Так сложилось, что имею авто, но не имею гаража (ну и лишних средств на аренду). Ставил авто на общей парковке возле дома (во дворе) без особых проблем (ну не считая, что однажды немного поцапался с соседом из-за того, что он на общей парковке застолбил себе место треногой (столбики с замком) и почти не использует).
Но теперь всё иначе: появился новый сосед, снимает квартиру в моём подъезде. По-русски почти не разговаривает (видимо не так давно приехал), но каким-то чудом имеет корыто (2101 убитая в хлам) и права. Агрессивен, ставит авто "как придётся", может поперёк всего двора бросить, может на 2 места встать по-диагонали, несколько раз при наличии свободных мест ставил позади моей почти вплотную под 90 градусов.
Сегодня не смог забрать авто из-за него, провалил кучу дел и поехал на автобусе: пинал по колёсам (сигнализации нет), звонил в квартиру, пытался оттолкнуть корыто (оно на ручнике или на передаче, не хватило сил), написал записку с просьбой больше так не делать (деликатно и без хамства), думал поймёт. Вечер, смотрю из окна на парковку: корыто снова вернулось и снова при пустых местах (с сб на вс и с вс на пн всегда есть места, т.к. люди отдыхают кто-где) стоит под 90 градусов к моей вплотную, снова я заперт и снова утром по всей видимости выехать не смогу (судя по всему сегодня копейка уехала только ближе к обеду, ну может хотя бы обнаружу их дома утром).
Я не желаю устраивать войны (даже со съёмщиками), место менять тоже не желаю (почему я должен кого-то вытеснять с привычных мест? Не хочу сдаваться). Как в цивилизованном обществе полагается поступать в такой ситуации? Выбить окно, снять с передачи и откатить — это шанс отправиться к участковому, что для меня совершенно не допустимо (аналогично и со случаем настучать в бубен соседу, притом их там ещё и толпа живёт). Вызывать ГИБДД тоже без смысла, нет нарушения ПДД. Эвакуатор во-первых не возьмётся тягать авто без документов на него, во-вторых услуги эвакуатора не бесплатны. Завтра скручу золотники, но моё авто стоит там же, так что реакцию интеллектуально не одарённых можно заранее предвидеть (парковаться уж точно не начнёт нормально, записка не подействовала).
Занимаюсь боксом (не так давно на самом деле), но хочется решить вопрос законно. Куда обратиться?