Автозапуск программы

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Inga
Новичок
Новичок

Автозапуск программы

Сообщение Inga » 21.10.2009 (Ср) 17:28

Добрый день!
SetKeyValue HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Proga", q, REG_SZ
добовляет программу в автозапуск.
на когда я пишу msconfig на вкладке "Автазагрузка" программа видна!
возможно ли ее как нибудь убрать от туда (из msconfig)
как например в программе POPPeeper она в автозагрузке но msconfig ее не показывает

я смотрела в реестре POPPeeper имее вот такое значение ("C:\Program Files\POP Peeper\poppeeper.exe min...) я не смогла понять что такое min...
и если я запускаю изменение двоичных данных то там после пути к программе стоит что то подобие этого (00 00 00 00 00 00 00)
теперь когда я меняю в реестре на своей программе двоичные данные тоесть дописываю после полного пути (00 00 00 00 00 00) и так до 200 строки
то она из msconfig исчезает но продолжает запускатся вместе с windows
а вот как это сделать программно.

Пожалуйста помогите мне!

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Автозапуск программы

Сообщение Денис » 22.10.2009 (Чт) 7:59

ИМХО самый правильный вариант такого скрытного автозапуска, это сделать свою службу, которая при своем старте будет запускать нужные программы.
Но вообще-то все должно делаться через разграничение прав. Зачем ваша паства шастает в msconfig? Запретить!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Inga
Новичок
Новичок

Сообщение Inga » 22.10.2009 (Чт) 11:15

Денис писал(а):ИМХО самый правильный вариант такого скрытного автозапуска, это сделать свою службу, которая при своем старте будет запускать нужные программы.
Но вообще-то все должно делаться через разграничение прав. Зачем ваша паства шастает в msconfig? Запретить!

а как запретить?

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 22.10.2009 (Чт) 20:49

а как запретить?
Да нет, это лирическое отступление.
По поводу тёмных дел и прочего: http://pentestit.com/2009/09/27/windows ... locations/
Некоторые ветки видны в msconfig'е, некоторые нет. Например, HKCR/exe/file/shell/opencommand (вроде так).
Хочется напомнить про статью УК РФ №№ 273 и 159. Шутки могут кончиться за решеткой. Надеюсь, ты пишешь какую-то хорошую программу.

Inga
Новичок
Новичок

Сообщение Inga » 22.10.2009 (Чт) 21:22

Debugger писал(а):
а как запретить?
Да нет, это лирическое отступление.
По поводу тёмных дел и прочего: http://pentestit.com/2009/09/27/windows ... locations/
Некоторые ветки видны в msconfig'е, некоторые нет. Например, HKCR/exe/file/shell/opencommand (вроде так).
Хочется напомнить про статью УК РФ №№ 273 и 159. Шутки могут кончиться за решеткой. Надеюсь, ты пишешь какую-то хорошую программу.

да но ведь программа POPPeeper записана в HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
но ее не видно!

awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Сообщение awl100Alex » 23.10.2009 (Пт) 15:17

Inga писал(а):я смотрела в реестре POPPeeper имее вот такое значение ("C:\Program Files\POP Peeper\poppeeper.exe min...) я не смогла понять что такое min...

Это параметр poppeeper.exe означает - запускаться минимизированным в трей.

А по сути, Inga, Ваш комп просто глючит! У меня POP Peeper прекрасно просматривается со всех сторон и в msconfig тем более! :)

Inga
Новичок
Новичок

Сообщение Inga » 24.10.2009 (Сб) 22:33

awl100Alex >>> нет с компьютером все нормально! Если изменить двоичные данный в значении HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run то любая программа исчезает из msconfig

Debugger >>> большое Вам спасибо, проблема решена.
вот код:
q = App.Path + "\моя_программа.exe"
Set Reg = CreateObject("WScript.Shell")
Reg.RegWrite "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\Run\prog", q

Вернуться в Visual Basic 1–6