arthur2 писал(а):Нужно упорядочить их слева направо и сверху вниз - приблизительно как упорядочил бы их человек.
arthur2 писал(а):приблизительно как упорядочил бы их человек
arthur2 писал(а):Хорошо, а как бы ты расставил те, что на картинке?
arthur2 писал(а):как сравнить два ректа? какой раньше?
arthur2 писал(а):Нужно упорядочить их слева направо и сверху вниз - приблизительно как упорядочил бы их человек.
Угу, можно было бы ожидать - абстрактно порассуждаешь об вообще. Ты, конечно, очень часто и очень сильно помогаешь, но перед этим всю душу вынешь своей манерой ходить кругами и уворачиваться. Как всегда:Хакер писал(а):Я бы не расставлял, потому что мне это не нужно.
Артур писал(а):Кайф у тебя какой-то садисткий. Впрочем, давно подозревал.Хакер писал(а):Twister, ты обломал весь кайф открытия того, что <нужное вставить исходя из контекста>, у Артура, и весь кайф созерцания процесса открытия и описания мыслей по этому поводу Артуром — у меня.
arthur2 писал(а):Хотя, скорее - это я не вполне корректно сформулировал
Иногда трудно сформулировать вопрос сразу же корректно и безукоризненно. Даже понять сложно, чего именно нужно добиться. Именно во время обсуждения такие вопросы обычно и уточняются. Кстати - спасибо Proxy - вопрос я немного уточнилiGrok писал(а):Какого ты хочешь ответа на некорректный вопрос?
Вот и помоги определиться - раз видишь, что формулировка не фонтанiGrok писал(а):Вот определись, что же ты имеешь в виду
Мне подойдет ЛЮБОЙ способ пронумеровать ректы, который со стороны будет выглядеть логичным и оправданным. Толко не надо в ответ говорить, что рандомно - тоже логично Или что то, как я разместил пятерку - никому в голову не придет. Достаточно, что основную массу ректов пронумеруют приблизительно так.iGrok писал(а):НО тебе не подойдут, потому что ты имел в виду другое
arthur2 писал(а):Вот определись, что же ты имеешь в виду
Вот и помоги определиться - раз видишь, что формулировка не фонтан
В таком случае, предполагается, что ты ищешь песню, но не можешь сформулировать, какую именно, а собеседник помогает тебе это сформулировать. Если бы пример был настоящим, на конкретной песне - почти наверняка можно было бы помочь человеку, даже если в первой формулировке было бы всё так печально, как ты сутрировал.Хакер писал(а):помоги найти песню. Там поётся: «На-на-на, пу ла ла ла, оу йе».
Debugger писал(а):Надо отметить,
Я похож на человека, которому легче решить задачу, когда её с кем-то обсуждаешь. Даже от того, что кто-то не понял то, что ты пытаешься сказать - начинаешь переформулировать и многие вещи для самого себя проясняются.Хакер писал(а):Артут похож на человека, которому нравится, что его кормят из ложечки. Сам думай давай.
я большого разнообразия не видел, а то, что видел, мне не очень нравилось. Сейчас начинают проступать контуры, которые мне начинают нравиться.Хакер писал(а):я вижу многообразие алгоритмов. Оно есть. Ты его не видишь что-ли?
arthur2 писал(а):Или что то, как я разместил пятерку - никому в голову не придет.
arthur2 писал(а):Достаточно, что основную массу ректов пронумеруют приблизительно так.
Оба варианта кажутся мне вполне логичными. А вот как их алгоритмизировать - не представляю Если взять за основу любой из этих рядов: как сформулировать, в чем здесь принцип?iGrok писал(а):Лично я - 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 5, 11, 12, 9, 10, 13, 14.
Или 1, 2, 3, 4, 5, 8, 7, 6, 11, 12, 9, 10, 14, 13.
как-то результат не выглядит слишком последовательным, да и алгоритм тоже Что-то в этом принципе есть, но только, кажется, для каждого случая нужно подбирать свой коэффициент.iGrok писал(а):Очень простой алгоритм
По алгориту Debugger-а: 5-ый должден быть 4-ым, а 4-ый — 5-ым.
Но я не придумаю ни одного, котоый бы расставил числа так, как они расставлены на картинке.
Хакер писал(а):Алгоритм Debugger-а — неустойчивая ерунда.
Debugger писал(а):Мы "выбираем" третий прямоугольник,
Debugger писал(а):Ты это сказал, как будто таких алгоритмов в природе нет.
С точки зрения картинки, 5-ый находится левее 4-го, значит и номера у них будут не {5, 4}, а {4, 5}.
Debugger писал(а):iGrok, надо откуда-то взять коэффициенты. В задаче подразумевается участие человека, думаешь переложить это на него?
iGrok писал(а):Нужно либо определять чёткие правила (самый верхний, самый левый, или что-то другое), либо распределять "как бог на душу" (и тут уже подойдёт что угодно), а если человеку не понравится - дать ему поправить.
iGrok писал(а):Хакер, то, что предложил Debugger действительно выдаст ровно то распределение, которое написал Артур.
В первую выборку (3 - верхний) попадут 1, 2, 3, 4; во вторую - 5; в третью (7 - верхний) - 6, 7, 8, 9, 10; и уже под конец (12 - верхний) - 11, 12, 13, 14.
Хакер писал(а):Обоснуй, почему картиночный-5 не попадёт в первую выборку.
arthur2 писал(а):1. Двигаемся сверху вниз построчно до первого ректа.
2. Ищем слева ближайший рект, который не ниже текущего.
3. Вставляем его перед текущим, продолжаем двигаться влево, пока ректы не кончатся.
4. Теперь двигаемся вправо, пока ректы не кончатся.
Получаем алгоритм, который выдаст первый ряд IGrok-а .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3