Debugger писал(а):Если 3 на 3, с числами от 1 до 9, то можно брутфорс.
Epic fail.Вот моя попытка угадать числа в клетках.
клетки которой заполнены числами от 1 до 9
Antonariy писал(а):Epic fail.
Antonariy писал(а):Для начала можно решить задачу попроще: у нас 5 нечетных и 4 четных числа, нужно расставить их так, чтобы совпала четность сумм.
Даже в таком виде решить не получается, нет ли ошибки в условиях?
Не факт. Числа от 1 до 9 с возможностью повтора или без? Если без, то второй вариант тоже не катитС условием вроде все правильно.
Первая строка = 15, это нечетная сумма, она = 3*нечет или 2*нечет+1*чет или 1*нечет+2 нечет.Не понял про четность сумм. Это что такое?
Antonariy писал(а):Не факт. Числа от 1 до 9 с возможностью повтора или без? Если без, то второй вариант тоже не катит
Debugger писал(а):Брутфорс говорит, что в условии ошибка.
Если бы вместо 11 было бы 12, то решений было бы много.
jangle писал(а):А код брутфорсера можешь выложить?
А это разве не есть классический Японский кроссворд? Помнится была такая игра, даже книжки с такими играми продавались на железнодорожных вокзалах. Сборники Судоку + Японские кроссворды. Возможно если порешать штук 10, то и алгоритм толковый какой-нибудь будет найден.
И да, 3х3 пожалуй проще и быстрее всего брутфорсом, имхо, там не столь уж и много вариантов: 387420489.
Proxy писал(а):А это разве не есть классический Японский кроссворд?
jangle писал(а):Это задание мне дали на собеседовании в одной крутой конторе. Задачу я не решил, собеседование провалил, но вопрос как это решается остался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3