На сайте VBnet.ru, прочитал статью Михаила Эскина "Текстовый файл как база данных".
У меня возник вопрос: существует ли ограничение по размеру текстового файла? Ну, скажем 3 мб или 100 мб?
Извините, если вопрос заведомо идиотский

Хакер писал(а):Ограничение на размер файла (любого) зависит от файловой и операционной системы.
Это - Хакер, пошутил.![]()
Хакер писал(а):Я нигде не шутил.
Хакер писал(а):Ограничение на размер файла (любого) зависит от файловой и операционной системы.
iGrok писал(а):Да, программа не сможет этот файл прочитать. Но файлом он от этого быть не перестанет.
ведь ТС наверняка спросил
Diamock писал(а):Появилась идея, написать программу для коллекционирования (собирания, хранения, навигации) исходных кодов VB. Я понимаю, что таких программ много, но хочиться создать свою.
С базами данных, я дело никогда не имел, а API-Guide хранит свои данные в текстовой базе. Поэтому, после прочтения статьи у меня возник такой вопрос.
Antonariy писал(а):Что может быть удобнее и наглядней:
iGrok писал(а):Дмитрий, ты таки совершенно не прав. Ограничение на размер любого файла зависит только от ФС и ОС.
Хакер писал(а):Так это (опять же) ограничение со стороны программы: ограничения некоторых функций VB, а не самих файлов. Есть другие функции, непосредственно от ОС, которые имеют ограничения, о которых я и говорил выше.
Andrey Fedorov писал(а):Пробовали установить позицию в большом файле с помощью функции Seek?
Или узнать его длину с помощью функции FileLen?
iGrok писал(а):Делать мне больше нечего. Мне и CreateFile / ReadFile / WriteFile вполне подходят. А им как-то пофигу, файл какого размера читать. =)
iGrok писал(а):И ещё раз. Это не ограничение на размер файла. Это ограничение на размер файла, с которым может работать конкретная программа.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 14