Делаю новый топик, так как всё-таки немного отлична проблема от локаловских заморочек. Итак.
После недавнего сбоя в сети, у меня на рабочем компе, смотрящем в инет через диал-ап и расшаривающим его в локалку произошла такая вещь: Интернет-соединение с модемным пулом устанавливается, ни о каких ошибках не сообщается, но трафика нет. Принимает от сервера ~100 Кб и всё.
Я искал решение на различных форумах. Внятно никто решения не знает. В тех случаях, где проблема решена, она решена переустановкой винды. Я считаю, что переустановка винды - ламерство, может я не прав, но считаю так. Поэтому есть огромное желание разобраться в проблеме, найти решение и поднять самооценку
Удалось обнаружить, что соединение происходит и трафик идет, если соединение установить сразу после включения / перезагрузки компа, в первые минуты. Может это натолкнет уважаемых коллег на нужное направление.
И еще обнаружил: Было опробовано подключение при помощи УСБ-модема МТС. Поведение аналогично: если подключиться сразу после загрузки машины и не отключать, то трафик идет. Если подождать минут 5 после загрузки, или если соединение переподключается после обрыва, то всё - трафик стоит.
В общем, вот. Жду отзывов и предположений. Или, есть кто-то, кто знает сам источник проблемы?