Joo писал(а):В Казахстане вроде как гражданам находящимся в браке и имеющих одного и более детей дают отсрочку
Joo писал(а):Привет, значит такая ситуация у меня.
Пришла мне повестка, по вопросу прохождения медкомиссии. Время осеннего призыва.
Мне ровно через месяц 27 лет. Во подстава да?
Женат, ребенок. Но ребенку 6,5лет, да и жена не безработная. В РФ забрали бы наверняка.
В Казахстане вроде как гражданам находящимся в браке и имеющих одного и более детей дают отсрочку до 27лет, по достижению 27 выдают военный билет. Но это вроде как. Ехать завтра надо уже, хотелось бы ехать со спокойной душой.
В общем пишите пока, глумитесь, а завтра сообщу о результате
Неправда: «одного и более». У меня один, отсрочку дали безо всяких приреканий.Неправда: «двух и более».
Хакер писал(а):Неправда: «двух и более».
Брак не обязательное условие. Я ведь разведён, но меня не забирают. Кто-то ведь должен платить алименты.И что, заберут?
Ну, может быть и так. У нас всё может быть.На случай, чтобы забрать, если ребёнок вдруг умрёт?
Брак не обязательное условие.
Twister писал(а):я вообще ничего не писал, что содержало бы предлог "и".
Хакер писал(а):1) Интересно, почему при этом дают отсрочку, а не сразу билет. На случай, чтобы забрать, если ребёнок вдруг умрёт?
Хакер писал(а):2) По закону (казахстанскому, и я сейчас это проверил) я могу усыновить/удочерить ребёнка, не состоя в брачных отношениях. В этом случае условие «один и более» выполняется, а условие «в браке» — не выполняется. И что, заберут?
Закон о воинской обязанности и воинской службе (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.05.2010 г.)
Статья 27. Отсрочка от призыва на воинскую службу
Пункт 2.2 (Случай описанный Хакером)
Гражданам, которые имеют на своем иждивении:
ребенка, воспитываемого без матери;
лиц, у которых они находились на воспитании и содержании не менее двух лет в связи со смертью своих родителей или лишением их родительских прав, или осуждением судом к лишению свободы;
Пункт 2.3 (Мой случай)
Гражданам, состоящим в браке и имеющим одного и более детей.
Joo писал(а):Все, не забрали.
+1!1Steps писал(а):А жаль. Неплохо было бы попробовать, что это такое.Joo писал(а):Все, не забрали.
1Steps писал(а):Joo писал(а):Все, не забрали.
А жаль. Неплохо было бы попробовать, что это такое.
Proxy писал(а):прятаться не хочу.
Proxy писал(а):семьёй обзаводиться тоже не планирую ближайшие лет 5-10
Proxy писал(а):Вообще я конечно против армии, подчинения обезьянам в погонах, против войны и всё такое, но прятаться не хочу.
Разстреляют.Twister писал(а):Интересно, а что будет, если заявиться в военкомат в таком виде, в котором "появлялся" в последние разы на форуме Jangle?
Twister писал(а):Интересно, а что будет, если заявиться в военкомат в таком виде, в котором "появлялся" в последние разы на форуме Jangle?
Нет, я пока еще чувствую себя нормальным мужиком на все 100%.jangle писал(а):Хочешь попробовать?
arvitaly писал(а):Возьмут медсестрой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30