Torrents.ru

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Torrents.ru

Сообщение Proxy » 19.02.2010 (Пт) 13:30

18 февраля 2010 года Ру-Центр внезапно выпилил torrents.ru
Андрей Воробьев, директор Департамента по связям с общественностью "Руцентра" сообщил коллективу блога Roem.ru, что домен заблокирован по представлению следственного отдела по Чертановскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ. Причины указанные в представлении он раскрыть не может.

Некоторое время трекер просуществует под доменным именем rutracker.org, дальнейшее развитие пока неизвестно.
Вроде бы простой запил трекера, нарушающего закон, но мне всё же кажется, что тут гораздо больше смысла.
Моё мнение состоит в том, что в недалёком будущем государство постепенно приберёт к рукам рунет. Такое произошло по крайней мере уже с одним государством, с введением интернет цензуры и давлением на провайдеров.

Ваши мысли?
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Torrents.ru

Сообщение Хакер » 19.02.2010 (Пт) 13:42

Ваши мысли?

Моя мысль: блокировка доменного имени — глупость в принципе.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 19.02.2010 (Пт) 13:46

Proxy писал(а):Ваши мысли?

Копирастия превозмогает. Нечего было админам торрентсра в России регистрироваться. Сами напросились.

А вообще я пользуюсь пираЁ!""№№№ URL]
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 19.02.2010 (Пт) 14:09

Моя мысль: блокировка доменного имени — глупость в принципе.

Я думаю, это временная мера. Что бы им помешало обратиться к хостеру?

пираЁ!""№№№ URL]

Что это?

В дополнение:
Как оказалось, "следствие установило, что с помощью Torrents.ru пользователи скачивают контрафактное программное обеспечение, нанося таким образом ущерб правообладателю". Также Дремова уточнила, что речь идёт о программном обеспечении компаний 1С и Autodesk, и, что самое интересное, владельцы трекера по делу не проходят — то есть уголовные дела заведены против отдельных пользователей.
Follow the white rabbit.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 19.02.2010 (Пт) 14:52

Proxy писал(а):Что это?

Это как бы я написал сообщение про сайт PirateBay, но СОРМ-бот, просматривавший этот форум, обрезал мое сообщение, записал мой ОйПи, и отослал мои координаты куда следует.
то есть уголовные дела заведены против отдельных пользователей.

Что говорит о том, что в прокуратуре наконец-то повысилась компьютерная грамотность сотрудников. В пиринговой сети ловят не трекер, а пользователей. Следующий шаг: понять, что ловить надо сидов, а не личей.
Последний раз редактировалось Денис 19.02.2010 (Пт) 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 19.02.2010 (Пт) 15:00

Денис писал(а):
Proxy писал(а):Что это?

Это как бы я написал сообщение про сайт PirateBay, но СОРМ-бот, просматривавший этот форум, обрезал мое сообщение, записал мой ОйПи, и отослал мои координаты куда следует.

О_о Про стороннего бота с правами модератора - это серьёзно?
Значит, если я напишу http://thepiratebay.org - оно исправится автоматически на что-то нечитабельное?
Последний раз редактировалось Anonymous 19.02.2010 (Пт) 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Follow the white rabbit.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 19.02.2010 (Пт) 15:03

Proxy писал(а):
Денис писал(а):Это как бы

Щютка!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 19.02.2010 (Пт) 15:04

Я наивный :D
Follow the white rabbit.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 19.02.2010 (Пт) 15:22

Изображение
Улыбнуло, :D :D :D

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 19.02.2010 (Пт) 16:15

Билайн на Ethernet? О_о Они же раньше только беспроводными занимались. У 3G потолок 14 Мбит/с
Follow the white rabbit.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 19.02.2010 (Пт) 16:32

Proxy писал(а):Билайн на Ethernet? О_о Они же раньше только беспроводными занимались. У 3G потолок 14 Мбит/с

Ну так они ж купили местного провайдера какого-то. Ну вот и получили разом готовую инфраструктуру кабельную. Чего ж ее теперь, закапывать в землю?

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 19.02.2010 (Пт) 16:34

Они убили torrents.ru! Сво*чи! (С)
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 19.02.2010 (Пт) 16:35

Proxy писал(а):Билайн на Ethernet? О_о Они же раньше только беспроводными занимались. У 3G потолок 14 Мбит/с

Оптика до 100 МБит и ADSL до 8 МБит: http://internet.beeline.ua/ukr/about/advantages.wbp

По Украине уже во многих крупных городах есть. Жаль до моего, наверное, не скоро дойдут.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

amokr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение amokr » 20.02.2010 (Сб) 7:56

Это они постепенно переводят на свой бренд бывшие активы голдентелекома... года 4 назад голден телеком купил Корбину, а позапрошлой осенью Билайн слили с Голден телекомом. Как раз под предлогом расширения бренда "Билайн". Так что Билайн=Корбина

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 20.02.2010 (Сб) 14:56

Proxy писал(а):В дополнение:
Как оказалось, "следствие установило, что с помощью Torrents.ru пользователи скачивают контрафактное программное обеспечение, нанося таким образом ущерб правообладателю". Также Дремова уточнила, что речь идёт о программном обеспечении компаний 1С и Autodesk, и, что самое интересное, владельцы трекера по делу не проходят — то есть уголовные дела заведены против отдельных пользователей.

Это всё жёлтая пресса.
Ничего такого не "оказалось". 1С - сами в недоумении по поводу происходящего. У них были чёткие договорённости с torrents.ru, и безусловное право на удаление "их" раздач. А Autodesk вообще не может быть "при делах" - далековато до неё.

Запрос в руцентр сделан, но они пока ничего не отвечают.

Есть мнение, что это одна большая свинья, подложенная кем-то из крупных рунетчиков. Правда, пока непонятно зачем. Конечно, появилось пара сотен сайтов-фейков с предложением отправить смс "в поддержку", и 4 млн. пользователей * 300р. за смс - это большие деньги, но далеко не все юзеры - идиоты, а стоимость подобной акции такова, что оставшиеся(идиоты) её если и окупят, то не больше, чем не пару процентов.
label:
cli
jmp label

Вернуться в Народный треп