WCF сервис и windows сервис связаны как стол и ваза.WCF сервис это обычный windows-сервис
Стол может быть без вазы, ваза может стоять не на столе, хотя конечно ваза на столе то же может стоять
Модератор: Ramzes
WCF сервис и windows сервис связаны как стол и ваза.WCF сервис это обычный windows-сервис
Сервис это как правило и есть exe.ndemidov писал(а):Думаю хороший вариант - сделать .exe приложение,
Antonariy писал(а):Interprocess communicationndemidov писал(а):но я не знаю одного: как будет происходить связь между .exe-клиентом и тем, что будет "крутиться" на сервере.
ANDLL писал(а):Это бред.IIS создает новый процесс на каждый http запрос - представляешь сколько памяти сожрется при более-менее активном пользовании?
Нуи все остальное что основывается на этой предпосылке
Угу, одно и то же. Ну и тогда при чем тут "много ресурсов и прочая фигня"?Это раз, да и я имел ввиду поток, а не процесс.
И сколько же сожреться?Увеличивать этот тайм-аут чревато, поскольку IIS создает новый процесс на каждый http запрос - представляешь сколько памяти сожрется при более-менее активном пользовании?
По-хорошему нисколькоANDLL писал(а):И сколько же сожреться?Увеличивать этот тайм-аут чревато, поскольку IIS создает новый процесс на каждый http запрос - представляешь сколько памяти сожрется при более-менее активном пользовании?
Причем тут это? Мы же о сервере говорим, а не о клиенте. А клиент WOW вообще не занимается игровой механикой. Он занимается игровыми ресурсами и графикой.ndemidov писал(а):Сервис это как правило и есть exe.ndemidov писал(а):Думаю хороший вариант - сделать .exe приложение,
Э.. я мел ввиду destop'ную программу, типо как в WoW или Perfect World, когда клиент скачивал другу.
Это я прочитал не правильно. Я имел ввиду ASP-приложение и сервис, крутящиеся на одном сервере.ndemidov писал(а):Antonariy писал(а):Interprocess communicationndemidov писал(а):но я не знаю одного: как будет происходить связь между .exe-клиентом и тем, что будет "крутиться" на сервере.
Так это же про Межпроцессное взаимодействие... А я думаю мне надо про то как посылаются и принимаются данные через интернет от destop'ной программы к приложению, работающему на сервере (типо ASP.NET-приложения). Это, наверно, как само собой разумеющееся надо бы знать...
ndemidov писал(а):* Создал Windows Service проект, пропишу туда логику. Как его заставить "вращаться" на сервере?
Вот дальше не смог
В-общем, примерчик было бы здорово.
ndemidov писал(а):А можно пример как использовать HttpWebResponse и HttpWebRequest для передачи данных/текста?
ANDLL писал(а):В чем проблема то программно генерировать число раз в x времени и кидать в файл?
Timer и IO.FileStream
' Сохранить в файл
Try
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory & "\sav.txt", "Hello, World!", False)
Catch ex As Exception
msg(ex.Message) : Exit Sub
End Try
My.Application.Info.DirectoryPath
ndemidov писал(а):И второй вопрос: я, например, буду хранить данные об игроках и пароли от них, соответственно, нельзя, чтобы кто-то мог скачать их с сервера как с обычные файлы. Как сделать их доступными только для программы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43