WebMoney вышли из ума

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

WebMoney вышли из ума

Сообщение Proxy » 13.02.2011 (Вс) 14:16

Регистрировал кошелёк WM, указал e-mail (позже выяснил, что на него когда-то уже оказывается регистрировал 3 WMID), указал телефон, получил код активации на e-mail, получил код активации SMS, ввёл коды активации, указал пароль, продублировал в конфирм пасс... "Произошла ошибка при создании нового аккаунта! Попробуйте завершить регистрацию еще раз"... повторяю всё 10 раз — тоже безуспешно...
Делаю попытку входа по WMID в mini (а WMID оно всё же прислало) — не подходит пароль (при регистрации раз 10 указывал один и тот же пароль из латинских в разных регистрах + цифр). Пытаюсь войти по мылу, даёт выбрать из 4 WMID, зареганых на моё мыло, ни один пароль не подходит (старые просто не помню вообще чтобы регистрировал, но судя по ID они вообще старые). Восстановление доступа... Превышено число попыток, попробуйте через 3 часа... через 3 часа аналогично безрезультатно...
Может сталкивался кто?
Follow the white rabbit.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: WebMoney вышли из ума

Сообщение Viper » 13.02.2011 (Вс) 18:32

Сталкивались, забей на Web Money, их перестраховка до маразма уже дошла и идет дальше. Фтопку.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.02.2011 (Вс) 18:56

Да мне бы и W1 хватило ещё на много лет, который почти любой школоло взломает при желании, да вот для покупки книги, которую я хочу, W1 не годится, а почта слишком большую комиссию сделала... Раньше я покупал одежду через перечисление на лицевой счёт через ИТ-банк (самая малая комиссия в моём городе), но хочется комфорта и не бегать никуда. Есть кредитка, но опасаюсь её использовать для оплаты в интернет магазинах.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.02.2011 (Вс) 19:27

Viper писал(а):их перестраховка до маразма уже дошла и идет дальше.

Перестраховка ещё никому не повредила.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.02.2011 (Вс) 19:37

Хакер писал(а):Перестраховка ещё никому не повредила.

Здравому смыслу повредила... впервые... не работает ничего, поискал в нете: да я и не одинок в своей проблеме, оказывается. Страшновато доверять свои деньги компании во-первых с сомнительной репутацией, во-вторых с регулярными сбоями при регистрации (уже подтвердив своё согласие с eula, подтвердив e-mail и сотовый телефон не получить доступ к аккаунту... замечательно просто, осталось только ввести услугу с абонентской платой по умолчанию и привет рабство).
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.02.2011 (Вс) 19:42

Денежные операции — это случай, где лучше 10-кратная перестраховка, чем 1,5-кратная недостраховка.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.02.2011 (Вс) 20:02

Хакер писал(а):Денежные операции — это случай, где лучше 10-кратная перестраховка, чем 1,5-кратная недостраховка.

10 кратная перестраховка может быть вполне стройно реализована, а не как свалка технологических потугов в области ИБ (к тому же неработоспособная).
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.02.2011 (Вс) 20:11

Потугов?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 13.02.2011 (Вс) 20:22

Да, как иначе назвать возможность выбора 0 вариантов отправки инструкции из 3?
На выбор из трёх вариантов "на e-mail", "на мобильный телефон (SMS)" или "на WebMoney Keeper"(!) отвечает одним и тем же сообщением:
Пользователь \"570452562883\" не может получить инструкцию этим способом. Пожалуйста, выберите \"на WebMoney Keeper\".

Это как вообще? Это адекватное восстановление пароля? Зачем вообще предлагать тогда, если заранее известно как можно, а как нельзя?

ЗЫ. Я отлично понимаю, что за такую критику в сети WM традиционно отказывает в обслуживании таким как я без комментариев (что вполне стыкуется с eula), ну да ни мне ли всё равно? Я так или иначе пользоваться WM не могу, да и не собираюсь теперь уже (недоверие). А переписку с саппортом непременно сделаю общественным достоянием :D Мой тикет уже в очереди.
Follow the white rabbit.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 13.02.2011 (Вс) 22:14

Хакер писал(а):Перестраховка ещё никому не повредила.

Перестраховка может помочь только при наличии мозгов.
С WM она не поможет. Несмотря на всю их самодельную параноидальную безопасность, WM ненадежны.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 14.02.2011 (Пн) 6:50

Тынц и тынц. И да Хакер, 10-кратная перестраховка это маразм. Особенно в системе электронных денег.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 14.02.2011 (Пн) 23:34

Саппорт разводит руками... первым сообщением пытались просто отмазаться и закрыть тикет (шаблонный ответ про "войдите через мини"). Сообщил, что через мини и входил, попросили прислать скриншоты (дали инструкцию как делать скриншоты зачем-то :D ), отправил скриншоты (+ скриншоты с их глюком с восстановлением доступа), поддержка сообщила о том, что не может ничем помочь в данном случае, предложили пройти повторную регистрацию (ага, симок куплю полкило на их "регистрации", размечтались). На этом мой контакт с WM прерывается...
Follow the white rabbit.

RedWolf
Начинающий
Начинающий

Сообщение RedWolf » 15.02.2011 (Вт) 6:57

Вы, заводите кучу кошельков на одни контактные данные, и удивляетесь почему у вас возникают проблемы?
Работаю с WebMoney довольно продолжительное время, никаких нареканий нет, только положительные впечатления. Так-же работал с RBKMoney, Яндекс.Деньги и PayPal.
Понимание может быть достигнуто не оправданием и многословием, а Любовью к Мудрости и краткостью выраженной мысли! (с) Мудрость Волков

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 15.02.2011 (Вт) 15:01

Не волнуйтесь ребята! Скоро медвепут сделает вам Национальную Платежную Систему.
Дискредитация WM почти завершена.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 15.02.2011 (Вт) 19:54

Денис писал(а):Скоро медвепут сделает вам Национальную Платежную Систему.

Ненависть :-x
Follow the white rabbit.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 16.02.2011 (Ср) 8:09

Вынужден признать, что утром получил один более-менее вразумительный ответ от саппорта, в котором наконец-то сообщили о том, что теперь можно завершить регистрацию (по ссылке). Однако в завершении регистрации получил отказ и снова написал об этом в саппорт. Саппорт хотя бы пытается что-либо сделать, а не просто закрыть тикет как было при первом обращении. Посмотрим что будет дальше. Пользоваться не планирую, просто устроил проверку на вшивость.
Follow the white rabbit.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 16.02.2011 (Ср) 19:43

Proxy писал(а):Есть кредитка, но опасаюсь её использовать для оплаты в интернет магазинах.

С чем связано опасение?
Я уже полгода как пользуюсь Визой для оплаты некоторых товаров через интернет
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 16.02.2011 (Ср) 20:53

BV писал(а):С чем связано опасение?

На эту карту поступают все мои средства, притом чтобы обналичить n-ную сумму с неё достаточно знать только её номер (Visa Electron (Омск Банка во всяком случае) не требует ввода пин-кода до определённой суммы). Пин требует только банкомат, а в супермаркетах, автозаправках и т.д. pin не нужен. Не доверяю я этой системе.
Есть ещё аналогичная карта другого банка (выдали, когда работал на одну компанию, для з/п), на ней большие суммы не храню (осталось ещё на раз мобильник оплатить), но тоже как-то не вижу смысла использовать её для интернет магазинов (она тоже электрон и тоже пин не всегда требует).
Follow the white rabbit.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 16.02.2011 (Ср) 21:57

Proxy писал(а):
BV писал(а):С чем связано опасение?

На эту карту поступают все мои средства, притом чтобы обналичить n-ную сумму с неё достаточно знать только её номер (Visa Electron (Омск Банка во всяком случае) не требует ввода пин-кода до определённой суммы).

Такой картой можно рассчитываться только внутри страны. Очень часто интернет-магазины вообще не принимают Electron к оплате.

В Украине достаточно популярный способ -- выпуск виртуальной карты Visa Internet в системе Приват-24. Сумму на нее можно закинуть непосредственно перед оплатой в интернет-магазине с основной карты. При этом основная карта нигде не светится, поэтому за сохранность средств можно не опасаться. Этой системой я сам пользовался не раз.

В России вроде бы популярны QIWI-терминалы, в которых можно купить аналогичную по свойствам карту Visa Virtual. В Украине QIWI нет (по крайней мере в нашем городе точно), поэтому сам не пользовался, но слышал отзывы людей, которые остались довольны данным сервисом.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Вернуться в Народный треп