Кривоус Анатолий писал(а):Я хочу реализовать тексбокс как в редакторе кода VB (подсветка синтаксиса, всплывающие комбобоксы, и вставка картинок. Как вы стоит ли заниматся созданием этого контрола?
Вместо символов выделенных голубым цветом должныйы быть картинки из знакогенератора с такими же кодами как и символы
Кривоус Анатолий писал(а):А вот что мне надо получить-
FireFenix писал(а):И мне кажется, что синтаксис трудно читаемый... Наверное было бы лучше соблюдать xml-подобную разметку. Даже к примеру как XAML...
И лексимы полу транслитом, полу англом... Не лучше было бы привести к более единому и продуманному виду?
Кривоус Анатолий писал(а):Я пока нереализовал такой текст бокс который мне надо. Как я писал текст у меня выводится по словам и когда появляется слово "INPUT_TEXT=" тогда следующие за ним символы заменяются картинками до символа ">>". Ну без картино как то неудобно получается. Вот допустим вместо символоа "А" пользователь сделает фрагмент картинки и т.д.
<CODELIST NAME="my_list" URI="C:\1.bmp" WIDTH="50" HEIGHT="50">
<PRINT X="10" Y="50" TEXT="(c)" CODELIST="my_list">
FireFenix писал(а):И мне кажется, что синтаксис трудно читаемый... Наверное было бы лучше соблюдать xml-подобную разметку.
FireFenix писал(а):Т.е. вставка картинки делается для удобства юзера, чтобы посмотреть что он выводит на экран. Так?
FireFenix писал(а):А если используются разные наборы, но некоторые символы пересекаются? А если псевдо-символ задаётся 2мя и более символами?
Хакер писал(а):FireFenix писал(а):И мне кажется, что синтаксис трудно читаемый... Наверное было бы лучше соблюдать xml-подобную разметку.
FireFenix, тебя надо заставить на специальном ассемблере для микроконтроллеров реализовывать XML-парсер .
Кривоус Анатолий писал(а):Что вы имеете ввиду пересекаются. У меня один знакогенератор с 256 символами каждому коду соответствует свой символ за исключением первых 32- это комманды.
Кривоус Анатолий писал(а):Как в FireBug можно, но в картинке 256x8 пикселей (32 символа), будет сложно найти и отредактировать например 5 символ, а так раз курсор передвинул, удалил в таблице выбрал нужный и он вставился как текст. Вот Хакер говорил что можно растровым шрифтом сделать, сейчас ищу в интернете .Fon
FireFenix писал(а):Да, это ЯДъ...
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Google-бот, Yandex-бот и гости: 99