Эмуляция мыши в неактивном окне.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
EvgenyZ
Начинающий
Начинающий

Re: Эмуляция мыши в неактивном окне.

Сообщение EvgenyZ » 29.12.2009 (Вт) 22:34

Единственное что приходит в голову это перехват API функций, но лезть в эти дебри из-за игры не хочется. Для меня это довольно сложно.

P.S. Сейчас хакер скажет, что опять ерунду пишу.

awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Сообщение awl100Alex » 30.12.2009 (Ср) 0:01

EvgenyZ писал(а):Единственное что приходит в голову это перехват API функций, но лезть в эти дебри из-за игры не хочется. Для меня это довольно сложно.

Да... пожалуй игра не стоит «свеч» – такому геморрою они не помогут. :D

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 30.12.2009 (Ср) 8:18

EvgenyZ писал(а):Единственное что приходит в голову это перехват API функций, но лезть в эти дебри из-за игры не хочется. Для меня это довольно сложно.

При той задаче, которая вырисовывается, это наиболее правильный путь.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Ruslan2000
Новичок
Новичок

Сообщение Ruslan2000 » 02.01.2010 (Сб) 4:17

awl100Alex писал(а):Как быть в такой ситуации? Вопрос конечно интересный. Видимо потому Ruslan2000 забросил эту тему посчитав, что ничего тут не сделать и никакие Хакер’ы ему не помогут. :(

Я забросил эту тему, потому что понял, что проблемма заключается в том, как сама игра обрабатывает посылаемые ей сообщения о дв. мыши. Посылая аналогичным образом сообщения простым программам, типа калькулятора, я убедился, что все работает. В этом случае единственный способ решения задачи, который я вижу, это трассировка туевой хучи ассемблерных листингов начиная с defwindowproc, и дальше в игру, сравнивая обработку реальных сообщений и посылаемых через postmessage. Но это уже к форуму по VB не относится, да и проблеммы в этом нет, просто времени жалко. Поэтому непосредственно в моем случае, удалось решить задачу использованием клавиатурных сообщений и отказаться от использования мыши, т.к. в этом случае все работает независимо от того в каком состоянии находится окно, получающее wm_keydown,keyup.
Как вариант - можно пригласить попа, освятить комп, вдруг это демоны?

Ruslan2000
Новичок
Новичок

Сообщение Ruslan2000 » 02.01.2010 (Сб) 7:26

Начинать надо было с того, что проверить вешает ли игра хук на ввод с мыши или клавы при загрузке. Это покажет даже Касперский с включенной проактивной защитой.
Как вариант - можно пригласить попа, освятить комп, вдруг это демоны?

awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Сообщение awl100Alex » 03.01.2010 (Вс) 2:06

Ruslan2000 писал(а):...проблемма заключается в том, как сама игра обрабатывает посылаемые ей сообщения о дв. мыши...

Иными словами - не зная «броду», нечего было нам соваться в «воду». :)
Ruslan2000 писал(а):Поэтому непосредственно в моем случае, удалось решить задачу использованием клавиатурных сообщений и отказаться от использования мыши...

Вот с этого места поподробней, пжлст, EvgenyZ в личку... и помедленнее... так чтобы он успевал записывать... :)
Если, конечно, его это еще интересует.

EvgenyZ
Начинающий
Начинающий

Сообщение EvgenyZ » 09.01.2010 (Сб) 20:52

В моем случае клавиатурных сообщений не достаточно, меня интересует именно мышь.

Painkiller_13
Начинающий
Начинающий

Сообщение Painkiller_13 » 16.03.2013 (Сб) 0:09

Я забросил эту тему, потому что понял, что проблемма заключается в том, как сама игра обрабатывает посылаемые ей сообщения о дв. мыши. Посылая аналогичным образом сообщения простым программам, типа калькулятора, я убедился, что все работает. В этом случае единственный способ решения задачи, который я вижу, это трассировка туевой хучи ассемблерных листингов начиная с defwindowproc, и дальше в игру, сравнивая обработку реальных сообщений и посылаемых через postmessage. Но это уже к форуму по VB не относится, да и проблеммы в этом нет, просто времени жалко. Поэтому непосредственно в моем случае, удалось решить задачу использованием клавиатурных сообщений и отказаться от использования мыши, т.к. в этом случае все работает независимо от того в каком состоянии находится окно, получающее wm_keydown,keyup.

Можно тогда исходник который хотя бы в простых програмах работает.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6