Посоветуйте телевизор

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
gjghjc
Постоялец
Постоялец

Посоветуйте телевизор

Сообщение gjghjc » 17.03.2010 (Ср) 23:16

Ну собсно сабж.
Бюджет до 800 уе
Что сейчас рулит LCD или плазма.
Какие основные параметры оценки качества
Какие из доп функций полезны, а на какие и внимания не стоит обращать.
Утро добрым не бывает!

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Посоветуйте телевизор

Сообщение Денис » 18.03.2010 (Чт) 8:40

gjghjc писал(а):Ну собсно сабж.

Если есть полутемное помещение и участок стены голый (под экран) можно купить мультимедиа-проектор. По крутости вау-импульсов он порвет любые плазмы. 8)
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.03.2010 (Чт) 9:35

Выбор сильно зависит от требуемой диагонали. Если нужна относительно большая диагональ (больше метра), бери LCD Philips стартовых серий (3xxx).
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 18.03.2010 (Чт) 11:16

Занимаюсь мультимедийной техникой уже 10 лет именно в области демонстрационно-презентационного использования, проектор покупать не рекомендую категорически, даже объяснять не буду почему, не надо и все.

Лучше купить LCD телевизор, т.к. плазма - это уже полностью устаревшая технология для домашнего использования. Плазма - это аналог, а LCD - это цифра, Примерно, тоже самое, что сравнить LCD и CRT мониторы. Кроме того, у плазмы отностительно ограниченный срок службы. Яркие области экрана постепенно "выгорают". OLED-телевизоры я лично еще не встречал, но то, что слышал, про выпущенные на рынок модели, тоже говорит о том, что пока лучше воздержаться.

По поводу разрешения: естественно FullHD (1920x1080), HD Ready (1366x768) уже не кошерно. Многое зависит от диагонали и контрастности изображения. Но если с первой все понятно (бабло побеждает зло), то про второе - все условно: каждый производитель трактует эту величину по своему. Т.ч. на что глаз упадет ...

Очень интересный момент с видеовходами. "Родным" интерфейсом для HD-видео (плееры, компы) - является HDMI. Но как показывает практика - не всегда есть под рукой девайс, который может качественно (быстро) воспроизвести картинку в разрешении 1920x1080. Поэтому полезно поиметь в качестве дополнительного входа разъем SVGA (D-Sub), чтобы можно было подключить, например, ноут по аналоговому каналу с меньшим разрешением, но лучшим качеством, чем при использовании цифрового канала (для SVGA сигнала телевизор будет сглаживать картинку, а для цифры будут пустые чередующиеся полосы при низком разрешении). Я лично юзаю ноут через SVGA провод в разрешении 1366x768 и бед не знаю (правда у меня дома телевизор HD Ready). Конечно, можно посмареть в сторону наличия DVI - но это очень извращенная экзотика.
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 18.03.2010 (Чт) 11:20

Бюджет до 800 уе
Уе бывают разные.
Что сейчас рулит LCD или плазма.
Оба, но больше ЖК. Оно дешевле, меньше потребляют электричества. У плазмы лучше картинка, но меньше срок службы по причине выгорания.
Какие основные параметры оценки качества
Глаза.
Какие из доп функций полезны
Крупный шрифт меню.

Не указан размер диагонали.

Рекомендую Panasonic.

Денис писал(а):По крутости вау-импульсов он порвет любые плазмы.
А так же по стоимости обслуживания. 2/3 его цены составляет лампа, ресурс которой исчерпается за 2-3 года при более-менее интенсивном использовании. Плюс, чтобы посмотреть какие-нибудь новости, нужно затенять комнату.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 18.03.2010 (Чт) 14:35

+ за Panasonic

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 18.03.2010 (Чт) 14:56

Antonariy писал(а):ресурс которой исчерпается за 2-3 года при более-менее интенсивном использовании. Плюс, чтобы посмотреть какие-нибудь новости, нужно затенять комнату.

1. Это да, срок службы 2-3 года как раз равен 2-3-м годам срока службы плазмы, ЖК со своими 60000 часами, превозмогает, это да. Но!
2. Мы же русские, кулибин-мод врубаешь и с помощью нехитрого экрана на ножках и зеркала, превращаешь проектор в проекционный телевизор любой(!) диагонали. Чем ярче стороннее освещение, тем меньше диагональ.

Roman Koff писал(а):Занимаюсь мультимедийной техникой уже 10 лет именно в области демонстрационно-презентационного использования, проектор покупать не рекомендую категорически, даже объяснять не буду почему, не надо и все.

А ты объясни. Я видел, какие были проекторы 10 лет назад и видел сейчас. В действии. И если ты не в курсе, есть проекторы демонстрационно-презентационные, которые ты не рекомендуешь (и правильно), а есть проекторы для создания домашних кинотеатров, которые и FullHD обеспечивают и все варианты видеовходов, и аналог и цифра и оптика.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.03.2010 (Чт) 15:15

Денис писал(а):А ты объясни.

С проектором необоснованно много гемора.
Его нельзя выключать, пока не остынет лампа. Он стоит дороже, чем ЖК, срок службы меньше, качество картинки в общем случае хуже, если не прибегать к кулибинским методам, а обычно телики покупают для того, чтобы смотреть их, а не для того, чтобы тренировать свою инженерную смекалку. Вот все так мечтают о проекторах, а я, сколько с ними не работал, так и не увидел ни одного плюса..

Главным минусом был и остаётся срок службы лампы. Выкидывать 500-700$ раз в три года, это уже как-то слишком по-русски.

В остальном, полностью присоединяюсь к Roman Koff. Не надо брать плазму, не надо брать OLED. Можно посмотреть на телики с LED-подсветкой (которые сейчас широко рекламят), но именно что посмотреть, мало ли понравятся. Гоняться за ними не стоит.

Если хочешь смотреть не только цифру(двд/хдвидео), но и обычное аналоговое тв, смотри в сторону филипсов/сони. У остальных тюнер почему-то выдаёт весьма странную по качеству картинку.
label:
cli
jmp label

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.03.2010 (Чт) 15:17

Проектор — для гиков.
Для дома лучше ЖК. Плазму не советую, потому что энергопотребление выше и практически перестали производить.

И если у тебя нет DVD-плейера, то имеет смысл смотреть комби (телевизор со встроенным DVD). Встроенные DVD по функционалу обычно уступают внешним, но зато удобны и экономят место.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 18.03.2010 (Чт) 15:41

Загадочная вещь — человеческая психика.
Люди, которые готовы часами отлаживать код, проявляют удивительный консьюмеризм в выборе бытовой техники. Видимо, здесь мало настоящих гиков, таких, как я, что в детстве, в отсутствие компьютера могли превратить в "конструктор" любую игрушку или прибор...
:P

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 18.03.2010 (Чт) 17:08

2Денис
Можешь привести пример хотябы одного проектора FullHD?
Только с ценой, тжалста ...
Может я от жизни отстал ...

Нифига себе, действительно отстал от жизи ...
Всеравно, проекторы - это не для дома ...

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.03.2010 (Чт) 17:56

Денис писал(а):Люди, которые готовы часами отлаживать код, проявляют удивительный консьюмеризм в выборе бытовой техники.

Ты забываешь о другом. За часы, проведённые за отладкой кода, мне платят. А за часы, проведённые в возне с бытовой техникой - нет.
Поэтому бытовую технику я выбираю исключительно стабильно работающую, в магазинах с нормальным сервисом и минимумом геморроя.
Это не значит, что я не разберусь с какой-то проблемой сам. Это значит, что время, которое мне для этого потребуется я могу потратить с гораздо большей пользой. Если оно(время) у меня вообще есть. Обычно нету.

Нет, иногда, когда есть время.. К примеру, я тут пол года назад жк-моник 17" (LG 1730S) получил "на халяву". То есть купил неработающий за 100р., купил кондёр за 50р., впаял его в моник на место вспухшего, и пользуюсь. Но сейчас вот совсем не до того..

Опять же, гики не задают вопросов на таких форумах. Гики читают оверов, смотрят, тестирую, подбирают нужные запчасти, и собирают всё сами.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 18.03.2010 (Чт) 19:12

Мне у плазмы нравится картинка очень. Особенно новые с чем-то типа "зеркальной поверхности". Сразу погружаешься в происходящее в кадре, прям как в окно смотришь. Ну дорого и они "тускнеют" от времени. Дома же стоит LCD от Philips родительский. Даже не могу сказать какая у него диагональ. Где-то 1.5 метра. Никто не смотрит, никого не интересует - хорошо, если раз в неделю кто включит. Около 90 каналов (Спутниковое. Своя тарелка) - не интересует уже. Знали бы - не покупали бы вообще телик. Картинка ничего так. Но с плазмой ни в какую :)
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.03.2010 (Чт) 19:25

Proxy писал(а):Картинка ничего так. Но с плазмой ни в какую :)

Тут ты не совсем прав. Плазма даёт более красивую картинку, а ЖК (особенно Philips и Sony) - более правдоподобную.
Хочешь красивой картинки на ЖК - бери гнусмас. Из всего, что я видел, у него самая сочная картинка получается.
label:
cli
jmp label

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 18.03.2010 (Чт) 22:50

Спасибо всем за отзывы.

Пока приглянулась вот эта Соня Цена подходит, по крайней мере та что на сайте, надо еще у нас по городу посмотреть что в реале. БОльшую диагональ смысла брать нету. В качестве источника сигнала будет спутниковый тюнер, не HD конечно, но и не аналоговое кабельное тв.

Я так понял что раз у нее есть USB вход то можно на флешку записать кинуху и смотреть?
Просто комп у меня старенький, HD фильмы не тянет. Или я чего -то не понимаю?
Утро добрым не бывает!

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 18.03.2010 (Чт) 22:55

gjghjc писал(а):Какие из доп функций полезны, а на какие и внимания не стоит обращать

Полезной функцией, как оказалось, является будильник. На старом телеке был, а в новом только таймер включения. Очень не хватает.
Еще неплохо иметь несколько тв-тюнеров, например два ; ) Позволяет активно курить при рекламе ...

Вот будет смешно, когда всетаки GJGHJC появится на ветке ; ))))

О ... появилсо ; )))

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.03.2010 (Чт) 23:04

gjghjc писал(а):Я так понял что раз у нее есть USB вход то можно на флешку записать кинуху и смотреть?
Просто комп у меня старенький, HD фильмы не тянет. Или я чего -то не понимаю?

Нуу.. В описании у него сказано только про JPEG, MP3 и VCD(MPEG-1). Так что не факт. Нужно листать форумы, и искать владельцев, чтобы узнать что он конкретно поддерживает.

Впрочем, в последнее время стало модным перешивать телик для добавления поддержки других форматов видео.. Может, и этот можно. )
label:
cli
jmp label

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 18.03.2010 (Чт) 23:32

Roman Koff писал(а):Вот будет смешно, когда всетаки GJGHJC появится на ветке ; ))))

А что нормальная ветка.. народ высказывается а Васька слушает да ест.. (gjghjc читает и на ус мотает :) )
Утро добрым не бывает!

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 11.04.2010 (Вс) 13:41

Таки купил...
Лыжу 32LH3000
Сразу и перепрошил.
Наслаждаюсь HD фильмами.
Утро добрым не бывает!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 11.04.2010 (Вс) 18:28

Лыжу 32LH3000
Сразу и перепрошил.
Наслаждаюсь HD фильмами.

Посвяти с какой целью их прошивают + через какой интерфейс прошивка заливается?
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 11.04.2010 (Вс) 18:43

Proxy писал(а):Посвяти с какой целью их прошивают + через какой интерфейс прошивка заливается?

Зачем их прошивают, я выше писал - чтобы поддерживали больше форматов видео.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 11.04.2010 (Вс) 18:58

Прошивка через кабель HDMI? О каких форматах идёт речь? HDMI подключение? Он же 1080p из коробки держит. Разве не источник видео (DVD ресивер и т.п.) определяет какие форматы поддерживаются, а какие нет? Видимо я что-то упустил в развитии технологии HDMI. Или речь о считывании с USB?

Кстати, а как там реализована защита от копирования какая-то? Если пользователь получает информацию, значит и передать на записывающее устройство он её может, хоть как шифруй данные. Телевизор сам же дешифрует и предоставляет пользователю в расшифрованном виде инфу. Какие меры они там ещё предприняли? Вся защита от копирования, что лицензированные BD писалки отказываются записывать что не надо и всё?
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 11.04.2010 (Вс) 19:36

Чё? Прокси, ты с какой планеты, а? Ты вообще о чём?

Разумеется, речь о воспроизведении видео с usb - устройств. И подключение для перешивки - 99% тоже usb.
label:
cli
jmp label

Вернуться в Народный треп