Antonariy писал(а):SetParent делает одно окно контейнером другого. А z-index определяет видимость нескольких потомков в рамках одного контейнера
Я это и имел ввиду, только сформулировать не мог. Я рассматривал случай: одно окно — один контейнер.
Antonariy писал(а):Вот почему чуть менее, чем все избретатели улучшалок интерфейса стараются сломать то, что работает и к чему все привыкли, чтобы заменить своим улучшизмом? Почему нельзя дополнить, не трогая того, что и так работает?
Не переживай, я всего лишь эксперементирую, и не собираюсь, как сами-знаете-кто, выпускать в народ нестабильный продукт.
Antonariy писал(а):С какой стати там должно быть окно проводника?
Не буду разводить демагогию, отвечая вопросом на вопрос, скажу сразу: окно процесса explorer.exe. Это можно проверить в любом альтернативном диспетчере задач, хоть в Spy++
Antonariy писал(а):Кстати картинка в первом посте тоже лишена смысла. Не считая того, в ней нет различия между z и контейнерами, десктоп является окном самого верхнего уровня и за ним никакого progman быть не может.
А вот и нет, Progman, это окно, в котором лежит бэкграунд и его потомком является, например, SysListView32, содержащий в себе иконки рабочего стола. Это тоже легко проверить в альтернативном диспетчере задач. (Я использую плагин AceHelper для TotalCmd)