Автоматическое включение компьютера

Все темы, касающиеся администрирования и работы с Windows/Windows Server.

Модератор: Sebas

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Автоматическое включение компьютера

Сообщение VVitafresh » 12.12.2009 (Сб) 16:58

Когда-то нужно было ночью включить компьютер для автоматической закачки и я каким-то образом установил включение по расписанию из спящего режима (из hybernation). Сейчас если не выключить компьютер полностью, а отправить в спящий режим то он просыпается ночью. Теперь не могу вспомнить как я это сделал (вроде бы использовал какую-то программу) и, самое главное, не знаю как все вернуть обратно!

Понимаю, что включение возможно только через настройки биоса но визуально в нем ничего похожего на включение по расписанию не нашел (Asus P5QL Pro). Где еще можно посмотреть?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Re: Автоматическое включение компьютера

Сообщение MIT » 12.12.2009 (Сб) 17:37

У меня помимо моей воли тоже иногда ночью включается. Почему - не знаю, никогда программ для пробуждения не ставил, диал-ап модема нет, поэтому я пришел к мнению, что выключение БП рулит просто неимоверно (правда у меня кнопка выключения БП находится внутри корпуса, поэтому я выключаю ИБП).
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 12.12.2009 (Сб) 19:12

Планировщик задач. (Который Task Sheduler)

Ну а если сам по себе включается, и в планировщике пусто - смотреть в биосе wake-up events. Там может быть и by timer, и by lan, и by modem и даже по движению мыши, или нажатию клавиш на клавиатуре..
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 12.12.2009 (Сб) 19:43

В тему о питании и Windows. А мне вот ещё что интересным показалось: когда комп выключаешь с помощью Завершения работы в Windows 7, то комп вырубается, а вместе с этим перестаёт заряжаться коммуникатор и плеер, подлюченные через usb, но на компе помимо windows 7 установлена Ubuntu: когда она выключает комп, плеер продолжает заряжаться и не перестают светиться мышь и клавиатура (клавиатура и мышь с подсветкой). Куллеры останавливаются в обоих случаях.
Где может таиться разгадка этой головоломки? Какими командами чипсету ОС отключается питание ЦП, куллеров, HDD и т.д, т.е. компьютер выключается?
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 12.12.2009 (Сб) 21:49

http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI
Конкретно тебя интересуют G2(S5, soft-off) и G3 (full-off).

Да, кстати, все проблемы с "неожиданным включеним" имеют место быть только в состоянии G2. Из G3 ещё никто сам по себе не пробуждался. Ну если только у вас ATX_ON на мамке не коротит.. )
label:
cli
jmp label

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 12.12.2009 (Сб) 23:02

iGrok писал(а):Планировщик задач. (Который Task Sheduler)
Ну а если сам по себе включается, и в планировщике пусто - смотреть в биосе wake-up events. Там может быть и by timer, и by lan, и by modem и даже по движению мыши, или нажатию клавиш на клавиатуре..

Посмотрел в Планировщике (кстати, у меня Windows 7) -- действительно есть задания среди которых Windows Defender каждый день в 2:30, поставил другое время. Кроме того сбросил биос по дефолту. В его настройках wake-up by timer нет, есть только Power On By Modem, PS/2 и др. устройства, все поставил в Disabled. Надеюсь, что включаться перестанет...

P.S. Программа, которую использовал для включения по расписанию -- вроде бы Auto Poweron & Shutdown
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 13.12.2009 (Вс) 1:11

VVitafresh писал(а):P.S. Программа, которую использовал для включения по расписанию -- вроде бы Auto Poweron & Shutdown

Если не перестанет - попробуй опять поставить эту софтину, и изменить её настройки. Фиг знает, что она за следы за собой оставила..
label:
cli
jmp label

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 12.02.2010 (Пт) 22:52

Забыл написать, что тогда переустановка программы и всякие другие манипуляции не помогли.

Помогла настройка, которую случайно обнаружил при настройке плана электропитания:
Панель управления - Электропитание - Настройка плана электропитания - Изменить дополнительные параметры питания - Сон - Разрешить таймеры пробуждения -> установил значение "Отключить"

Вернуться в Windows (администрирование)