alibek писал(а):С аккумулятором ты что-то напутал. Обычный автомобильный аккумулятор имеет емкость до 50 А*ч
И с мощностью компа, мне кажется, тоже.
400 Вт — это что он должен делать? Трассировку лучей на четырех процессорах?
alibek писал(а):Обычный автомобильный аккумулятор имеет емкость до 50 А*ч
FaKk2 писал(а):Обычный автомобильный аккумулятор на кислотной основе. Такие аккумуляторы нужно долго заряжать (порядка 10-12 часов) и они не любят полной разрядки (как я понял)
FaKk2 писал(а):по поводу скорости кручения педалей
Мне надо сесть на, скажем, 2-3 часа и крутить педали с постоянной скоростью. Желательно чтобы батарея заряжалась за это же время.
Deep discharges should be avoided if possible.
FaKk2 писал(а):Deep discharges should be avoided if possible.
Proxy писал(а):(но тем не менее выше 12.4-12.5В. Притом, что полная разрядка считается 11.9В обычно, ниже необратимые изменения (потеря ёмкости) и при 10.5В полный выход из строя)
Это не батарея(для твоих целей).FaKk2 писал(а):Например вот эта на 5 Ач стоит $57.49
1Steps писал(а):Собственно он. http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_02827582000P
1Steps писал(а):Собственно он. http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_02827582000P
http://marine-electronics.net/techarticle/battery_faq/b_faq.htm писал(а):Deep cycle (and marine) batteries are designed for prolonged discharges at lower current and not for high current discharges.
Я просто привел пример своего, но для FaKk2 не нужна батарея такой емкости. Можно купить сородича с более меньшей емкостью.Proxy писал(а):Может я где-то ошибся в расчётах?
1Steps писал(а):Я просто привел пример своего, но для FaKk2 не нужна батарея такой емкости. Можно купить сородича с более меньшей емкостью.Proxy писал(а):Может я где-то ошибся в расчётах?
Точнее, ставлю вечером, а когда прихожу с работы на следующий день - уже заряжен. Точно сказать не могу.1Steps писал(а):Ни разу не засекал, не более 12 часов.
1Steps писал(а):Точнее, ставлю вечером, а когда прихожу с работы на следующий день - уже заряжен. Точно сказать не могу.1Steps писал(а):Ни разу не засекал, не более 12 часов.
FaKk2 писал(а):Хотя тогда за компом не поработаешь - только телек так смотреть
Proxy писал(а):В автосимулятор играть самое то.
То есть, если, например, железо потребляет 200Вт, то и 400-ваттный блок питания будет потреблять из электросети 200Вт? Я думал, что все 400.alibek писал(а):400 Вт — это что он должен делать? Трассировку лучей на четырех процессорах?
Antonariy писал(а):Я думал, что все 400.
Antonariy писал(а):То есть, если, например, железо потребляет 200Вт, то и 400-ваттный блок питания будет потреблять из электросети 200Вт? Я думал, что все 400.
Antonariy писал(а):Я думал, что все 400.
Конечно нет.FaKk2 писал(а):То есть как я изначально хотел (крутить педали 2-3 часа, потом работать 2-4 часа) не получится.
iGrok писал(а):А может быть имеет смысл посмотреть в сторону батарей для ИБП?
FaKk2 писал(а):iGrok писал(а):А может быть имеет смысл посмотреть в сторону батарей для ИБП?
Там как раз SLA и используется (свинцово-кислотные). Они как АКБ не предназначены для частых и быстрых циклов перезарядки.
iGrok писал(а):Правда, не знаю, сколько он может пролежать в полностью разряженном состоянии - долго не держал..
Я не могу тебе привести увесистое подтверждение. Это лично из моего и моих предков и друзей опыта.iGrok писал(а):Это всё касательно акб из ибп, или свинцово-кислотных вообще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31