Все началось с того, что я пытался установить операционную систему Arta OS (не суть важно, что это за ос, скажу лишь что она базе дебиан). До этого у меня стояли Win7 и Ubuntu 10.04 и четыре раздела на диске (1й с виндой, 2й с убунту, 3й - раздел подкачки убунту, а в 4м разделе хранились файлы). Что бы установить новую ОС, я удалил два раздела - на котором была установлена убунту и тот, что я являлся разделом подкачки для убунту. Я уверен, что удалил именно те разделы. За тем я создал два новых раздела - на одном из них я собирался усатновить Арта ОС, другой должен был стать разделом подкачки для неё. Нажал "продолжить", появилась ошибка. Что в ней было, я так и не понял... Что то на английском. Я не стал разбираться и нажал "Ignore". Далее все шло нормально, пока не подошла очередь установки Grub. По неизвестной причине он не смогу установиться. Пришлось отменять установку. После этого я попытался зйати на Windiws 7 (как я говорил, она уже установлена была). Но возникла ошибка (груб успел таки внести изменения). Так как диск с АртаОС оказался нерабочим, я попытался исправить ситуацию, установив снова ubuntu 10.04. Я начал установку, но установщик убунту не видел разделы моего диска. Была возможность лишь создать новую таблицу разделов. Разумеется, делать я этого не стал, потому как на диске имеются важные файлы. Я подключил к компу еще один жесткий диск, и поставил убунту туда. После установки, убунта видела мой поврежденный диск лишь от части (только раздел с виндой). Я восстановил разделы, с помощью утилиты tesdisk, и все разделы вернулись. Я их видел, открывал, просматривал файлы. За тем я снова попытался загрузиться с винды, снова не получилось (поврежден boot-файл, как то так). Далее я попытался установить Win7 (сначала хотел восстановить, но установщик винды не видел установленных ОС). Пришлось ставить винду заново. Я удалил, через тот же установщик, следующие разделы - раздел с виндой, раздел со старой убунту (которая у меня стояла изначально), и её раздел подкачки. Удалилось. Создал из них один новый раздел. Отформатировал. Но когда я нашал "далее", мне сказали, что не удается создать раздел. Я снова зашел с убунты. Она видела новый раздел, но не могла с ним работать (появлялась ошибка). Я снова восстановил удаленные разделы через testdisk. Сейчас у меня все теже - раздел с виндой (которая не пашет), раздел со старой убунту, раздел подкачки и раздел с файлами.
Вот собственно и все. Написал много, но на то есть причины. Помогите с этим разобраться. Что случилось с разделами? Возможно ли восстановить старую винду? Почему установщик винды не может работать с разделами? Почему установщик убунты не видит разделы вообще?