Глюки RAS Connections (Dial-Up'ов всевозможных)

Все темы, касающиеся администрирования и работы с Windows/Windows Server.

Модератор: Sebas

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Глюки RAS Connections (Dial-Up'ов всевозможных)

Сообщение Денис » 29.01.2010 (Пт) 13:18

Делаю новый топик, так как всё-таки немного отлична проблема от локаловских заморочек. Итак.

После недавнего сбоя в сети, у меня на рабочем компе, смотрящем в инет через диал-ап и расшаривающим его в локалку произошла такая вещь: Интернет-соединение с модемным пулом устанавливается, ни о каких ошибках не сообщается, но трафика нет. Принимает от сервера ~100 Кб и всё.

Я искал решение на различных форумах. Внятно никто решения не знает. В тех случаях, где проблема решена, она решена переустановкой винды. Я считаю, что переустановка винды - ламерство, может я не прав, но считаю так. Поэтому есть огромное желание разобраться в проблеме, найти решение и поднять самооценку ;)

Удалось обнаружить, что соединение происходит и трафик идет, если соединение установить сразу после включения / перезагрузки компа, в первые минуты. Может это натолкнет уважаемых коллег на нужное направление.

И еще обнаружил: Было опробовано подключение при помощи УСБ-модема МТС. Поведение аналогично: если подключиться сразу после загрузки машины и не отключать, то трафик идет. Если подождать минут 5 после загрузки, или если соединение переподключается после обрыва, то всё - трафик стоит.

В общем, вот. Жду отзывов и предположений. Или, есть кто-то, кто знает сам источник проблемы?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Глюки RAS Connections (Dial-Up'ов всевозможных)

Сообщение Денис » 01.02.2010 (Пн) 11:02

Помогите, люди добрые! :cry:
Помогите! чем-су-ме-е-те
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 01.02.2010 (Пн) 12:30

Можно попробовать:
* WinSockFix
* В безопасном режиме проверить разными антивирусниками (лучше проверить HDD на отдельной машине)
* chkdsk c: /f /x
* sfc /scannow
* Отключить все в автозагрузке
* Установить файервол, посмотреть куда/откуда идут запросы при соединении

Не поможет -- тогда "ламерский переинстал"
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 01.02.2010 (Пн) 16:32

Спасибо!
WinSockFix помог.

Вернуться в Windows (администрирование)