Авто + нет гаража

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Авто + нет гаража

Сообщение Proxy » 19.05.2010 (Ср) 10:43

Вышел утром во двор (многоэтажка), подошёл к авто... На капоте здоровая такая свежая царапина около 10см в длину и вмятина... Огорчился очень-очень.
Купил полироли мелкий флакон - не спасло, т.к. царапина глубокая.
И что бы разумный человек в этой ситуации сделал? Нет возможности не приобрести гараж, ни взять в аренду (никто не сдаёт в округе). Единственная автостоянка очень далеко и стоит сильно не по карману.
А до этого было ещё тоже гадство: кто-то свинтил все колпачки хромированные с золотников на колёсах... И главное авто на сигнализации стоит и прям под моим окном... Ну всем всё равно.
Сдаётся мне, что это могло остаться от велосипеда, т.к. они очень часто во дворе ездят... Эх, руки бы повыдёргивать гадам... Злости не хватает. И не знаю что делать и как уберечься.
И да, идеи в стиле Джеймса Бонда совсем не применимы. Камеру там купить или ещё что-нибудь - не вариант.
Follow the white rabbit.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Re: Авто + нет гаража

Сообщение Ramzes » 19.05.2010 (Ср) 12:34

Страховка?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.05.2010 (Ср) 12:42

Ты знаешь КАК выбить из страховой компании компенсацию вот за такую вот царапину?!
label:
cli
jmp label

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 19.05.2010 (Ср) 12:47

Да, знаю как, выбивал уже, и выбил, кроме того есть НОРМАЛЬНЫЕ страховые компании

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 19.05.2010 (Ср) 13:13

Ramzes писал(а):Да, знаю как, выбивал уже, и выбил, кроме того есть НОРМАЛЬНЫЕ страховые компании

Разве в России есть НОРМАЛЬНЫЕ страховые компании? У меня знакомая работала в росно, так вот они там все делали, чтобы не выплатить деньги клиенту, или если выплатить то копейки. Даже судится со страховщиками бесполезно, в этой стране даже в суде прав тот, у кого больше денег.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.05.2010 (Ср) 13:14

А. Тогда понятно. Ну так в нормальных и страховка сильно дороже стоит обычно. =)
А из того, в чём страхуется большинство, и за более серьёзные повреждения ничего не выбьешь..
У меня знакомая долго пыталась выбить деньги на ремонт из "Ренессанса".. Выбила. Но потратила на это три месяца личного времени..
label:
cli
jmp label

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 19.05.2010 (Ср) 13:44

jangle писал(а):Разве в России есть НОРМАЛЬНЫЕ страховые компании? У меня знакомая работала в росно, так вот они там все делали, чтобы не выплатить деньги клиенту, или если выплатить то копейки. Даже судится со страховщиками бесполезно, в этой стране даже в суде прав тот, у кого больше денег.

На Украине точно есть, а прав тот, кто знает свои права и законодательство, как правило страховые компании не завязываются "умными гражданами", им же (страховым) дороже получится, проверено.
iGrok писал(а):А. Тогда понятно. Ну так в нормальных и страховка сильно дороже стоит обычно. =)

Ты не поверишь, но если у страховой заруюежный капитал, и ее имя чего-то стоит, то, как правило, полис там стоит даже дешевле чем в левых страховых.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.05.2010 (Ср) 13:56

Ramzes писал(а):
iGrok писал(а):А. Тогда понятно. Ну так в нормальных и страховка сильно дороже стоит обычно. =)

Ты не поверишь, но если у страховой заруюежный капитал, и ее имя чего-то стоит, то, как правило, полис там стоит даже дешевле чем в левых страховых.

Гм. Ну, не знаю, как там в Украине, а в СПб по отзывам друзей-автомобилистов с этим крайне туго. И нормальное страхование стоит сильно дороже, чем "попроще"..
label:
cli
jmp label

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 19.05.2010 (Ср) 14:00

Был такой прикол сколько-то лет назад - знакомый сотрудника по работе попал под град (машина практически только приобретена). Естествено - повреждения. В страховой заявили: предъявите справочку из метеоцентра, что в том районе в указанное время действительно был град, а также докажите, что Вы там-же и находились. Вот что можно было бы возразить по этому поводу?
Научились ли Вы радоваться трудностям?

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 19.05.2010 (Ср) 14:08

hclubmk писал(а):Был такой прикол сколько-то лет назад - знакомый сотрудника по работе попал под град (машина практически только приобретена). Естествено - повреждения. В страховой заявили: предъявите справочку из метеоцентра, что в том районе в указанное время действительно был град, а также докажите, что Вы там-же и находились. Вот что можно было бы возразить по этому поводу?

Повреждения АВТО можно предьявить, и сказать, что кто-то сделал, а кто не знаю, тогда это будет расцениваться как "противоправное действие третих лиц", возможно попросят написать завяление в милицию, думаю это труда не составит.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 19.05.2010 (Ср) 14:36

Ramzes писал(а):"противоправное действие третих лиц"

Это уже подлог, можно насунуться.
Кроме того, страховщики потребуют документ (справку, возможно свидетелей) о местонахождении автотранспорта. Если хоть как-то будет упомянуто, что автомобиль не был участником дорожного движения, и находился без присмотра, тем более в непредназначенном для него (автомобиля) месте (не на охраняемой автостоянке, не на парковке с парковщиком, не в гараже) и т.п. шансов маловато. Кроме того, нужно читать, что в полисе сказано насчет форс-мажора. В принципе, почти любую ситуацию с формулировкой
Ramzes писал(а):кто-то сделал, а кто не знаю
можно подвести под "обстоятельства непреодолимой силы".
Могу привести примеры, когда дела по ДТП направлялись то в ГАИ, то в суд, то снова в ГАИ на доследование, и так очень долго, что стаховка просто херилась. (но иногда это на руку 8) )
Очень много зависит от страхового комиссара, так что принцип "не помажешь - не поедешь" актуален, устанавливайте личные контакты.
Научились ли Вы радоваться трудностям?

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 19.05.2010 (Ср) 14:49

Я один раз по страховке дверь чинил от вмятины на стоянке. Без проблем прокатило ...
Ставь вебкамеру в окно и снимай все. что происходит, а потом по обстоятельствам ...
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Вернуться в Народный треп