Торент-глюк...или внутремозгвой?...вопрос...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Торент-глюк...или внутремозгвой?...вопрос...

Сообщение SLIM » 30.11.2009 (Пн) 21:44

Я вот не знаю у многих ли так.
Вот качаю я какой-нибудь фильм через торрент. Ну качается себе и качается.
Качал я как-то концерт группы Пикник. Ну думаю дай включу, послухаю что есть. Включаю - какие-то обрывки левого видео. Когда докачался полностью - все нормально.
Недавно качал новую сагу, врубаю - только звук, и вместо озвучки фильма - какая-то зарубежная попоса.
Чувствую что когда докачаю,будет нормальный фильм.

Мне вот интересно что же это такое? Ведь музыка, которая играет (и сейчас кстати тоже) у меня на компьютере вообще отсутствует. И более того, ее никогда не было
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Торент-глюк...или внутремозгвой?...вопрос...

Сообщение alibek » 30.11.2009 (Пн) 22:10

Сказки ты рассказываешь.
Не полностью загруженные торренты просто содержат не все данные. Поэтому воспроизводиться может с искажениями или артефактами.
Ничего постороннего (что после закачки удаляется) в них не может быть в принципе.
Исключение может быть лишь в тех случаях, когда кто-то использует фейковые клиенты, которые подсовывают мусор вместо данных. Но обнаружить ты это не сможешь, контроль содержимого осуществляется маленькими блоками, до отдельных файлов дело не доходит.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 30.11.2009 (Пн) 22:13

Если ты недокачал какое-то изображение, то при его открытии может показаться его часть.
С видео всё иначе - навряд ли они содержат куски какого-то другого аудио.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 01.12.2009 (Вт) 7:17

Уже проходили.

Если на диске был большой файл с какимнить контентом (особенно подходит вариант с ранее скаченным торентклиентом фильмом), а потом он был удален, то может возникнуть след. ситуация:
- когда начинается закачка нового фильма торентклиент распределяет место под объем файла на диске. При этом загрузка файла, естественно, происходит фрагментами и где начало фрагмента, где конец знает только торентклиент
- если попробовать воспроизвести недокаченный файл, то, при условии идентичности кодеков вместо недокаченных фрагментов будут подставлены фрагменты удаленного файла.

У меня так бывает постоянно, т.к. я часто удаляю старые фильмы. Особенно прикольно, когда качаешь какуюнить сказку, а она на порнуху накладываетсо; )))
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 01.12.2009 (Вт) 14:50

Roman Koff писал(а):Уже проходили.

Да! Да! Да! +10!
Я однажды удалил закачанный торрент. А потом надо было снова закачивать. Я с понурой головой добавил его в мю-торрент, и приготовился ждать еще неделю. Каково же было моё удивление, когда через пару минут мне написали "Файл 'foo_foo_bar_bar_7.iso' загружен".
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Вернуться в Народный треп