Рай на земле в Америке?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Рай на земле в Америке?

Да
2
11%
Нет
13
72%
Не могу сказать
3
17%

Всего голосов : 18

Joo
Постоялец
Постоялец

Рай на земле в Америке?

Сообщение Joo » 03.05.2010 (Пн) 14:34

Вот тут viewforum.php?f=49 некоторые участники утверждают, что Америка лучшая страна в мире.
Я прям засомневался и решил побродить по интернету и почитать, что же пишут об Америке, те кто там побывал (учился, работал. путешествовал и т.д.) я не был удивлен когда увидел, что большинство таки от Америки изнутри не в восторге.

К стати у нас на форуме вроде есть участники из США, как там? Все сладко?

А пока вот первый попавшийся кратенький обзор:
В стране горячих хот-догов, или Америка изнутри ツ

Хочется показать ту, настоящую Америку, где не все прекрасно и безоблачно.

Метро - для чернокожих

Первая проблема - языковой барьер. Английский, который преподают в школе и в институте, довольно сильно отличается от разговорного языка, на котором говорят в Штатах. Есть мнение, что Нью-Йорк - второй город после Москвы по количеству русских. Но не стоит полностью доверяться первому попавшемуся русскоговорящему человеку - мошенники есть везде. Уже в аэропорту вам стопроцентно попадется человек, который в качестве одолжения подвезет своих земляков за «символическую» плату. Хотя впоследствии выяснится, что на метро можно было прокатиться раз в десять дешевле.

Кстати, о метро. Наверное, сложно найти где-либо место столь грязное, неприятное и опасное, как нью-йоркская «подземка», особенно когда свежи воспоминания о красивом, культурном московском метрополитене. Уже там видно резкое расовое расслоение населения Америки - одни мексиканцы да чернокожие, почти ни одного белого человека.

Косо не смотреть!

Будьте осторожны в словах и поступках в отношении афроамериканцев. На них нельзя косо смотреть, так как наш черный друг может подать в суд, заявив о факте расовой дискриминации. Интересно, что часто в американских фильмах можно увидеть черного полицейского, хотя в жизни встретить негра в полицейской форме так же нереально, как и белого, моющего полы. Нередко можно встретить рестораны, бары и другие общественные заведения, которые предназначены исключительно для чернокожих жителей страны. Если какой-нибудь белый случайно забредет в такое место, вряд ли его будет ожидать теплый прием. При этом нигде сейчас не найти ресторан только для белых, хозяев тут же засудят.

Папа, мама! встретимся в суде!

А судиться, между прочим, в Америке любят. Подать в суд на собственных родителей за то, что они мало дают на карманные расходы - это для них нормально. Любимое занятие подчиненных - подавать в суд на своих начальников за сексуальное домогательство.

Хочется отметить и лживость в отношениях между людьми. Все всегда улыбаются. Русский человек, привыкший, что люди улыбаются, когда им весело и когда у них хорошее настроение, в первое время воспринимает эти улыбки с приятным удивлением: неужели все американцы такие счастливые и так рады встрече с тобой? Но через пару дней начинаешь понимать, что за этими сияющими улыбками могут скрываться ненависть, злоба и отвращение. Причем сами жители США к этому привыкли и не испытывают неловкости по поводу своей неискренности.

Все американцы считают, что их нация - самая лучшая, а образ жизни - идеал и пример для подражания. Поэтому они не терпят, когда кто-то критикует США или президента. Хотя недовольство нынешним президентом растет изо дня в день. С чем это связано, понятно всем…

А Россия больше Нью-Йорка?

Сейчас не критикует российскую молодежь только ленивый. Но если наша молодежь начала «портиться» совсем недавно, то в Америке этот процесс идет уже на протяжении многих лет. У них полностью отсутствует какая-либо культура, по крайней мере, в том значении, в котором мы привыкли понимать это слово. Интеллект крайне низкий. Если бы один из них стал участником игры «Кто хочет стать миллионером?», то было бы чудом, если бы он добрался до первой несгораемой суммы. Однажды один парень сказал: «Я слышал, что Россия - большая страна. Она больше Нью-Йорка?» И это далеко не самый глупый вопрос, который можно услышать. Америку не спасает их система образования. Знания американцев односторонние. Они могут быть хорошими специалистами в одной области и при этом полными профанами в других. Для этого совсем не обязательно иметь высокий интеллект.

Интересы молодежи ограничиваются сексом, компьютерными видеоиграми и наркотиками. Кстати, считается, что Россия - самая пьющая страна в мире. На самом деле, в Штатах пьют гораздо больше.

Это еще не все впечатления о стране свободы! Побывав там, я могу с полной уверенностью сказать, что не так уж и плохо родиться и жить в России…
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

1Steps
Постоялец
Постоялец

Re: Рай на земле в Америке?

Сообщение 1Steps » 03.05.2010 (Пн) 15:29

...Уже там видно резкое расовое расслоение населения Америки - одни мексиканцы да чернокожие, почти ни одного белого человека.
Здесь враньё.

В остальном чистая правда.
Есть свои плюсы, есть свои минусы. Если взять меня в отдельности, то я жалею, что попал сюда.
Удалена за ненадобностью.

Sector
Новичок
Новичок

Сообщение Sector » 03.05.2010 (Пн) 15:50

Вернувшись "оттуда" и за пару тройку месяцев перенявший привычку радостно скалится незнакомым людям в любой ситуации, чуть не получил от незнакомцев в общественном туалете. К их "чести", они приняли улыбку не насчет размеров их половых органов, а как приглашение к интимным играм. Пришлось развеивать ихнее заблуждение.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 03.05.2010 (Пн) 15:58

Я лично не хочу говорить, что там все плохо и ужасно, просто меня бесит когда говорят, что там все тип-топ, а у нас, я беру в общем СНГ и Россию с Казахстаном в частности, все плохо и отвратительно.

1Steps писал(а):
...Уже там видно резкое расовое расслоение населения Америки - одни мексиканцы да чернокожие, почти ни одного белого человека.
Здесь враньё.

В остальном чистая правда.
Есть свои плюсы, есть свои минусы. Если взять меня в отдельности, то я жалею, что попал сюда.

Вот точно, 1Steps с США.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 03.05.2010 (Пн) 16:15

Fakk2 с США, Гайдар половину времени проводит в США.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 03.05.2010 (Пн) 16:24

Хакер писал(а):Fakk2 с США, Гайдар половину времени проводит в США.

Интересно услышать их мнение, так сказать от первого лица.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 03.05.2010 (Пн) 18:04

Интересы молодежи ограничиваются сексом, компьютерными видеоиграми и наркотиками. Кстати, считается, что Россия - самая пьющая страна в мире. На самом деле, в Штатах пьют гораздо больше.

Эмммм. А это не про Россию? Зная своё поколение и поколение, которое чуть позже появилось на свет могу сказать, что это прям про наших в чистом виде. Попробуйте встретить хотя бы одно лицо на местных рок-концертах, не пьющее ягуар, не использующее маты, не обделённое интеллектом и не скорчившееся от "пафоса" на чёрно-розовом драном шмоте. Уверяю - это не возможно. Я знаю эту культуру изнутри. И это 70-80% представителей моего поколения в регионе. Ещё около 10% натуральнейшее быдло, почитающее порядки "зоны" и т.п. фичи. И только пожалуй каждый 10 представляет прогрессивную молодёжь, увлекающуюся спортом, интеллектуальным развитием и т.д. Если сравнить с поколением 80х, которых тоже считали когда-то опустившимся поколением - становится печально. Большая часть СДЮШОРов сейчас используется не по назначению, а спорт представлен качалками на каждом шагу. Тот же Гандбол сейчас актуален в Физкультурном Институте и парочке школ, больше команд нет.
Я это всё к тому, что наше поколение 90-х, а особенно поколение конца 90-х идентично ровесникам в США. По нулевым пока сложно сказать, что из них выйдет, их мало кстати, ну думаю и тут уровень американизации будет только повышаться.
Кстати, о метро. Наверное, сложно найти где-либо место столь грязное, неприятное и опасное, как нью-йоркская «подземка», особенно когда свежи воспоминания о красивом, культурном московском метрополитене. Уже там видно резкое расовое расслоение населения Америки - одни мексиканцы да чернокожие, почти ни одного белого человека.

А мне кажется, что с метро всё так и должно быть. Слышал, что Германию многие не любят за то, что там всё вылизано до беспредела.

И мне кажется, что если бы я жил в США, то на меня не показывали бы пальцем в общественном транспорте, пытаясь унизить, не пялились бы в упор на тоннели в ушах и не докапывалось бы всякое быдло до стиля одежды. И мне так кажется, что там человек как-то более свободен от стереотипов. Хотя впрочем не исключаю, что в этом аспекте я заблуждаюсь, я там не жил.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 03.05.2010 (Пн) 18:09

Слышал, что Германию многие не любят за то, что там всё вылизано до беспредела.

Что же тут плохого?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 03.05.2010 (Пн) 20:04

И мне кажется, что если бы я жил в США, то на меня не показывали бы пальцем в общественном транспорте, пытаясь унизить, не пялились бы в упор на тоннели в ушах и не докапывалось бы всякое быдло до стиля одежды. И мне так кажется, что там человек как-то более свободен от стереотипов. Хотя впрочем не исключаю, что в этом аспекте я заблуждаюсь, я там не жил.
Тебе не кажется, так и есть.
Тут можно ходить в порванных джинсах из которых вывалилось нижнее бельё, засаленное до цвета асфальта.
Но, так что в этом хорошего?

Хочу отметить, что выходцы из СНГ так не одеваються. :mrgreen:

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 03.05.2010 (Пн) 20:11

Хакер +1

Сейчас попробую найти фотки ночного Нью-Йорка(Manhattan), уменьшу, выложу. Посмотришь на эту чистоту.
Было желание сделать сайт и показать всю "прелесть". Но потом остыл.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 03.05.2010 (Пн) 20:48

Не хочу в америку! Там экология плохая! :twisted: :lol:
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 03.05.2010 (Пн) 21:00

Но, так что в этом хорошего?

Хорошего тут много. Это ли не есть свобода самореализации? Мне не нравится, что общество навязчиво лезет в мою жизнь, диктуя какие-то рамки, которые мне крайне неприятны. А я бы с бОльшим удовольствием жил в обществе фриков, нежели в серой массе людей с однотипными клише, намертво забытыми в головы.
Спроси тут любого человека какой цвет не сочетается с зелёным и любой скажет, что красный. И наплевать, что сам не находит эти цвета не сочетаемыми, просто так положено думать. Или Модерн... Спроси любого, как он относится к модерну и почти любой человек ответит, что это бредоподобное творчество, не имеющее никаких связей с реальность. И при этом не одного произведения "не вспомнит" вдруг. Попробуйте :)
При мне недавно ведущий местного мероприятия ради развлечения поднял девушку из зрителей и начал её, простите, обсирать за татуировки. Думаю это слово тут как нельзя больше подходит, т.к. иначе сказать было бы не совсем правдой. И вся эта масса почему-то поддерживала ведущего и никто не нашёл это безумством. Девушка кстати с довольно развитым внутренним миром, насколько мне удалось понять. И я думал, что меньше бы расстроился, если бы все эти люди вокруг вдруг внезапно сдохли, чем такое публичное унижение и вбивание стереотипов. Представляю как было неприятно этой девушке (сначала она пыталась объяснить этому мэну, что он несколько неправ, а потом просто молчала и поддакивала, т.к. спорить смысла не было. В нашем ВУЗе учится). Это кстати был приезд в наш институт одного из кандидатов в депутаты и, собственно, крупный PR его глобальных фантастических идей относительно идеального общества и (!) строительства научного центра в Омске.
А я бы хотел жить в месте, где люди думают своей головой. Ну да, возможно США к этому месту несколько ближе, чем другие страны.
Follow the white rabbit.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 03.05.2010 (Пн) 21:16

Попробовал. Результат, надо сказать, удивил.
Лично я считаю, что не сочетается только розовый с черным (и то, по религиозным причинам). Про модерн слышал на уроках истории; знания там и остались.
Я ощущаю на себе результат прессинга - так, недавно себя поймал на том, что округлил цену 12999 до 12 тысяч. А вы?

В Америке, я думаю, также, как и везде - фигово. Одинаково прославляют свою страну и принижаюют другие. Люди-то везде одни и те-же (Homo Sapiens и изредка Homo Idiotus).

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 03.05.2010 (Пн) 21:25

Proxy писал(а):А я бы с бОльшим удовольствием жил в обществе фриков, нежели в серой массе людей с однотипными клише, намертво забытыми в головы.

Общество разносторонне развитых людей без стереотипов и комплексов - это нестабильное общество. Как бы нам не хотелось думать иначе, но это так.
Общество интеллигентов будет анархически непредсказуемо развиваться, отвергая любое управление. А так же будет очень агрессивно.
Хороший пример это эпоха просвещения: В обществе начала пропагандироваться тяга к знаниям, критика религии и т.п. И что получилось в итоге? Череда революций прокатилась по Европе! В серой массе быдла начали вспыхивать звездочки единиц, осознавших, что могут добиться большего, что религия - это инструмент манипуляций массами, и что есть методология создания своих инструментов.
Все это окончилось второй мировой войной. Сейчас массы снова целенаправленно обыдляются (пример: современная европейская система образования (которая исключает образование). И таких примеров кучи.
Теперь, звездочки разума, вспыхивающие в толпе немногочисленны и легко контролируемы. Как только такие звезды заявляют о себе, сверху, со стороны общественных элит на них начинается целенаправленное воздействие, чтобы направить их осознанную деятельность не во вред системе, а на пользу.
Хороший пример: слухи о том, что самые лучшие хакеры рано или поздно начинают сотрудничать со спецслужбами.

Важно понимать: то что я выше описал (хе-хе, субъективная чушь) ни в коем случае не подавалось мною, как нечто плохое. Потому что стабильность - это залог процветания. А тёмное, необразованное, пассивное общество с высокой степенью конформизма и традиционализма, это очень стабильное общество.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 03.05.2010 (Пн) 21:46

Общество разносторонне развитых людей без стереотипов и комплексов - это нестабильное общество. Как бы нам не хотелось думать иначе, но это так.

Анархия - это круто, конечно. Да вот только среди Homo Sapiens невозможна и отторгается на генетическом уровне, что говорит о том, что в своём развитии общество ещё не переросло муравейник. Есть люди, которые не могут самостоятельно принимать решения, руководствоваться своими действиями или мотивировать себя самостоятельно. Для этого и нужно иерархическое строение общественной модели. А нестабильное общество - это по крайней мере куда лучше, чем деградирующее общество овощеподобных индивидуумов. Лучше, но не для тех, кто имеет власть над другими людьми и делает это своей основной ценностью. Боюсь эти люди у власти имеют в своей голове клише побольше, чем у любого другого человека. У них заранее вся окружающая действительность поделена на хорошее и плохое. Монстрация и синие ведёрки это железно доказали. Людишки делают что-то, что не поддаётся чиновничьему разуму? Осадить людишек - пусть каждый знает своё место! Впрочем это уже отступление от сабжа и одинаково актуально и для США и для прочего мира. Хотя...
религия - это инструмент манипуляций массами
А это уже поднималось в одной из соседних веток. И я нахожу странным, что многие так не считают.
Последний раз редактировалось Anonymous 03.05.2010 (Пн) 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Follow the white rabbit.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 03.05.2010 (Пн) 21:47

Так что вам интересно? Рай ли здесь? Нет, не рай. Сладко ли здесь жить? Нет, не сладко. Хочешь хорошо жить? Приучайся пахать как проклятый. Тогда и сладко будет. С другой стороны можно нихрена не делать и тоже сладко жить. За счет государства и налогоплатильщиков. Тут уж каждый сам решает, что ему сладко, а что горько.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 03.05.2010 (Пн) 21:51

Приучайся пахать как проклятый.
Как же я тебя понимаю. :D

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 03.05.2010 (Пн) 21:53

Proxy писал(а):Анархия - это круто, конечно. Да вот только среди Homo Sapiens невозможна и отторгается на генетическом уровне, что говорит о том, что в своём развитии общество ещё не переросло муравейник. Есть люди, которые не могут самостоятельно принимать решения, руководствоваться своими действиями или мотивировать себя самостоятельно. Для этого и нужно иерархическое строение общественной модели. А нестабильное общество - это по крайней мере куда лучше, чем деградирующее общество овощеподобных индивидуумов. Лучше, но не для тех, кто имеет власть над другими людьми и делает это своей основной ценностью. Боюсь эти люди у власти имеют в своей голове клише побольше, чем у любого другого человека. У них заранее вся окружающая действительность поделена на хорошее и плохое. Монстрация и синие ведёрки это железно доказали. Людишки делают что-то, что не поддаётся чиновничьему разуму? Осадить людишек - пусть каждый знает своё место! Впрочем это уже отступление от сабжа и одинаково актуально и для США и для прочего мира. Хотя...

Тебя нужно в анархичное общество. Например в Афганистан лет пять назад. Я бы посмотрел как ты заговорил после.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 03.05.2010 (Пн) 22:07

Афганистан такие же пешки в руках гигантов. Когда это броуновское движение готово было перейти в состояние покоя (и перерасти в то, чем было до начала всего этого конфликта, т.е. выразить лидерство Талибана, т.к. как я уже и говорил ранее: анархия в человеческом обществе невозможна), но внешние силы постоянно продолжали поддерживать этот беспорядок, в т.ч. и вторжение США в 2001 и сосед Пакистан. Так что это может быть Анархией только отчасти. Т.к. все стремились либо отдать себя по власть Талибов, либо под власть нового правительства. Анархия столь идеализирована, что невозможно показать её на примере сложившейся в каком-то регионе в определённый промежуток времени обстановки. Её нигде никогда не было и не будет. Но это верх стремления. И не стоит думать, что если выдать всем людям по дробовику - ни с того ни с сего вдруг возникнет Анархия.
Последний раз редактировалось Anonymous 03.05.2010 (Пн) 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Follow the white rabbit.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 03.05.2010 (Пн) 22:19

Вот только некоторые прелести чистоты.
Нужен будет комментарий - отвечу.
Вложения
2.png
2.png (730.72 Кб) Просмотров: 2987
4.png
4.png (906.84 Кб) Просмотров: 2988
1.png
1.png (1.15 МиБ) Просмотров: 2985
6.png
6.png (741.99 Кб) Просмотров: 2980
8.png
8.png (871.15 Кб) Просмотров: 2978

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 03.05.2010 (Пн) 22:29

Вот если бы я фоткал весь беспорядок в России, в частности в своём городе. Да и в любом другом, то мусор и бомжи даже не контрастировали бы с задним планом, т.к. у Вас даже скамейки в вагоне метро цивильно покрашены под бомжом :) А тут просто с закрытыми глазами в абсолютно любом направлении нажми на спуск затвора и получишь кадр куда более переполненный унынием, чем изложенные выше снимки :)
Примерно такую кучу мусора, как на последнем снимке, в прошлом году можно было наблюдать на 5-м этаже второго корпуса моего института. Притом в остальных ВУЗах не менее уныло всё. Осыпавшиеся потолки, стены, исписанные несколько десятилетий назад - это норма жизни. Да главное в людях этого мусора куда больше, чем где-то там, в стране, которая отсюда выглядит почему-то почти как рай.
Последний раз редактировалось Anonymous 03.05.2010 (Пн) 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Follow the white rabbit.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 03.05.2010 (Пн) 22:33

А тут просто с закрытыми глазами в абсолютно любом направлении нажми на спуск затвора и получишь кадр куда более переполненный унынием, чем изложенные выше снимки

Я не знаю, что происходит у тебя в городе, но там где я прожил(Запорожье, Владивосток) основную часть своей жизни, я такого не наблюдал.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 03.05.2010 (Пн) 22:37

Я не знаю, что происходит у тебя в городе, но там где я прожил(Запорожье, Владивосток) основную часть своей жизни, я такого не наблюдал.

Однажды, ещё в школьном возрасте, я не смог попасть домой из-за того, что бомж уснул, прислонившись к двери моей квартиры. Потрясный снимок вышел бы, да вот только тут таким уже никого не удивишь.
Follow the white rabbit.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 03.05.2010 (Пн) 22:41

А я такое видел (как на фотках) разве только в Египте.
У нас такого точно нет

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 03.05.2010 (Пн) 22:56

Найти подобные картинки у нас конечно можно, но надо все же искать.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 03.05.2010 (Пн) 23:36

Кстати по-поводу президента. Обамку полстраны возненавидело после того как он начал продвигать свои реформы в здравоохранении. И обсуждать президента и правительство тут очень даже можно. Главное не путать политику и личные отношения.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 04.05.2010 (Вт) 15:27

А много мусора в Нью-Йорке как на втором снимке?
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 04.05.2010 (Вт) 19:26

ndemidov писал(а):А много мусора в Нью-Йорке как на втором снимке?

Думаю не все так критично - это скорее всего после какого-нибудь праздника.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 04.05.2010 (Вт) 22:34

как на втором снимке

Дорожное покрытие в хорошем состоянии, разметка.
В городе, где живу (Украина, Николаев) - дороги в ужасном состоянии, вернее их нет, есть только направления :cry: - ямы - как окопы - местами по-пояс :shock:
А по поводу "пахать" - так хорошо, что есть где. У нас опять-же многие и рады бы были, да вот негде.
Научились ли Вы радоваться трудностям?

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 05.05.2010 (Ср) 1:38

Думаю не все так критично - это скорее всего после какого-нибудь праздника.
Ты прав, это после Рамадана(или как он правильно называется).
Но это ничего не меняет. Мусора действительно много. Стены все разрисованы, ладно чем то красивым.
Мелкие бизнесы в удручающем состоянии. Люди косят бабки, а на остальное наплевать.
Например, в парикмахерской на зеркале, можно увидеть слой подстриженных волос в один сантиметр. На мой вопрос: - "Почему не уберёшь, это же не красиво?", получил ответ. "Не нравится не приходи." :D
Я говорю только про Нью-Йорк(Бруклин, Квинс, Бронкс и некоторые места Манхэтана). Если выехать за пределы, картинка меняется, люди тоже.

А по поводу "пахать" - так хорошо, что есть где. У нас опять-же многие и рады бы были, да вот негде.

Работа должна быть в удовольствие. Здесь работа, это как рабство. Найти работу в удовольствие, практически невозможно.
О работе, да и вообще, можно много говорить. Мне, если честно, лень печатать. :D

След.

Вернуться в Народный треп