ntfs раздел

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

ntfs раздел

Сообщение Proxy » 09.03.2010 (Вт) 21:33

Сабж: файловые операции на ntfs разделе длятся очень длительное время. Например KTorrent производит "выделение места" на файл, размером 20 Mb около 2-3 минут. При этом начинает значительно загружать ЦП процесс mount.ntfs. Свободного места 7GiB (из 142GiB).
На этом же харде есть 2 ext3 раздела. Оба работают нормально с адекватной скоростью.
подмонтировано: rw,nosuid,nodev,allow_other,allow_other,default_permissions,blksize=4096
раньше нормально работал, постепенно начал работать всё медленнее.
Вопрос: Как избавиться от тормозов? Помню раньше дефрагментировал под Windows. Это надо или эта файловая система сама себя обслуживает (HPFS/NTFS 0x07)? Если требуется, то как? Можно как-то принудительно проверить таблицу файлов по хеш-сумме?
ЗЫ. Сори за нубство :/
Follow the white rabbit.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Re: ntfs раздел

Сообщение Antonariy » 09.03.2010 (Вт) 22:34

Подозреваю, режим работы с винтом переключился с DMA на PIO, однажды у меня такое было. Ковырять диспетчер устройств.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 09.03.2010 (Вт) 22:56

Antonariy писал(а):Подозреваю, режим работы с винтом переключился с DMA на PIO, однажды у меня такое было. Ковырять диспетчер устройств.

Где ж он его найдёт-то, под убунтой-то?

Proxy, ты серьёзно думаешь, что на форуме по программированию под винду много людей, сидящих под убунтой, и хорошо в ней разбирающихся?

А вообще, подружись уже наконец с гуглом, а?
http://lmgtfy.com/?q=ubuntu+ntfs
Первая же тема по запросу..
label:
cli
jmp label

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 10.03.2010 (Ср) 9:31

Я думаю воне просто хотели похвастаться "смотрите я использю убунту". Правда получается довольно хреново....
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 10.03.2010 (Ср) 9:48

Я думаю воне просто хотели похвастаться "смотрите я использю убунту". Правда получается довольно хреново....

со вторым тезисом согласен :D Первый вкорне не верен: я просто не знаю где ещё найти ответ. На оф. форуме не могу ничего найти, в конфе на Jabber только ссылки дают на аналогии, там даже с монтированием отказались помогать, а я пока не достаточно хорошо владею linux и большинство решений мне не понятны пока. С тем же PulseAudio мне помогли тут, а не где-то ещё :) Думаю и с изначально исключительно виндовой файловой системой тоже помогут именно тут.

Ещё: Через MiniPE дефрагментировал раздел (там даже стандартной утилиты нету для этого оказывается, нашёл в нете кое-что) - вроде не помогло, так же тормозит. MiniPE с нормальной скоростью копирует файлы на сабжевом разделе.

ЗЫ. По той ссылке, которая сверху - там ничего нет. Было бы странно, если бы я не поискал перед созданием темы, не находите?
Follow the white rabbit.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 10.03.2010 (Ср) 11:10

Ммм, автор ничего не сказал про убунту. В никсах я полный ноль, поэтому намеков типа mount.ntfs не понял.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 10.03.2010 (Ср) 14:06

Proxy писал(а):ЗЫ. По той ссылке, которая сверху - там ничего нет. Было бы странно, если бы я не поискал перед созданием темы, не находите?

Праааавдаа??
А вот это тебе не помогло?

Нет, ну если не помогло, тогда ладно. Но ты ж пишешь, что там вообще ничего нету. )
label:
cli
jmp label

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 10.03.2010 (Ср) 15:25

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 10.03.2010 (Ср) 17:35

Ммм, автор ничего не сказал про убунту. В никсах я полный ноль, поэтому намеков типа mount.ntfs не понял.
Эммм. Извиняюсь и правда криво написал.
Праааавдаа??
А вот это тебе не помогло?
поменял в etc/fstub ntfs на ntfs-3g. Пока не помогло. Попозже попробую ребутнуть.
Follow the white rabbit.

Вернуться в Народный треп