viewtopic.php?f=5&t=15462
Тут идет речь о связанном через DataControl с базой объекте с картинкой. Да, там это все автоматизировано, но в моем случае автоматизация будет мешать.
Эти повеселее. Хотя и не применимо. У меня картинка первоначально подгружается в PictureBox, а уж потом, с одобрения пользователя пишется в БД.
Намек на то, что PictureBox при загрузке все равно дает конверт в bmp и что в базе картинки хранятся в том же виде мне и так ясен. Я потому и пытался загнать напрямую. Надо раздобыть что-то вроде конвертера из iPictureDisp в бинарку. Или, как вариант, писать побайтно в базу строку, состоящую из символов по принципу 1-3 символа (в зависимости от битности картинки) на точку. А символы цеплять через "Picture.Point". Правда, этот метод точночть даст маленькую, картинки потом восстанавливаться будут не очень симпатично, с пробелами. Но зато место сэкономить можно. Но будет строгое правило по поводу размера и "разрешения" контрола Picture, точнее при синхронизации их (а они различны).По идее, в iPictureDisp или StdPicture должно быть что-то вроде свойства, содержащего "бинарный набор" самой картинки или ссылки на этот набор где-то в памяти. Что-то, что как раз и можно будет загнать в базу как бинарный поток. Ну и тем же путем его восстановить потом обратно. Не подскажете?