Proxy » 12.02.2011 (Сб) 12:43
Я говорю про сайты, требующие какие-либо дополнения для браузера и т.п, если вижу, то сразу отправляю в топку.
Особенно посмешили меня microsoft... Есть ноутбук с Windows 7 Starter, сразу после покупки потребовалось связать его с коммуникатором под Windows Mobile 6.5, а т.к. Windows 7 Starter поставляется без Центра устройств WM, то возникла необходимость скачать его с microsoft.com. Но интернет к этому моменту я ещё не настроил (первым мне потребовалась связь с коммуникатором, почти срочно). Далее я запускаю настольный ПК (тогда походу ещё с опенсюзи, а не кубунту, ну да не суть...), захожу на microsoft.com без какого-либо злого умысла (чтобы поставить бесплатный Центр устройств на лицензионную Windows для связи с коммуникатором с лицензионной Windows Mobile), нахожу центр устройств... скачать... вместо загрузки центра устройств открывается страница, на которой сказано примерно следующее: "Мы вроде как сомневаемся, что у вас лицензионная ОС, скачайте проверку и потом всё будет путём"... Ступор... Ну понадеялся на их адекватность, скачал, думал сейчас под вайном запустится, скажет, что у меня не Windows вовсе и даст какой-нибудь код или URL... Не тут-то было, вообще не запустился. Зачем такую дискриминацию вообще устраивать?
Да и большинство сайтов (гос. в основном) со всяческими аддонами расчитаны исключительно на microsoft windows и на ie, маки да лини обламываются.
Follow the white rabbit.