Яичный порошок

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ndemidov
Бывалый
Бывалый

Яичный порошок

Сообщение ndemidov » 16.08.2010 (Пн) 16:16

Кто-нибудь знает, можно разводить яичный порошок с водой и пить его сырым вместо еды? :drunken:
Последний раз редактировалось ndemidov 16.08.2010 (Пн) 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Joo
Постоялец
Постоялец

Re: Яичный порошок

Сообщение Joo » 16.08.2010 (Пн) 17:38

Можно.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 16.08.2010 (Пн) 20:11

Но лучше курить ... Вставляет качественнее ...
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 16.08.2010 (Пн) 20:17

:lol: Короче, это вредно для здоровья?
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 16.08.2010 (Пн) 20:28

да
Follow the white rabbit.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 16.08.2010 (Пн) 23:20

Честно сказать, не знаю, чем это отличается от яичного протеина. На фабрике, говорят, сырым есть нельзя, качки рассматривают это в качестве альтернативы протеину. Завтра куплю на фабрике, попробую.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 16.08.2010 (Пн) 23:54

ndemidov писал(а):Кто-нибудь знает, можно разводить яичный порошок с водой и пить его сырым вместо еды?
:D А что, жратва кончилась?
Удалена за ненадобностью.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 17.08.2010 (Вт) 0:01

ndemidov писал(а):качки рассматривают это в качестве альтернативы протеину

Да качки даже верблюжий навоз в качестве альтернативы протеину рассматривают! :mrgreen:
Разве ж это значит, что это надо есть?

Не жри эту дрянь, если дорого здоровье!
label:
cli
jmp label

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 17.08.2010 (Вт) 9:11

Есть неплохие маны по поводу здоровой пищи для наращивания мяса. Непример, в той же Планете Фитнесс постоянно лежат брошюры по правильному питанию. Конечно, это не дешевое удовольствие, но на здоровье экономить нельзя. Например, одним из самых качественных элементов здоровой пищи является рыба, особенно красная, особенно в вареном (запеченом) виде или слабой соли.

А всякие там протеины, витамины и т.д. в конечном счете ведут к серьезным побочным и отсроченным эффектам. Как я понимаю, из за нарушения режима питания в первую очередь.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 17.08.2010 (Вт) 12:06

1Steps писал(а):
ndemidov писал(а):Кто-нибудь знает, можно разводить яичный порошок с водой и пить его сырым вместо еды?
:D А что, жратва кончилась?

:D Там, типо, белков много, удобно в жидком виде с собой в бутылке таскать.

Roman Koff писал(а):А всякие там протеины, витамины и т.д. в конечном счете ведут к серьезным побочным и отсроченным эффектам. Как я понимаю, из за нарушения режима питания в первую очередь.

Ну, их и рекомендуют использовать между приёмами пищи, а не вместо... А-а, это я сам сказал "вместо".

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 17.08.2010 (Вт) 13:19

Возможно, dr.MIG скажет более корректно, но как я понимаю, происходит физическая подмена обычной пищи концентратами нужных для роста веществ в быстроусваиваемой и компактной форме. Но при этом психология продолжает требовать пищу в обычных объемах и малых концентрациях БАВ. А, так как этого не происходит --- организм включает внутренние функции резервирования и не перерабатывает пищу, а начинает ее складировать про запас. При этом получается реальный избыток необходимых организму веществ, который, впринципе, компенсируется избыточными физическими нагрузками (и вроде все в порядке). Но. как только нагрузки прекращаются, функции "запасения" не останавливаются (продолжают работать по инерции) и вот тогда начинаются побочные эффекты.

Поэтому занятия фитнессом и бодибилдингом можно условно преравнять к наркотикам, а индустрия, как правило, развивается по принципу сетевого маркетинга.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 17.08.2010 (Вт) 14:40

Без физических нагрузок норма в день не более трёх куриных яиц в сутки и не более скольки-то в неделю (емнип 6 или 7), всё остальное нарушает баланс. Пусть при физических нагрузках эта норма несколько выше, т.к. больше калорий в день расходуется. Но тем не менее разница не в 3 и не в 2 раза. Сколько ты планируешь порошка есть? Наедаться одним только порошком? А как же подсчёт макроэлементов, глюкозы, которых в яичном порошке изначально не содержится? Нарушишь баланс и начнутся необратимые патологии. Притом не сразу проявится.
Follow the white rabbit.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 17.08.2010 (Вт) 15:27

Ну, на счёт кол-ва яиц в день, тут я придерживаюсь точки зрения Ф. Батмангхелиджа (например, книга "Вода - натуральное лекарство от депрессии, рака, ожирения") - что ограничения на яйца нет. Основные опасения по поводу яиц возникают из-за холестерина или жира какого-то в желтке.

Сколько планирую? Много :)

Насчёт глюкозы и баланса питания в общем. Очевидно, что раз моё текущее питание не даёт мне желаемого результата (выгляжу я плохо), то значит оно неправильное.

Кстати, насчёт глюкозы добавлю: придерживаюсь мнения всё того же Батмангхеиджа, который привёл научные доказательства, что для питания мозга основным источником энергии служит вода, которая вырабатывает электричество в каждой клетке (в мембране есть устройства подобные ГЭС и вода постоянно циркулирует между ними)

Roman Koff писал(а):как я понимаю, происходит физическая подмена обычной пищи концентратами нужных для роста веществ в быстроусваиваемой и компактной форме.

Фирмы производители и другие советчики рекомендуют не заменять, а добавлять эти концентраты.

Лёгкое отвлечение: Мне думается, что для человека естественно и необходимы некоторые стрессы, которые и развивают его физиологию. Без них идёт регресс. В данном случае, отягощения иногда должны присутствовать; мускулатура - это красиво для мужчин и являются средством адаптации к жизни, когда наши предки жили в суровых условиях. Длинные голени - кажутся нам красивыми (женщины надевают каблуки), потому что такие ноги лучше приспособлены для бега, длинные, загнутые ресницы - защищают глаз от пыли и не слипаются.

P.S.
Дело в том, что мне кажется очень естественным яичный порошок - как буд-то яйца высушили и растёрли - в желудок то пища всё равно попадает разжёванной. Я, конечно, изначально не правильно поставил вопрос, написав "вместо еды", имев в виду "на полдник".

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 17.08.2010 (Вт) 15:57

Хочется - так действуй. В старости расскажешь / книгу напишешь.
Follow the white rabbit.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 17.08.2010 (Вт) 16:01

Дак я не против мышц и занятия физкультурой. Сам в ПФ хожу. Просто все должно быть разумно.

По поводу питания, есть одна золотая мудрость:
"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу"

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 24.08.2010 (Вт) 20:50

Ну я лично не ел его. Да и вообще особо добавками не увлекался. Поэкспериментируй, поймешь по своему самочувствию, если что-то пойдет не так :).
Salus populi suprema lex

Вернуться в Народный треп