Ошибка - помоги разбораться

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Ошибка - помоги разбораться

Сообщение АндрейБ » 11.02.2010 (Чт) 17:22

Я пишу базу на VB6, все вроде работает. Но периодически я ее ставлю на новую машину (например когда система падает).
На новую машину я поставил WINDOWS XP,поставил OFFICE 2002, и даже VB6. Скопировал базу, но выпадает ошибка в форме где находиться MSFLEXGRID. Я выбираю заполнить форму, она заполняется записями - все ок. Но когда я перевожу курсор на MSFLEXGRID, у меня настроены действия что бы бегала строка по записям вместе с курсором (MSFlexGrid1_MouseMove).
Но происходит следующее, база тормозит, строка еле мигает на первой записи, потом через несколько секунд выдает ошибку:
Причем ошибка не дает ссылку куда-то в код где ошибка. Подскажите в чем причина.
Просто я полгода назад сталкнлся с такой проблемой, решил вопрос после установки какой-то базы которой я не пользуюсь. Сейчас я кончено могу попробывать найти эту базы установить и возможно проблема уйдет. Но я хотел бы разобраться, может что-то не подключено или нет какой-то библиотеки?
Кто ищет, тот всегда найдет ...

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Ошибка - помоги разбораться

Сообщение Хакер » 11.02.2010 (Чт) 17:30

Какой кошмар. Деградация человечества.
Чел видит ошибку «Стек переполнен»  и предполагает, что это из-за того, что «что-то не подключено».

Так вот.
Бросаешь свою базу. Зарываешься в книжки и читаешь, что-такое стек.
Потом бросаешь книжки и идёшь в театр. Или в музей. Или на природу: кататься на лыжах.
По возврату опять зарываешься в книжки и читаешь с начала. При повторном чтении увидишь много нового. Затем повторяешь пункт с театром/лыжами. И так до тех пор, пока после N-ного прочтения не будет возникать новых подробностей.

Потом делаешь абсолютно ту же процедуру, но вместо стека — рекурсия.

Потом обобщаешь. Лыжи, театр, обобщение, сон, обобщение, сон, обобщение, театр, лыжи...

Потом изучаешь, что такое Event-Driven-парадигма. Вышеуказанным методом.

Потом думаешь, как при использовании Event-Driven-парадигмы могут возникать неконтролируемые рекурсии с израсходыванием всего стека.

Потом возвращается к работе над своей программе. Переписываешь 90 % кода, которые теперь, после просветления, должны вызывать отвращение. Если отвращение не возникает, значит просветление не наступило. Тогда возвращаемся в начало пути.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 11.02.2010 (Чт) 17:43

Цветасто. Если вычленить суть, Хакер говорит о том, что в событии MSFlexGrid1_MouseMove ты выполняешь какой-то код, который опять генерирует событие MSFlexGrid1_MouseMove. Грубо говоря, процедура MSFlexGrid1_MouseMove неконтролируемо вызывает саму себя.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 11.02.2010 (Чт) 19:05

Antonariy - наястоящий мужик - уважаю. Дал короткий и внятный ответ, настоящий талантливый парень. После твоего ответа сразу понимаешь такие форумы нужны и помогают. Просто Antonariy - почему на 6 машинах таже программа работает без ошибок больше года, а на 7 новой эта ошибка есть - что, 6 машин проглатывают цикличность а 7 не может? Поможешь, могу приложить немного кода?
Хакер - тоже мужик, но он в "Матрице" . Я работаю 9 часов на работе, и у меня очень загруженный график, и параллельно ваяю программу (в лучшем случае 1 час в день - это мое хобби + автоматизация = повышение эффективности работы фирмы). Если бы я был программистом, я бы наверное не задавал таких на ваш взгляд "тупых" вопросов. До и после работы я занимаюсь детьми, женой, домом, собой, хожу в кино театр концерты спортзал и конечно еще часов 7 у меня остается на сон. Книги я читаю, но в основом по работе и в основном вечером когда есть силы и время. Поэтому я стараюсь оптимизировать свою жизнь. А если вы такой умный, не надо это так это демонстрировать - скромность сестра таланта.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.02.2010 (Чт) 19:14

Если ты ваяешь программу, даже если на это выделен лишь 1 час в сутки, то значит всё равно есть время на это занятие. Значит надо в рамках этого времени заниматься саморазвитием.
А если вы такой умный, не надо это так это демонстрировать - скромность сестра таланта.

Так я, хоть, может быть, и умный, разве демонстрировал в этой теме что-то подобное? Наоборот, рассказал, какие шаги предпринять, чтобы тебе самому сделаться «умнее».

Antonariy

Сообщение Antonariy » 12.02.2010 (Пт) 11:38

АндрейБ писал(а):почему на 6 машинах таже программа работает без ошибок больше года, а на 7 новой эта ошибка есть - что, 6 машин проглатывают цикличность а 7 не может?
Бывает…
АндрейБ писал(а):Поможешь, могу приложить немного кода?
Нужно содержимое MSFlexGrid1_MouseMove.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 12.02.2010 (Пт) 15:32

Я пользуюсь на работе книгой Мак-Мануса. Прочел всю и стараюсь понемногу осваивать - но реально не хватает времени - и что бы освоить основательно нужно учиться (с азов) - а по факту решаю проблемы по мере необходимости и так как умею.
Вчера была та ошибка, сейчас другая:

Проблему нашел - обрабатывал 2 события MouseMove = перемещение мыши и SelChange = выбор выделения и получалось типа зацикливания (во втором событии), исправил. Спасибо за поддерку.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.02.2010 (Пт) 15:47

АндрейБ писал(а):Я пользуюсь на работе книгой Мак-Мануса. Прочел всю и стараюсь понемногу осваивать - но реально не хватает времени - и что бы освоить основательно нужно учиться (с азов) - а по факту решаю проблемы по мере необходимости и так как умею.

Я только актёра такого знаю. На важно, какой книгой ты пользуешься. Хоть книгой жалоб и предложений. Важно, чтобы в голове под их влиянием строились правильные структуры.

Нельзя писать программы на стековых языках, не зная, что такое стек. Ты пишешь. В чём дело?

Вернуться в Visual Basic 1–6