Antonariy » 25.02.2011 (Пт) 9:01
Мне посчастливилось залогиниться на сервер в момент, когда лаги пропали, и по графикам Tmeter'а и почтовика выяснить, что лаги происходят именно из-за почты. Однако у почтовика стоит ограничение на занимаемую ширину канала - следовательно провайдер сузил канал до нескольких килобайт, хотя вчера они говорили, что никаких ограничений нет. Сейчас я жду, пока сервер откроет speedtest.net, чтобы узнать точные цифры.
У меня появились серьезные сомнения в чистоплотности провайдера. Фирма, которая владеет сервером говорит, что им выставляют нехилые счета за трафик, однако Tmeter у меня последние пару лет все исправно записывает в базу, и по его данным выходит, что за январь и февраль было скачано не более, чем по 4гб. Но это же ерунда. В связи с этим вопрос: может я фильтр не правильно настроил? В компе два сетевых интерфейса, один подключен к хабу, второй к провайдеру, весь трафик проходит через сервер. Тметр смотрит только внешний интерфейс, адреса 192.168.10.* добавлены в список локальных, в фильтре указано считать трафик My IP <-> Wan IPs. Будет ли в этом случае учитываться трафик внутренней сети, проходящий через сервер, или только трафик, генерируемый самим сервером?
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.