BV писал(а):Какая тебе разница, если в результате ты получишь тот же прототип, а в случае с гуглом, еще и ряд примеров использования?
Да разница большая. Меня радует не наличие самой по себе возможности (потому что я не страдаю от отсутствия документации). Меня вот что радует: некоторые люди в Яндексе решили поднять свои задницы и пошевелить пальцами, чтобы сделать
маленькую радость для незначительной доли своей целевой аудитории — для программистов.
BV писал(а):Опять-таки, какая разница, благодаря чему, если в итоге достигается нужный эффект -- ссылочка на документацию всегда первая?
Нужного эффекта с гуглом нет. Для меня нужный эффект — написал в FireFox-е (в поле для поиска) имя функции, получил прототип и краткую выдержку из документации. В гугле — это всё равно, что я виндовым поиском или юниксовым grep-ом провёл поиск по гигабайтам всяких-разных исходников. Уныло. Поиск по коду у Гугла — это прямой подочный эффект самого по себе наличия поискового движка. Никакой изобретательности тут нет. Вывод MSDN-овского описаниния WinAPI-функции в первой строчки — это прямой побочный эффект системы с рейтингом/ИЦ. Нет здесь никакой заслуги гугла, в этом заслуга сообщества, которая чаще всего даёт ссылки именно на MSDN, а не на
<куда-попало>.
BV писал(а):В первом посте выводится информация по функциям, а не по англоязычным запросам. Попробуй для сравнения пояндексить и погуглить по "named pipes".
Мне именно такой расклад кажется более логичным. Я, например, знаю, что такое named pipes, а вот порядок аргументов какой-нибудь функции могу забыть. Предположим, что кто-то не знает, что такое named pipes. Надо будет — узнает.
Единожды! А порядок аргументов ещё 10 раз забудет.
BV писал(а):Яндекс, очевидно, ориентирован на русскоязычных пользователей, и отдает приоритет не полным англоязычным ресурсам, а русскоязычным, как правило, скупым или неполным
Это совершенно логично и правильно. В скупости и неполности виноваты авторы/владельцы ресурсов, а не Яндекс.