Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Public Const LWA_ALPHA = &H2
Public Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Public Const GWL_EXSTYLE = (-20)
'этот код вызывается один раз
rc = GetWindowLong(CtlHWND, GWL_EXSTYLE)
If Not (rc Or WS_EX_LAYERED) Then
rc = rc Or WS_EX_LAYERED
End If
SetWindowLong CtlHWND, GWL_EXSTYLE, rc
'этот код вызывается много раз, по таймеру или в цикле
SetLayeredWindowAttributes CtlHWND, 0, Valuev, LWA_ALPHA
Денис писал(а):Попробуй это, Люк. Тока не уверен, что это сработает для контролов.
Хакер писал(а):Не нужно этого делать. Это не круто. Просто напишите хорошую, понятную, без лишних выпендрежей работающую и делающую это без ошибок программу. Это нереально круто.
Не плохо было бы "навести красоту".
Хакер писал(а):В этом нет ничего красивого.
Antonariy писал(а):Тынц.
Советую потренероваться на IE, в нем сделать такой эффект просто.Я ещё эффект реализовать не могу
Хакер писал(а):Ок. То есть ты согласен терпеть 10 тонн на своей голове в течении 800 миллисекунд?
Antonariy писал(а):Советую потренероваться на IE, в нем сделать такой эффект просто.
А вот с контролами я думаю это вообще сделать невозможно.
Можно посмотреть на результат? Действительно ли это так тяжело, как 10 тонн?djalex777 писал(а):В ie уже натренировался...
Именно об этом я и говорил.В играх они обычно делаются профессиональными дизайнерами и делаются качественно.
Или ты что-то другое хотел показать?
MIT писал(а):ты за эту секунду не успеешь прочитать весь текст с фрейма, проанализировать значимость редактируемых параметров и выставить их в необходимое тебе положение.
Antonariy писал(а):Можно посмотреть на результат? Действительно ли это так тяжело, как 10 тонн?
Просто помню интерфейсы со свистелками во всяких играх и не скажу, чтобы всегда и везде они раздражали.
Antonariy писал(а):Во-первых, в IE это делается проще, во-вторых, это как раз тот случай, который вызываеткоровьепользовательское бешенство.
Тренеруйтесь дальше.
Меня интересовал не всего лишь пример реализации, их у меня завались, а реализация именно того, что написано в первом посте, слово в слово. С точки зрения пощупать на пример удобства, а не подивиться технологиям.Это всего лишь пример функциональной реализации прозрачности в браузерах.
В этом-то все и дело. Думаю не ошибусь, если предположу, что пока что этот контрол является по сути картинкой, а помещенные в него контролы пропадают при включении прозрачности.В принципе, доработав
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Mail.ru [бот] и гости: 16