От того, что ты что-то прочитаешь, используемое соглашение не поменяется. Вообще, позоришь отрасль: уж кому-кому, только не разработчику под микропроцессоры/микроконтроллеры не знать о регистрах и стеке и всевозможных вариациях передачи параметров через регистры и стек.
Уважаемый Хакер,
если ваша задача состоит в том,чтобы не сколько помочь в решении вопроса ,сколько наступить мне на любимый мозоль,то наверное не получится.
Я писал не асме для AVR ,когда еще ARM-и и не пахло,и прекрасно знаю что такое стек ,регистры как рабочие так и ввода-вывода,флаги ,таблица прерываний ,шина и т.д.К тому же на разных ядрах ,все это по разному.
И не раз помогал Сишникам привести их код к реалиям железа,так как компилятор решал вышеприведенные вопросы за них через визарды и стартапы.
Поверте мне ,большинство кто пишет на си,бейсике,паскале для контроллеров до сих пор незнают про соглашения ,регистрах ,стеке,
аппаратной периферии ,так как это решалось компилятором.
Причем написание программы - это только 30%решения вопроса,есть еще куча железа подключенных к ногам контроллера ,вот там начинается электроника, и там же начинается у господ программистов полный ступор.
Так что позорить меня ораслью не нужно.
У меня нет сомнений ,что я плохо разбираюсь в этой теме и в этом вопросе,если бы разбирался хорошо я бы вопрос на этом форуме не задавал.И не нужно в каждом посте мне напоминать,что я плохо разбираюсь в этом вопросе- я не совсем тупой и тему создал не в разделе для профессионалов.
И я пришел не для того сюда ,чтобы померятся пиписьками,не тот уровень и не та цель.
Если охота померятся пиписьками касаемо контроллеров -не тот форум.