SLIM писал(а):Мне кажется ты не от того места идешь.
Лучше искать свойства и метода по потребностям, а не подстраивать то что ты знаешь под потребности.
Зачем тебе знать все?
З.Ы. А с русским VB ты зря
Да и почему с русским зря - с ним же легче.
Serg97 писал(а):Да и почему с русским зря - с ним же легче.
iGrok писал(а):Serg97 писал(а):Да и почему с русским зря - с ним же легче.
Не легче. Ни капли. Проблема в том, что нормального перевода VB6 не существует. Всё, что есть - кривое до безобразия.
И ладно бы только с самим переводом проблемы возникали, так нет же, в "русских" версиях периодически проскакивают и другие "случайные" баги.
Так что мой тебе совет - ставь английскую.
Serg97 писал(а):А в общем планирую в основном использовать VB для работы с базами данных. Что посоветуете?
Позволю не согласится. Например название функции HitTest не так уж и понятно, если не знать в каком значении данное сочетание используется в компьютерной терминологии.SLIM писал(а):все свойства и метода какие-то объектов интуитивно понятны по названию
Хакер писал(а):Справка к VB6 есть и она в нормальном случае идёт в комплекте. Но она на английском.
MIT писал(а):Позволю не согласится. Например название функции HitTest не так уж и понятно, если не знать в каком значении данное сочетание используется в компьютерной терминологии.
Serg97 писал(а):Ладно убедили, придется видно выучить это буржуйский язык. А как все таки насчет справочника по свойствам. Или такого в природе не существует?
Хакер писал(а):Рекламист, тоже мне.
Хакер писал(а):На современной и интуитивно понятной — может и стоит. На руссифицированной — нет.
Хакер писал(а):Перевод MSDN от MS ужасен. Не думаю, что студия — исключение.
Andrey Fedorov писал(а):
Может лучше сразу начать с VB.NET? Тем более там русский Help есть и в ближайшую пару недель должна появиться русская версия 2010 студии...
Хакер писал(а):Избежать, избрав С или С++.
Serg97 писал(а):Хакер писал(а):Избежать, избрав С или С++.
Это для меня слишком высокая планка. Драйвера я не собираюсь писать. А для прикладных вещей - VB самый раз.
Видал я коды на С++ для создания оконных приложений - брр. А на VB все мышкой можно.
Ну если прицепиться к :: еще кое-как с натяжкой можно, то вот наезда на ++ я не понял. Это ж мега-супер удобная вещь, вместо этих ваших i = i + 1 и i += 1 (для vb.net).Денис писал(а):ненавижу си за его :: и ++
Денис писал(а):+1
Ненавижу языки, изобилующие показушной псевдографикой, ненавижу поскакаль за его := , ненавижу си за его :: и ++ , ненавижу люто, бешенно. И стремлюсь уничтожить.
Serg97 писал(а):Это для меня слишком высокая планка. Драйвера я не собираюсь писать. А для прикладных вещей - VB самый раз.
Видал я коды на С++ для создания оконных приложений - брр. А на VB все мышкой можно.
MIT писал(а):Это ж мега-супер удобная вещь
hclubmk писал(а):особенно абстрактные базовые классы
Денис писал(а):ненавижу си за его ::
Хакер писал(а):«Я ненавижу некоторых людей за их неумение видеть разницу между Си и Си++».
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Google-бот, Yandex-бот и гости: 63