю - телефон д.б. телефоном, компьютер компьютером, фотик фотиком.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 22.04.2011 (Пт) 7:09

SLIM писал(а):Вот недавно, на работе к моему знакомому стал ходить один чел, очень смешной, недавно устроился на работу. Ну и решил он его на диктофон записать. А никак, потому что на его старом классическом телефоне диктофона нет. А на коммуникатор можно установить программу - и вот тебе диктофон.

Вот это да. Ради возможности записать шизоида или какого-нибудь иного неадеквата конечно стоит покупать себе какой-нибудь айфон.

SLIM писал(а): Подъезжает он значит к столбу, открывает свой коммуникатор, пару кликов и сеть отрублена. Ну разве не удобно?

Ещё ядерный чемоданчик нужно обязательно заменить ядерным телефончиком. А затем потерять.

След.

Вернуться в Народный треп