Вопрос по решению проблемы с драйверами

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Вопрос по решению проблемы с драйверами

Сообщение GAGArin » 23.10.2009 (Пт) 14:31

Есть звуковая карта у которой драйвер работает одновременно только с одним приложением. Проблему, естественно хочется решить.
Насколько я понимаю любое приложение воспроизводящее звук смотрит настройки винды и/или свои, определяет то устройство которое должно звук воспроизводить, а далее передает сигнал драйверу.

Хочется в этом процессе влезть посередине. Например еще один "виртуальный" девайс, который будет выбран по умолчанию для всех программ, но сигнал будет воспроизводить не сам, а отдавать на стандартный драйвер звуковой карты. Ну или хотя бы в какое-то приложение, которое будет уже дудеть в единственный выход звуковой карты.

Насколько я понимаю на уровне софта "перехватить весь звук и воспроизвести одним приложением" сделать не получится. Или я не прав? Если у кого-нибудь есть мысли о том как решить проблему - скажите плиз. А то я очень плохо представляю даже с чего начинать.

ПС Варианты "купить другую звуковую" и "дождаться драйверов" к сожалению невозможны. Драйверов не будет, а альтернативная звуковая - не решение, т.к. очень многим надо работать на том, что есть.

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Re: Вопрос по решению проблемы с драйверами

Сообщение arvitaly » 23.10.2009 (Пт) 14:59

Насколько я понимаю на уровне софта "перехватить весь звук и воспроизвести одним приложением" сделать не получится.

На уровне ринг3 думаю точно не получится, так что даже не знаю что тебе посоветовать, кроме как - пиши свой драйвер)) Но это не детская задача. На wasm.ru были неплохие статьи.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 23.10.2009 (Пт) 15:00

Насколько я понимаю на уровне софта "перехватить весь звук и воспроизвести одним приложением" сделать не получится.
Разве что с помощью виртуальной машины.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 23.10.2009 (Пт) 16:08

Вопрос в том в каком формате передают приложения свои данные на воспроизведение обычному DirectSound драйверу?

Я нажимаю кнопку в винампе, винамп вызывает API, а что приходит драйверу? В каком формате ему приходят данные?
Я могу попробовать отослать эти данные просто нижестоящему драйверу или воспроизвести из своего драйвера с помощью API на той карте (через ж..., зато просто), но вопрос в том что и в каком виде дадут мне. Вроде бы должен быть маленький семпл, который шлётся драйверу от каждого приложения, после чего драйвер эти семплы складывает, кладет в буфер и воспроизводит, а сам ждет следующих.

Текущий драйвер звуковой работает только с большими семплами и только из одного источника, что жутко неудобно.

Вернуться в Народный треп