ASM - вообще не ООП язык.
Так вот, в этом смысле SQL - вообще не функциональный. Если понятее проведу ряд - C# - ООП язык, VB6 - язык с ооп фичами, ASM - вообще не ООП язык.
Proxy писал(а):SQL вообще не язык программирования, я настаиваю
ANDLL писал(а):Например Erlang
jangle писал(а):Cпасибо, мне интересно как передаются данные между функциями без глобальных переменных
iGrok писал(а):Как аргументы. Разве не очевидно?
jangle писал(а):Вроде бы неудобно это. Приводит к избыточному коду.
alibek писал(а):Если пугают скобки, используй промежуточные переменные.
Для компилятора все понятно.
Денис писал(а):Где почитать про вред от глобальных переменных? Я погуглил, забавно, но все пишут примерно так: "ну, про вред глобальных переменных все и так знают, поэтому бла-бла-бла..."
Или, объясните, кто знает?
Денис писал(а):Денис писал(а):Или, объясните, кто знает?
Чо вы меня игнорируете? Отвечайте на мой ответ!
jangle писал(а):alibek писал(а):Если пугают скобки, используй промежуточные переменные.
Для компилятора все понятно.
В таком случае, мало понятен смысл отказа от глобальных переменных в некоторых языках
iGrok писал(а):Да только один - неочевидность. Если к переменной есть доступ из разных мест когда, ты никогда не знаешь наверняка, что в ней лежит.
А как же флаги тогда? Булевы. Тоже нельзя? А как же настройки? Один раз при запуске прочитал ini-файл, рассовал по переменным некоего глобального класса и пользуешься. Это как решается? Впрочем, это несколько другое.
Proxy писал(а):ага-ага... ссылку на объект контейнер передать можно, а глобальных переменных нет - не логично. Так бы всё на указателях и крутилось и было бы по аналогии с глобальными переменными.
Proxy писал(а):Тогда почему бы не организовать просто без заморочек глобальные переменные с овнером? Типа чтобы все не овнеры могли только получить значение, но не присвоить? Гораздо изящней было бы имхо. И после выгрузки овнера регистрация переменной снималась бы и память перераспределялась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18