Создание инсталяционного пакета в Express версиях

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
AlekseyVB
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Создание инсталяционного пакета в Express версиях

Сообщение AlekseyVB » 10.02.2010 (Ср) 13:26

Можно ли в VB Express 2005 создавать инсталяционные пакеты приложений?

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Создание инсталяционного пакета в Express версиях

Сообщение Денис » 10.02.2010 (Ср) 13:39

Учись, студент! :lol:

Задействовав поиск в гугле по фразе ".Net deployment wizard" я прошелся по ссылкам, отдавая предпочтение ссылкам на сервер msdn.microsoft.com

В результате я получил ссылку на эту статью. Статья.

У меня нет сейчас студии под рукой. Посмотри, у тебя производятся действия, описанные в статье?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

AlekseyVB
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение AlekseyVB » 10.02.2010 (Ср) 14:01

Нет, такого типа проекта как Setup and deployment project нет в Express...

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.02.2010 (Ср) 14:13

AlekseyVB писал(а):Нет, такого типа проекта как Setup and deployment project нет в Express...

Продолжаем урок.
Отсутствие этого типа проекта должно было натолкнуть тебя на идею поискать в гугле с такой строкой "Setup and deployment project in VB Express".

Второе вхождение дает нам такую статью. Статья. Читаем. Я пока еще не разобрался, но кажется там говорится, как добавить такой тип проекта в экспресс.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.02.2010 (Ср) 15:28

Значит так. В статье говорится о платной версии дотбейсика. Это нас не устраивает и мы идем проверить, каковы различия между платными версиями и версиями Express. Нас интересует строка Средства развертывания и в ней мы замечаем любопытное слово ClickOnce.
Ну вот, собственно. Дальше по ссылкам. Ежели умный, то разберешься, а ежели нет, то кто ж тебе виноват!
Удачи.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 10.02.2010 (Ср) 16:35

Денис писал(а):Средства развертывания и в ней мы замечаем любопытное слово ClickOnce.

Технология ClickOnce хороша, но не для всех типов программ подходит. Например, невозможно установить программу для нескольких пользователей. А ведь не всегда нужно, чтобы каждый пользователь компьютера устанавливал для себя отдельный экземпляр приложения. Нельзя произвести регистрацию типов файлов для своей программы. Есть там и другие особенности.

Если нужно создавать именно "инсталяционные пакеты", почему бы не воспользоваться сторонним инсталлятором (к примеру, InnoSetup, NSIS и т.п.)?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.02.2010 (Ср) 16:45

VVitafresh писал(а):Если нужно создавать именно "инсталяционные пакеты", почему бы не воспользоваться сторонним инсталлятором (к примеру, InnoSetup, NSIS и т.п.)?

Дело в том, что Автор уже не первый подобный топик создает. Он настойчиво требует показать ему, как сделать инсталляционный пакет в Express версии дотбейсика. Увещевания, что в Express версии развертывания нет, он не принял в прошлый раз, вот я пытаюсь подвести его к этому, чтоб он сам дошел до осознания этого факта. Согласитесь, ведь всегда лучше, когда сам понимаешь новое знание, а не зазубриваешь наизусть: "Это нельзя; это можно; здесь повернуть на пять делений влево и не больше" и т.п.

AlekseyVB
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение AlekseyVB » 11.02.2010 (Чт) 12:57

Дело в том, что Автор уже не первый подобный топик создает.

Что-то я не припомню созданной мной подобной темы, покажешь? :)

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 11.02.2010 (Чт) 15:08

AlekseyVB писал(а):Что-то я не припомню созданной мной подобной темы, покажешь? :)

Лень искать.

Вернуться в Народный треп