Ладно, раз ни у кого нет желания думать за меня, значит просто смотрите
Прикладываю exe`шник со второй версией контрола. Делается он в свободное от всего время, так что не стоит удивляться большим временным периодам между этапами его создания.
В текущей версии реализовано многое из того что задумано, но всё-таки еще кое-каких вещей не хватает, в частности хочется отладить синхронизацию многопоточных вычислений, по возможности прикрутить возможность вставления в текст изображений, в т.ч. анимированных. Ну и еще выделение текста, использование html-образного синтаксиса для разметки внутри самих элементов плюс куча всяких
неожиданных свистелок.
Основная фича этой версии — перетаскивание элементов.
Из известных глюков:
— возможно аварийное завершение фонового потока при ресайзе, который отвечает за не первоочередные вычисления, в связи с чем синхронность списка элементов и скроллбара не гарантируется. При возникновении такой ситуации следует нажать на кнопку
Recalc Scroll, поможет.
— поведение контрола при выделении элементов может быть неочевидным (я про выделение нескольких элементов с использованием Ctrl и Shift`а), но хотел сделать лучше, а вот доделать как-то руки не доходят
(добавлено чуть попозже) — если загрузить большой список элементов, выделить несколько последних, а потом загрузить меньший список, то возникнет исключение при попытке выделить еще чего-нибудь. Связано с тем, что коллекция выделенных элементов не очищается должным образом при удалении элементов
Пытался сделать оптимально с точки зрения производительности, но, думается мне, что есть куда улучшать
В качестве развлекаловки в данный билд я включил читалку файлов истории QIP Infium`а последних версий (проверял на версии 9030, но должно работать с историями достаточно большого диапазона версий), будет с чем поиграться.
Как всегда: любые глюки, замечания, идеи и предложения высказывайте здесь, буду рад их почитать.
Да, делал изначально под 64х битной системой, так что у
Норд`а должно запустится
. Рантайм — DotNET 2.0 (с копейками)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.