Запрет воспроизведения звуков

Все темы, касающиеся администрирования и работы с Windows/Windows Server.

Модератор: Sebas

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Запрет воспроизведения звуков

Сообщение MIT » 03.02.2010 (Ср) 19:53

Бывает такое, что приходится за неимением выбора пользоваться программами, авторы которых считают себя гораздо умнее пользователей и стремятся добавить как минимум целый ворох свистелок и перделок. Вот о последних, то бишь о перделках, и хочется поговорить.

Думаю не надо рассказывать, как раздражают программы, которые воспроизводят какую-нибудь хрень по поводу и без. Под ХР хоть вешайся, а вот в висте есть замечательная возможность — в звуковом "миксере" можно приглушить или выпилить к чертям звук для определенных приложений, но хочется другого...

Есть ли возможность запретить воспроизведение всем приложениям кроме выбранных? Мне, по большому счету, звук нужен только от плеера и в редких случаях от Оперы, остальные должны (просто-таки обязаны) молчать, пока их не попросят. Что можете посоветовать?
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Re: Запрет воспроизведения звуков

Сообщение Dmitriy2003 » 03.02.2010 (Ср) 20:41

IndieVolume is a per-application volume control for Windows XP.

Нормальное приложение - должно бы предоставлять нам (e.u.) право выбора - путем вливания своих настроек в станд. сист. аплет - но увы - на практике ты уже ситуацию описал. :)

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: Запрет воспроизведения звуков

Сообщение Proxy » 03.02.2010 (Ср) 22:51

Могу предложить такой вариант: создайте звуковое устройство. Сделайте его устройством по-умолчанию, а в плеере в настройках укажите, чтоб он использовал настоящую звуковую карту, а не устройство по-умолчанию. Тогда только плеере и будет иметь настоящий выход звука.
Follow the white rabbit.

Вернуться в Windows (администрирование)