Приоритет распределения интернетов

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
MIT
Мега гуру
Мега гуру

Re: Приоритет распределения интернетов

Сообщение MIT » 02.12.2009 (Ср) 20:45

Сходил купил сетевуху, патч-корд (правда до сих пор думаю зачем - хватает же), поставил программу (начал с UserGate), перезагрузился, включил ее и...
И ничего не понял. На экране приветствия меня попросили указать адреса WAN и моего нового NAT, но я не знаю что и выбрать, среди предложенных мне не было ни одного знакомого.

Вообще до сих пор все работало вот так:
scheme1.png
scheme1.png (7 Кб) Просмотров: 961
Т.е. три компьютера (обычно два, но иногда три) получали IP`шники вида 192.168.1.x, где x - номер (>1), которым компьютер был включен. У меня обычно был 192.168.1.2.

Идея установки прокси, насколько я понимаю, выглядит вот так:
scheme2.png
scheme2.png (7.53 Кб) Просмотров: 962
получается что я раздаю интернет на коммутатор, а он распределяет его всем остальным.

Вот только я просто не понимаю принципа распределения адресов. Когда я проводами все соединил по схеме 2, локальные адреса компьютеров остались прежними, однако выбор программа предоставляла из непонятных адресов:
UG.png
UG.png (4.31 Кб) Просмотров: 961
192.168.1.1 - роутер
192.168.1.2 - второй комп
192.168.1.3 - я
третий комп выключен, с остальными адресами не знаком...

Я в растерянности :?
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.12.2009 (Ср) 21:47

потому что ты адреса неправильно назначил)
например можно вот так:
роутер: 10.0.0.1
ты: 10.0.0.2 на роутер и 172.16.0.1 на сетку
другие компы: в сетке 172.16.0.2-172.16.0.254

зы. под коммутатором ты имеешь в виду свитч что ли?
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 02.12.2009 (Ср) 22:48

Sirik писал(а):потому что ты адреса неправильно назначил)
Я вообще ничего не трогал, только провода соединил :)

Sirik писал(а):роутер: 10.0.0.1
при этом маска 255.255.255.0; DHCP Server включен, а адреса он должен раздавать? Или вообще выключить DHCP, установить себе фиксированный адрес, а адреса раздавать будет уже программа?

Sirik писал(а):другие компы: в сетке 172.16.0.2-172.16.0.254
Пока у меня раздавал адреса роутер, то проблем никаких не было: воткнул в коммутатор новый комп, и там "сразу есть интернет", а кто раздавать адреса тут будет? Или придется вручную их на все компы прописывать?

Sirik писал(а):зы. под коммутатором ты имеешь в виду свитч что ли?
Угу (мы тут в соседней теме решили, что это есть одно и то же).
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.12.2009 (Ср) 22:56

не люблю я DHCP ;), по сему все прописываю ручками, тем более том блочить легче.
маску такую же и оставь 255.255.255.0 на всех компах, также ДНС пропиши на всех одинаковый: 10.0.0.1, т.е. свой роутер
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 03.12.2009 (Чт) 11:45

Сети сконфигурировал: получились внешняя и локальная. Правда пока их пришлось скрестить (компьютеры из локальной сети получают адреса автоматически, им их пока раздает роутер)...

Посмотрел обе предложенные программы. Traffic Inspector мне не понравился совершенно - кривая поделка, которая не может даже корректно удалиться...
В любом случае функционал этих программ мне не нужен совершенно, он лишний.
Есть ли что-нибудь попроще? От программы нужно: раздать адреса в локальной сети и сделать мой трафик приорететнее, чем трафик сети. А биллинги, фаерволы, встроенные панды и касперские, автодозванивалки, pop3 фильтры, кэши, банерорезалки, статистика, фильтры трафика, авторизация пользователей, www-сервера и прочая туева хуча разномастных свистелок мне не нужна.
Изображение

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 03.12.2009 (Чт) 15:16

MIT писал(а):От программы нужно: (1)
А (2) и (3) мне не нужна.

Да! Как найдешь в сети (1) без (2) и (3) — свистнешь мне в личку!

Я сам который год безуспешно ищу подобную прогу (а самому написать — умений не хватает :? )
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 03.12.2009 (Чт) 19:59

значит, ребятки, есть только один выход: ставьте linux ;)

поверьте мне на слово нет ничего в этом сложного, надо просто попробовать. предлагаю все тот же IPCop.
только надо еще нужна одна маломощная машина вместо твоего компа как роутера. ты будешь в одной однораговой сети со своими друзьями

да и админить просто, все настройки, почти все, будешь производить через web интерфейс

зы. будет тебе и прокси, файрвол, фильтра всевозможные, приоритеты и т.д. и т.п.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 04.12.2009 (Пт) 11:46

Sirik писал(а):значит, ребятки, есть только один выход: ставьте linux ;)
поверьте мне на слово нет ничего в этом сложного

Да пробовали уже. Неоднократно.
Вот я, например, не люблю овсянку, хоть она и полезная и недорогая. Ну не люблю я её! Хоть ты мне ее сахаром посыпай, хоть вареньем, хоть молоком.
А люблю я жареные куриные окорочка Буша. С хрустящей корочкой. И можешь мне до посинения доказывать, что там холестерин и канцерогены, а буду есть я окорочка!
Вот и вся суть холивара. Надеюсь, ты достаточно умен, чтобы вообще никак не отвечать на этот пост.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Пред.

Вернуться в Народный треп