Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Смотрели вы фильм Аватар?

Смотрел в 3D кинотеатре
9
29%
Смотрел в обычном кинотеатре
4
13%
Смотрел в обычном кинотеатре, хотелось бы еще в 3D...
0
Ответы отсутствуют.
Не смотрел, но обязательно посмотрю
9
29%
Не смотрел; возможно соберусь
7
23%
Не смотрел и смотреть не буду
2
6%

Всего голосов : 31

BV
Thinker
Thinker

Re: Аватар 3D

Сообщение BV » 04.01.2010 (Пн) 20:21

Хакер писал(а):А в кино я вообще не ни разу в жизни не был.

:shock:
Хакер, ты не перестаешь меня удивлять. Из принципа не был, или у вас там кинотеатров нет?

По сабжу, еще не был, но обязательно схожу. Если получится, схожу на 3D, если не получится, схожу на 2D, ну а если ни туда ни туда не получится (что маловероятно)... тогда буду ждать HD.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 04.01.2010 (Пн) 20:25

у меня в городе нет нормальных кинотеатров, поэтому я как лох смотрел дешевую экранку, правда с переводом от "Электрички" :evil:, но дождусь минимум ДВДрипа
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 04.01.2010 (Пн) 20:59

BV писал(а):
Хакер писал(а):А в кино я вообще не ни разу в жизни не был.

Хакер, ты не перестаешь меня удивлять.

У всех свои необычности. Не был не из принципы, а просто. Сам я довольно инертен в плане посещения развлекательных мероприятий, а чтобы кто-то приглсил --- такого не случалось.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 04.01.2010 (Пн) 21:06

Sirik писал(а):у меня в городе нет нормальных кинотеатров, поэтому я как лох смотрел дешевую экранку

Sirik, тебе до Житомира вроде как не далеко. Отличный повод съездить в областной центр! (с друзьями, например) :)
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 04.01.2010 (Пн) 21:32

VVitafresh писал(а):
Sirik писал(а):у меня в городе нет нормальных кинотеатров, поэтому я как лох смотрел дешевую экранку

Sirik, тебе до Житомира вроде как не далеко. Отличный повод съездить в областной центр! (с друзьями, например) :)

съездить то можно, но все друзья отходят от НГ)
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Александр Дмитриев
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр Дмитриев » 04.01.2010 (Пн) 23:38

Я в кино был один раз :) На премьере моих любимых Секретных материалов в июле 2008-го. Но и то я там сходил, потому что пообещал это кинокомпании 20-й век Фокс :)

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 04.01.2010 (Пн) 23:58

Сегодня поехал покупать билеты в подарок, на ИМАКС все раскуплено до 10 января, на РеалД продают только на завтра, прийдется еще раз ехать очередь стоять.
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 05.01.2010 (Вт) 0:16

Не думал, что пойду, но меня девушка сводила сегодня на сабж. Только на 3D билеты раскуплены до 8 января, поэтому довольствовались обычным вариантом. Фильм в своем жанре вполне хороший, понравился.
Salus populi suprema lex

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 05.01.2010 (Вт) 0:36

Я смотрел ужасную экранку (до кинотеатра далеко ехать). И всё равно понравилось!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

dormouse
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение dormouse » 09.01.2010 (Сб) 11:03

во-первых, фильм этот я ещё не смотрел :)
но хочу сказать...

лично меня сильно раздражает информация о бюджете фильмов и кассовых сборах. в последнее время они каким-то образом оказались показателем качества фильма. я расцениваю это только, как рекламный ход: сначала заявлением о бюджете фильма заманивается самая тупая часть потенциальных зрителей. затем, сняв приличные сливки с кассы, рекламщики объявляют об этом и привлекают следующую чуть более умную категорию зрителей

дальше. это ваше тридэ откровенно достало к месту и не к месту. сейчас, чтоб мультфильм был и интересным и новым и красивым, он внезапно должен быть тридэ. наши "мультипликаторы" тоже сильно клюнули на эту идею. сняли пачку никаких мультов в тридэ. причём там и сюжета не очень много и анимация хуже марионеточной на ниточках. и рендеринг на уровне шутеров пятилетней давности. а стоит такое производство раза в три больше обычной рисованной графики. Т.е. вкладываются в технологию больше, чем в сценарий, получают более дорогой и трудноокупаемый продукт, а отдача ниже, чем можно было ожидать от рисованного мультфильма. При этом у нас снимают немало хороших рисованных мультфильмов.. Единственный из последних русских тридэ-мультов, что мне понравился во всех отношениях - "сказка о федоте-стрельце" (или как её там) по Филатову. Дело в том, что и анимешники и авторы названного мной мульта уже давно пришли к выводу: моделирование персонажей, заднего фона, анимации при несильном углублении в рендеринг может сэкономить ресурсы и даже повысить качество изображения, если намерянно пойти на последующее наложение фильтра, который преобразует изображение в как-бы-2D. Ведь, достичь полной реалистичности оооочень трудоёмко. От мультфильма с его мультяшными персонажами этого совсем не требуется. Делать всю ставку только на изображение - или заглушишь задумку сценариста или просто не хватит ресурсов на нормальный сценарий.

Анимешники уже давно в больших объёмах используют компьютерное формирование изображения. В 26-серийных фильмах так почти все декорации сделаны в тридэ при обычной отрисовке персонажей. Довольно много фильмов снято по названному мной принципу с переработкой полного тридэ в 2D. Хотя, японцы сами по себе - инопланетяне и их мир нам неведан.. :) Но, думаю, они в своей Японии не очень раздувают в рекламе своих творений технологии рисования. Для них эта характеристика не первична. В аниме важнее всего сюжет, сцена. Она может быть абсолютно статичной на протяжении полуминуты и в ней не изменится ниодного пикселя. Но в манере манги и аниме это будет полностью сбалансированная и уместная сцена. Её силу не перебьёшь ни тридэ, ни стерео-тридэ

Все мы по природе имеем стерео-виденье. И если нам его хотят показать с экрана, фик с ними ;) Но не фотографической реалистичностью славится Мона Лиза ;) И на зеркалку не всем удаётся сделать по-настоящему художественный снимок, который настоящий художник сделает на любую мыльницу. Ищите в фильмах сюжет, а не фантик ;) Всех благ
VBA, MSA97

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 09.01.2010 (Сб) 12:35

Вчера ночью наконец посмотрел Аватара в 3D кинотеатре. Ощущения просто потрясающие, полное впечатление, что побывал на другой планете! Никому не советую смотреть этот фильм в 2D или тем более экранку, испортите себе весь кайф. Тончайшие спецэффекты которые создают "атмосферность", например колебания ядовитой атмосферы планеты, капли дождя, туман, трассеры пуль пролетающие над твоей головой, все это не увидить на 17 дюймовом мониторе...
До сих пор удивительный мир Пандоры стоит перед глазами. Обязательно пойду еще раз посмотреть этот фильм.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 09.01.2010 (Сб) 16:14

Интересная резенция на фильм

http://zhurnal.lib.ru/m/miljawskij_e_w/ ... atar.shtml

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 09.01.2010 (Сб) 16:29

Интересная, я частично согласен, но не загнул ли автор с поиском глубинного смысла?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 09.01.2010 (Сб) 18:03

:|
Все в школе со спокойной душой читали Белинского, а если ты был с чем-то не согласен, то принято было молчать, т.к. в противном случае мог огрести неслабо. Вот так маразм был у некоторых критиков, находили такое, о чём автор и не догадывался. И всем положено было знать и быть согласным с критиком, т.к. даже вопросы на понимание произведения могли содержать "что автор имел ввиду тем-то тем-то символом", и положено было ответить ровно так, как узрел этот символ именитый критик. Меня очень это досадовало в школе.
Милявский пошёл тем же путём, даже больше. Нашёл какие-то связи между советской бытностью и западом. Не понимаю.

В детстве мне дарили разные игрушки. Лет до 3-4х я любил играть в "машинки" :D Моделировал в своей маленькой голове различные ситуации, развитие действия, строил дороги, здания, светофоры, виадуки и эстакады... И совершенно ненавидел, когда дарили игрушечные автомобили в несопоставимом масштабе. Вот никак в мою модель не укладывались легковые автомобили, которые вроде и были выполнены с достаточной точностью, но спокойно могли одним только колесом накрыть средненький грузовик из моей коллекции игрушек. Или эти ужасные советские скрипучие штампованые автомобили, выдавленные прессом из 2х металлических пластин. У них даже стёкол не было, вот как можно было с таким играть? Я сидел вот с таким лицом О_о , а взрослые не понимали, почему такая яркая игрушка мне совершенно не интересна... А мне и сказать-то как-то неудобно было, что она бредовая.

Это всё я к тому, что
1) не стоит искать аналогии в разных игрушках... культурах, которые совершенно не похожи.
2) Надо мыслить своими мозгами. Рецензия или критика может о чём-то сказать, но это не должно стать определяющим фактором. при решении "пойти или не пойти на этот фильм".
Follow the white rabbit.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 09.01.2010 (Сб) 21:37

Информация о бюджете фильма вполне оправдана в данном случае. Если фильм за первые 18 дней проката собрал миллиард енотов, то этот фильм стоит посмотреть.

Когда водил на фильм своих родаков обратил внимение, что очень много зрителей "в возрасте". Причем такое ощущение, что приходят в кино из чиста научного интереса именно на этот фильм ;)

Кстати, про планету Пандору, вроде, у Стругацких чтото было ...

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 09.01.2010 (Сб) 22:11

Debugger писал(а):Интересная, я частично согласен, но не загнул ли автор с поиском глубинного смысла?

А вот еще круче закручено: http://www.apn.ru/special/article22281.htm

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 09.01.2010 (Сб) 23:02

Roman Koff писал(а):Кстати, про планету Пандору, вроде, у Стругацких чтото было ...
Было, правда их Пандора с Пандорой Кэмерона имеет только общее название.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 09.01.2010 (Сб) 23:58

Оффтопный интересный факт:
Когда Стругацким намекнули про "Пандору" - ответ был "Ну не подавать же на них в суд!".
Всё-таки наши Стругацкие - нормальные. Радует. )

З.Ы.
Рецензии:
Аграновский/Милявский(http://zhurnal.lib.ru/m/miljawskij_e_w/ ... atar.shtml): Полный п-ц. Выдумали в три раза больше чем придумал автор. Хотя получили за это в несколько тысяч раз меньше. Оно и понятно. За такую *-ню им больше и не заплатят.

Крылов: Читал упомянутые произведения. Смотрел фильм. Им написанное = Чушь от корки до корки. Буш, Маккейн, Республиканцы.. Я скорей поврею в завоевание Америки у индейцев, и в негров-рабов, чем в эту чухню..
label:
cli
jmp label

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 11.01.2010 (Пн) 14:06

dormouse писал(а):дальше. это ваше тридэ откровенно достало к месту и не к месту. сейчас, чтоб мультфильм был и интересным и новым и красивым, он внезапно должен быть тридэ. наши "мультипликаторы" тоже сильно клюнули на эту идею. сняли пачку никаких мультов в тридэ.
...
Анимешники уже давно в больших объёмах используют компьютерное формирование изображения. В 26-серийных фильмах так почти все декорации сделаны в тридэ при обычной отрисовке персонажей. Довольно много фильмов снято по названному мной принципу с переработкой полного тридэ в 2D.
...
Её силу не перебьёшь ни тридэ, ни стерео-тридэ

dormouse, что ты вкладываешь в понятие "3D"? Чем в твоей интерпретации отличается "тридэ" от "стерео-тридэ"? Озвучь, пожалуйста, "пачку никаких мультов в тридэ".

Может быть я сильно отстал от жизни, но мне кажется, что стереоскопические (это то, что я понимаю под 3D) фильмы/мультфильмы появляются не так уж часто.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 11.01.2010 (Пн) 15:08

Да ладно вам, анаглифные фильмы и те полноценное 3D.

dormouse, 3D - это не в том смысле, что применяется 3D графика, а именно что видеоканалы определённым образом (разл. технологии) разделяются для левого и правого глаза зрителя. Тот же Шрек - он да, 3D графика, но он не 3D мультфильм.
Follow the white rabbit.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 11.01.2010 (Пн) 15:13

iGrok писал(а):Оффтопный интересный факт:
Когда Стругацким намекнули про "Пандору" - ответ был "Ну не подавать же на них в суд!".
Всё-таки наши Стругацкие - нормальные. Радует. )

Уверен на 100% что Кэмерон и не подозревает о существовании таких писателей как Стругацкие...

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 11.01.2010 (Пн) 15:31

Proxy писал(а):Да ладно вам, анаглифные фильмы и те полноценное 3D.

Анаглифные -- это те, которые смотрят через сине-красные очки?

Если да, то после просмотра фильма "Дети шпионов" в таких очках у меня полдня голова болела. Стерео-эффект был минимален, а изображение не совсем цветное, а будто ему сделали "desaturate". В общем, мне не понравилось. Хотя это единственный фильм, который я смотрел в таких очках, может быть другие и лучше...

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 11.01.2010 (Пн) 15:40

VVitafresh писал(а):
Proxy писал(а):Да ладно вам, анаглифные фильмы и те полноценное 3D.

Анаглифные -- это те, которые смотрят через сине-красные очки?

По моему сине-красные очки существовали только при царе Горохе II, по крайней мере я таких никогда не видел. В системах RealID и IMAX используются прозрачные очки.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 11.01.2010 (Пн) 17:08

jangle писал(а):Уверен на 100% что Кэмерон и не подозревает о существовании таких писателей как Стругацкие...

Пруфлинка, конечно, не дам, но не стоит так уж прям с порога отказывать Кэмерону в образованности. Шанс что читал или хотя бы слышал о них весьма не мал. В любом случае, вряд ли он строил свою "Пандору" по их произведениям. Похожих планет и в произведених "их" фантастов-классиков более, чем достаточно.

jangle писал(а):По моему сине-красные очки существовали только при царе Горохе II, по крайней мере я таких никогда не видел. В системах RealID и IMAX используются прозрачные очки.

Jangle, вспомни, что жизнь за МКАДом есть!

Ещё год назад половина 3D фильмов, которые крутили в СПб были сделаны именно по этой технологии! А про регионы я и говорить не буду.
В большинстве из них IMAXы пооткрывали только к премьере Аватара.

З.Ы. Но голова от них реально раскалывается. Да у меня ещё и собственные очки на носу - в двух парах очков это вообще невозможно смотреть..
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 11.01.2010 (Пн) 20:30

Анаглифные очки существовали очень давно, ещё мои родители в юности смотрели фильмы через двухцветные очки. Потом 3D фильмы нацело исчезли куда-то на очень долгий срок (что касается моего города), технология уже крайне отстала. А потом вышли "Дети шпионов 3", которые почему-то вышли на анаглифе (в это время уже вовсю IMAX везде показывали, а в наших кинотеатрах естественно 2D версии только). Может рассчитывалось снять больше сливок на том, что множество кинотеатров иного способа отображения 3D не имели, на "дети шпионов 3" в 2D мало кто пойдёт или может просто бюджет фильма не позволил иначе. А тут "Аватар 3D", снова 3D фильмы вернулись. Правда во всех кинотеатрах у нас шло 2D, только в двух киноцентрах 3D было. По какой технологии сказать сложно - я на аватаре не был.
Follow the white rabbit.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 11.01.2010 (Пн) 22:08

Реально, оказывается Аватара в обычных кинотеатрах показывают в анаглифе. Мне колега сегодня рассказал, что он в "Баррикаду" на Невском на днях ходил ... Я в шоке. Я бумал, что это только для детских стереокартинок, а оказывается за это еще и немалые деньги берут. Я на реалди ходил два раза по 400 и 320 рэ, а знакомый - на анаглиф за 600 ...

Пипец ... Какая у нас всетаки технологически отсталая страна ...

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 13.01.2010 (Ср) 10:34

Попались заметки по поводу разных технологий 3D в кинотеатрах:
IMAX 3D vs RealD vs Dolby 3D
Dolby 3D. По мотивам фильма «Аватар»
Технологии 3D-проекции
Последний раз редактировалось VVitafresh 13.01.2010 (Ср) 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 13.01.2010 (Ср) 10:49

Вроде как Dolby3D в России еще нет, или я ошибаюсь?

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 13.01.2010 (Ср) 15:16

Roman Koff писал(а):Вроде как Dolby3D в России еще нет, или я ошибаюсь?

http://exler.livejournal.com/1145865.html
Как ни странно в Dolby 3d отмечают лучшее качество цветопередачи (и это несмотря на неизбежные искажения цветов в тех областях что не перекрывается одновременно левым и правым глазом, но я сам как-то не замечал этого), выше яркость, четкость и сильнее эффект глубины. Видимо технология отражающего экрана и поляризация в RealD чуть сильнее глушит изображение.
не смог найти технологию dolby 3d в Москве...
В Каро долби. В частности, в Ашан-Сити у м. Университет. Я там смотрел Рождественскую историю, лучшая трехмерка, которую я видел - очень натуральная, глубокая.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 13.01.2010 (Ср) 21:11

Roman Koff писал(а):Вроде как Dolby3D в России еще нет, или я ошибаюсь?

Я смотрел в Dolby3D, в кинотеатре супермаркета

Пред.След.

Вернуться в Народный треп