Всем привет!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
NashRus
Постоялец
Постоялец

Re: Всем привет!

Сообщение NashRus » 29.03.2011 (Вт) 20:39

Хакер писал(а):Главные страницы не были возвращены, потому что они отсутствуют в БД (в удобнов виде, по крайней мере), а логика их генерации у меня в наличии не имеется.

Можешь тупо browse на папки включить, если такая пьянка?
Хоть так, какая в сущности разница.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.03.2011 (Вт) 20:42

Зачем? У статей бессмысленные адреса. Лучше уж сделать несоответствующие дизайну страницы со списками статей.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

NashRus
Постоялец
Постоялец

Сообщение NashRus » 29.03.2011 (Вт) 20:46

Ну так в чем вопрос? Времени нет или желания?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.03.2011 (Вт) 20:52

На то, чтобы перебирать все статьи вручную и вытаскивать их них названия — времени. А взять эту информацию из БД — нет возможности (нет нужного ПО и некуда его установить). После установки нового жесткого диска и последующей переустановки ОС со всем софтом она появится.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 06.04.2011 (Ср) 22:07

Я появился и пропал, однако не в силу своей злакозненности, а в силу непреодолимых причин форс-мажорного характера...

Почитав сообщения я лишь утвердился в своем мнении, что форум стагнирует вместе с VB. VB.NET в России не так распространен, в основном многие мигрируют на C#. Форум и сайт прожили с 1999 года достаточно долго и это хорошо. Под этой крышей собрать новую тематику, вроде .NET/Веб не очень получилось. Не та атмосфера, не тот брендинг...

Что бы вы предпочли? Создать новую тусовку под новую тему или тусить здесь, пока совсем не надоест?
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 06.04.2011 (Ср) 22:26

А может перенести старую тусовку на новую тему?
Так и новые люди появятся и старые не потеряются =)
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 06.04.2011 (Ср) 23:56

Тусить здесь под новую тему...
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 07.04.2011 (Чт) 9:12

Гайдар, какую именно "новую тусовку" ты имеешь ввиду?

И, кстати, мой вопрос по IE9 почему-то остался проигнорированным
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 07.04.2011 (Чт) 10:59

gaidar писал(а):Что бы вы предпочли?

Всё и сразу. Новые разделы про всё и вся (веб, java, администрирование всего и вся (хотя это и так уже есть), раздел для совместных проектов, конкурсы, игры для программистов, общий фонд, куда можно пожертвовать, а затем совместным голосованием решить куда потратить на развитие проекта (в т.ч. ) и т.д.) и новые пользователи (а вот как привлечь — это вопрос, на который я не знаю ответ). Ну и да, форум из того, что есть, основной сайт с нуля, т.к. его так или иначе нет.
Ну и раздел оживить по шифрованию (в т.ч. хэшированию) тоже лишним не будет, MD6 там, 3DES и т.д.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 07.04.2011 (Чт) 11:21

Proxy писал(а):Ну и да, форум из того, что есть, основной сайт с нуля, т.к. его так или иначе нет.

Мне нравится это утверждение. По мне так основной сайт это статьи. Статьи в полном объёме есть. Ещё на основном сайте было куча исходников, но насколько я могу судить, был там в основном говнокод, которого в интернете, на всяких там PSC — пруд пруди.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 07.04.2011 (Чт) 13:40

BV писал(а):Гайдар, какую именно "новую тусовку" ты имеешь ввиду?

И, кстати, мой вопрос по IE9 почему-то остался проигнорированным

Новую тусовку - это форум под новым названием, новый сайт, новые темы - общие темы по программированию, например или что-то еще, под чем может объединиться значительная часть участников.

Про IE9 тебе ответили - в IE9 включали только утвержденные стандарты, то что не было утверждено на момент фиксации функционала IE9 пойдет в десятый и последующие релизы.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 07.04.2011 (Чт) 15:32

gaidar, ты там скажи, пускай вообще закругляются с этим браузером прошлых лет :)
Он вечно отстает, и ой как мешает жить web разработчикам.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 07.04.2011 (Чт) 16:55

gaidar писал(а):Есть идеи, что можно сделать?

Давайте подумаем как оживить форум.

А зачем оживлять? Пусть останется памятником ушедшему языку, возможно будущие исследователи истории ЯВУ будут использовать его в своих монографических трудах 8)

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 08.04.2011 (Пт) 0:04

gaidar писал(а):Новую тусовку - это форум под новым названием, новый сайт, новые темы - общие темы по программированию, например или что-то еще, под чем может объединиться значительная часть участников.
Правильно. +1
Удалена за ненадобностью.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 08.04.2011 (Пт) 10:20

gaidar писал(а):Новую тусовку - это форум под новым названием, новый сайт, новые темы - общие темы по программированию, например или что-то еще, под чем может объединиться значительная часть участников.

Но ведь значительную часть участников форума объединяет как раз VB6. Я не думаю, что перезапуск ресурса -- это хорошая идея.
gaidar писал(а):в IE9 включали только утвержденные стандарты, то что не было утверждено на момент фиксации функционала IE9 пойдет в десятый и последующие релизы.

А можно поинтересоваться, разработчики IE9 видели конкурентные продукты?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2011 (Пт) 11:31

BV писал(а):Но ведь значительную часть участников форума объединяет как раз VB6. Я не думаю, что перезапуск ресурса -- это хорошая идея.

Я вот что думаю. О дотнете есть прекрасный сайт — gotdotnet.ru. Там любят дотнетчиков, дотнетчики любят быть там.
Там нет «деспотичных админов с уродливой аватарой», зато есть шутки и проколы, отражающие весёлый нрав любителей нэта:
gdn_bug.png

Переориентируясь на дотнет и веб, вы сначала думали, каким ресурсах хотите составить конкуренцию? Зачем вообще плодить сущности?

Чтобы сделать сайт, такой же как у них, но свой?

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 08.04.2011 (Пт) 12:15

BV писал(а):

Но ведь значительную часть участников форума объединяет как раз VB6. Я не думаю, что перезапуск ресурса -- это хорошая идея

+1
"Если что-то работает, то лучше не трогать" (с) :D
Зачем "новая тусовка"? Можно просто добавить новые темы, как уже предлагалось...
Как только будет полно-функциональная главная, то всё станет ещё лучше.

На правах рекламы :) :
Хакер писал(а):
BV писал(а):Но ведь значительную часть участников форума объединяет как раз VB6. Я не думаю, что перезапуск ресурса -- это хорошая идея.

Я вот что думаю. О дотнете есть прекрасный сайт — gotdotnet.ru. Там любят дотнетчиков, дотнетчики любят быть там.

Хакер, как ты видишь дальнейшее развитие форума?

Так же многие склоняются, что VB6 умер и всё такое... А ты не перестаёшь удивлять различными модификациями к среде и удобством программирования на этом языке.
Может быть следовало сделать бесплатную конкурентно-способную среду PB на основе VB? Тогда может чего нового бы было на этом сайте...
Какая твоя точка зрения в сторону V6B и его модификаций? И чем вызвано это вдохновение?
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 08.04.2011 (Пт) 12:39

Может быть следовало сделать бесплатную конкурентно-способную среду PB на основе VB?
Ни один вменяемый профессионал не будет будет пользоваться маргинальной разработкой одиночки-ч/л, идеологически застрявшего в прошлом веке.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2011 (Пт) 12:44

Прошлый век это, собственно, что? Век Native-кода? Век COM? Век бейсикоподобных языков?
Можешь сформулировать, в чём заключается застрявшесть в прошлом веке?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 08.04.2011 (Пт) 12:53

Antonariy писал(а):Ни один вменяемый профессионал не будет будет пользоваться маргинальной разработкой одиночки-ч/л, идеологически застрявшего в прошлом веке.

Ну гнаться за популярностью и следить за тем, какое развитие ИТ навязывают вендоры с громкими именами — это вообще всем ли важно? Большинство — не есть все. У меня лично вообще своё мнение уже сформировалось, относительно деятельности microsoft, oracle, intel и т.п. за последнее десятилетие (погружение с головой в маркетинг и дорога в тупик), так что альтернативные ветви развития ИТ и программирования в частности вполне поддерживаю.
Follow the white rabbit.

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 08.04.2011 (Пт) 14:29

Хакер прав. Ничего нового (с точки зрения программирования) со времен 97 года не появилось. Наиболее ёмким отражением текущих технологий (относительно программирования) будет - "те же яйца, только в профиль". Три из моих проектов написаны на VB6 и существуют уже на протяжении 3-х лет, постоянно развиваясь и мне данный форум интересен именно с VB6.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 08.04.2011 (Пт) 14:52

Хакер писал(а):Переориентируясь на дотнет и веб, вы сначала думали, каким ресурсах хотите составить конкуренцию?

Если это вопрос ко мне, то я не предлагал никогда переориентацию на веб, а говоря о смене приоритета с VB6 на .NET имел ввиду, главным образом, VB.NET. На VB.NET потому, что этот ресурс изначально и своим названием, и своими разделами определял тематику "обсуждение Visual Basic во всех своих ипостасях", и смысла сейчас что-либо менять в этом отношении я не вижу

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2011 (Пт) 14:54

BV писал(а):Если это вопрос ко мне

Нет, не к тебе.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 08.04.2011 (Пт) 15:03

Прошлый век это VB6 как инструмент разработки крупных проектов. Идеологически — это я не к месту.

Ну гнаться за популярностью и следить за тем, какое развитие ИТ навязывают вендоры с громкими именами — это вообще всем ли важно?
Ради хобби можно хоть ногами войну и мир переписывать, но ведь вопросы задаются вполне претенциозного вида:
И никто ничего не пишет. Никому не интересно что-ли?
И не навязывают, а предлагают. Перечисленные конторы ориентируются на потребности профессионалов, а не каких-то одиночек с их привычками и тараканами, и правильно делают. Если бы продукт был безобразно плох, его бы развернули с порога, а раз этого не произошло, значит предложение удовлетворило потребности.

Старьё пусть себе работает, но лично я не стану начинать новый более-менее серьезный проект в VB6. А для всякой мелочи (типа 1 и 2) и того что есть достаточно.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2011 (Пт) 15:33

Antonariy писал(а):Прошлый век это VB6 как инструмент разработки крупных проектов.

Потому что <перечисли пожалуйста>.

Antonariy писал(а):И не навязывают, а предлагают. Перечисленные конторы ориентируются на потребности профессионалов, а не каких-то одиночек с их привычками и тараканами, и правильно делают. Если бы продукт был безобразно плох, его бы развернули с порога, а раз этого не произошло, значит предложение удовлетворило потребности.

Наивный. Посмотри древнее видео Киевнаучфильма о том «Какого цвета пирадмидка». Разработчики немногим отличаются от героев фильма, хоть и думают о себе обратное.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 08.04.2011 (Пт) 15:42

Может быть следовало сделать бесплатную конкурентно-способную среду PB на основе VB? Тогда может чего нового бы было на этом сайте...

RAD для PB? Неплохо бы, только неподъемный это проект для одиночки или даже группы.

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 08.04.2011 (Пт) 15:53

А может стоит объединить людей на форуме под эгидой какого-нибудь нового большого проекта, большая часть которого будет писана на ВБ?
Проблема только в том, чтобы найти тему для этого проекта...
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 08.04.2011 (Пт) 17:18

Ниразу не был на gotdotnet.ru, но забавно что Хакер там был и даже скрины в клюве принес.

Почему VB6 это умерший язык уже обсасывалось 100500 раз и если до кого-то это не до сих пор не дошло, то это сугубо личные проблема конретного индивидуума. Все те новые фичи которые приносит Хакер это лишь незначительные расширения предназначеные для эстетствующих извращенцев. Или тех кого жизнь заставила поддерживать старый проект на VB6. Вещи типа ООП, TDD, кроссплатформенность, генерики, linq, никогда не будут доступны в VB6 потому что жизненный цикл этой платформы закончился.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2011 (Пт) 17:44

Особенно меня в списке порадовал Linq. Мало того, что ага, так ещё человек по наличию такого унылого синтаксического сахара делает выбор за или против языка.

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 08.04.2011 (Пт) 18:01

Хакер писал(а):Особенно меня в списке порадовал Linq. Мало того, что ага, так ещё человек по наличию такого унылого синтаксического сахара делает выбор за или против языка.

А все остальное ты успешно проигнорировал. Ну оно и понятно, тактика прожженного тролля. Да, представь себе, языки можно и нужно выбирать в том числе и по удобству пользования, а Linq удобен. И кстати Linq это не только для селектов из базы данных. Выборка из коллекций, манипуляции деревом элементов и подобное очень упрощается используя Linq.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Пред.След.

Вернуться в Народный треп