Добрый день, уважаемые посетители форума. Я начинающий разработчик программ, в настоящее время пишу программу на Vistual Basic 6 для шифрования строк, файлов и папок. Сейчас программа поддерживает 9 алгоритмов шифрования, исходники всех шифров открыты (файлы классов .cls). Можно выбрать каскад шифров, то есть создается список шифров и к каждому из них вводится свой пароль, потом строки или файлы или папки шифруются по данному каскаду последовательно. Столкнулся с проблемой: не могу понять как реализовать шифрование по алгоритму Serpent файлов. Строки шифрует отлично, для файлов придется прописывать в класс отдельные функции и процедуры, может быть кто-нибудь сможет помочь? Реализация Serpent очень медленная, заметно даже на быстрых машинах, но я не хочу исключать Serpent из программы просто потому что не получилось разработать для него функцию шифрования файлов. Для Rijndael сам дорабатывал функцию шифрования файлов, он вообще без процедур работы с файлами и строками был. Помогите написать процедуру для шифрования файлов в Serpent пожалуйста.
Полный исходник http://encodable.com/uploaddemo/files/1/898/cr_cascade.zip.