Модератор: BV
Вот я печатаю почти вслепую, но имею противоположные впечатления - никаких проблем с регистром. Если бы раскладка переключалась телепатически, то почему нет? А так хоть двадцатьодним пальцем печатай, переключение напрягает невыносимо.uni писал(а):Человек, который владеет такой методой имеет больше проблем не с переключением раскладки, а с переходом из нижнего регистра в верхний, т.к. в этом случае нужно пользоваться разными клавишами Shift для набора заглавных букв.
Не честно "заставлять" других осваивать десятипальцевый метод.uni писал(а):Это не честно.
uni писал(а):FaKk2, не как макака, а как человек, владещий слепой 10-пальцевой печатью на обеих раскладках. Да, не всем это дано... но есть руководства как это исправить: Десятипальцевый метод набора вслепую на компьютере
Proxy писал(а):Быстрее и разумнее человека обучить базовому английскому
Только с непревычки. Ctrl+Shift бъётся как одна клавиша собранными в щепоть большим и безымянным левой руки. Проще даже, чем удерживание шифта для заглавных букв.Antonariy писал(а):А так хоть двадцатьодним пальцем печатай, переключение напрягает невыносимо.
NashRus писал(а):Боюсь сойти за тормоза, но всегда переключение занимает больше времени, чем можно позволить себе подумать над кодом?
Ну, это у кого-как. У меня, например, ctrl+shift = мизинец и безымянный. ) Шифт - мизинец. Ни то ни то проблем не доставляет.arthur2 писал(а):Только с непревычки. Ctrl+Shift бъётся как одна клавиша собранными в щепоть большим и безымянным левой руки. Проще даже, чем удерживание шифта для заглавных букв.
Контрл и шифт не ЗАЖИМАЮТСЯ, а ударяются единым движением. Для выделения слов они точно тем же движением ЗАЖИМАЮТСЯ и отпускаются только после отпускания стрелки. Никаких недоразумений при этом не возникает.Antonariy писал(а):Контрол-шифт использую для выделения текста по словам. Неприятно, когда при этом меняется раскладка.
Antonariy писал(а):Proxy писал(а):Быстрее и разумнее человека обучить базовому английскому
Лол. Займешься этим?
Потому и напряжно Попробуй то, что я описал - не захочешь отказываться.iGrok писал(а):У меня, например, ctrl+shift = мизинец и безымянный
Так нужно не только писать, но и читать вдумчиво. Тут речь как раз о коде идет.NashRus писал(а):До кода руки редко доходят.
До этого разговор был не о школьниках, а о взрослых людях, которым нужно работу работать, а не языки изучать.Proxy писал(а):Школа этим занимается.
Случается, что зажимаю так ненадолго, что система считает это ударом. Например, когда нужно перейти всего на одно слово - ctrl, shift и курсор жмутся почти одновременно.arthur2 писал(а):Контрл и шифт не ЗАЖИМАЮТСЯ, а ударяются единым движением.
У меня перекат очень быстрый, как удар. И вообще дело привычки. Видел людей которые лупят альт+шифт как ты по контролу, без всяких перекатов.С альт-шиф невозможно добиться единого движения - получается всё равно перекат с клавиши на клавишу.
Возврат из меню - одна кнопка (esc), переключение раскладки обратно - две. Все равно альт выгоднее.Кстати, при юзанье альт-шифт - бывает, что после переключения раскладки оказываешься в меню :
Разница между зажимом и ударом - не в скорости. Разница в том, стрелку ты отпустил раньше или контрл с шифтом.Antonariy писал(а):Случается, что зажимаю так ненадолго, что система считает это ударом.
Опять же - дело не в скорости. Перекат - более напряжный навык, чем слитный удар. Именно поэтому, хоть навык и отлично отработан, он тебя всё равно напрягает.Antonariy писал(а):У меня перекат очень быстрый, как удар.
arthur2 писал(а):Потому и напряжно Попробуй то, что я описал - не захочешь отказываться.iGrok писал(а):У меня, например, ctrl+shift = мизинец и безымянный
Это НЕ неудобно, это просто непривычно. И как всё непривычное - вызывает отторжение.uni писал(а):ладно ладно пусть это не удобно, я согласен.
Вот я печатаю почти вслепую, но имею противоположные впечатления - никаких проблем с регистром. Если бы раскладка переключалась телепатически, то почему нет? А так хоть двадцатьодним пальцем печатай, переключение напрягает невыносимо.
Кстати, попробую догадаться: Esc мизинцем? нужно средним. Backspase мизинцем? Нужно ... указательным (да-да!). Таб мизинцем? нужно безымянным. Enter мизинцем? нужно безымянным.
FaKk2 писал(а):Не надо ляля, я вслепую печатаю уже много лет. Но переключать раскладку это дибилизм. Особенно при написании кода.
uni писал(а):FaKk2 писал(а):Не надо ляля, я вслепую печатаю уже много лет. Но переключать раскладку это дибилизм. Особенно при написании кода.
Смешанное использование раскладки много где используется, взять те же комментарии к коду. Все, кто пользуется русскими комментами к коду - дебилы? Так получается? А на форуме Вы тут как общаетесь интересно мне? Тут все дебилы тогда... т.к. используют английскую раскладку для ввода кода.
NashRus писал(а):Я комментарии (апостроф) выравниваю по 80 символу/колонке (или по сотому).
Комментариев у меня минимум 40-60 процентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0