Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
theal писал(а):терминал--программа в окне которого показывается график движения валюты в реальном времени
Ну вообще те терминалы, с которыми я сталкивался, предоставляли собственные внутренние инструменты для программирования подобных задач. А подключиться конечно можно. Ищи информацию о протоколе, пиши клиент - свой "терминал". Вот если протокол закрытый... Тогда сложнее.
А лучше (возможно) - начать со службы тех. поддержки. Если биржа заинтересована в предоставлении информации - они сами выдадут Вам всё необходимое. А вот если нет... Только не формулируйте вопрос в терминах типа "...фигур графика...". Фигуры имеют диаграммы (Д. - графическое представление числовых данных, позволяющее быстро оценить соотношение нескольких величин. Представляет собой геометрическое символьное изображение информации с применением различных приёмов техники визуализации). А график - это "...множество точек, у которых абcциссы являются допустимыми значениями аргумента x, а ординаты — соответствующими значениями функции y." "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает". Артур Шопенгауэр
есть клиент MetaTraderи у него есть свой собственный язык MQL (как пишут - что быстрее него только С++ для данной системы), который позволяет рисовать на графике цен и делать математические расчёты и прочее
Если нужно на VB, то нада искать терминалы с открытым API, у MetaTrader - закрытый API
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю 私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる