Dmitriy2003 писал(а):Почему бы не сделать так:
Отключить запрос на ввод пароля при выходе из заставки
Отключить спящий режим
Отключить выключение монитора
Достаточно убрать запрос пароля при выходе из спящего режима, все остальное работает как по маслу (в том смысле, что монитор включается автоматом).
Dmitriy2003 писал(а):Сделать прозрачное окно на весь экран
По желанию отобрать возможности типа CTRL+ALT+DEL, WinKey, ALT+TAB, etc....
Dmitriy2003, я так понял ты предлагаешь вместо использования системных политик и учетных записей с ограниченными правами использовать оболочку по типу
Runpad Shell (позволяя запускаться тюнеру, но запретив любые действия мышкой/клавой)?
Идея интересная, но я еще подумаю стоит ли игра свечь. В общем-то для меня этот вопрос не первостепенной важности, скорей как приятный бонус к возможностям тюнера по включению в определенное время. Я думал, что можно его решить вызовом какой-то системной ф-ии -- типа UnlockWorkstation(Login,Password)
Dmitriy2003 писал(а):p.s.: а твой тюнер может будить комп.
(мой нет)
Да, может. Может будить комп, может выключать. Там даже есть специальный шнурок, который можно подключать к разъему питания, если биос не поддерживат пробуждение по шине PCI:
BeholdTV 6-й серииТехнология ARPC (Advanced Remote & Power Control) позволяет тюнеру:
1. Работать с другими пультами ДУ, работающими в стандарте NEC, JVC, Panasonic, Samsung, Sony SIRC-12, SIRC-15 и SIRC-20.
2. Включать компьютер по внутреннему таймеру.
3. Включать компьютер с пульта ДУ.
4. Включать компьютер через шину PCI при наличии поддержки PME со стороны материнской платы.
5. Включать компьютер, эмулируя нажатие кнопки питания для тех систем, которые не имеют поддержку PME.
6. Обновлять микропрограммный код блока ARPC.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.