Предлагаю на суд любителей свистелок и перделок небольшую утилитку, которая управляет (переключает) прозрачностью панели задач рабочего стола таким образом, как это реализовано в Aero™ Висты и выше. Тоесть, когда на экране есть развернутые окна, панель задач делается непрозрачной, когда таких окон нет, панель задач делается полупрозрачной.
[UPD] Добавил код. [/UPD]
Подозреваю, что таких утилит в сети куча, но у моей есть неоспоримое преимущество — опен сорц.
Вся прога сделана на API, работает следующим образом: висит в фоне, по таймеру перебирает все открытые окна и если находит хотя бы одно видимое и развернутое на весь экран, то задаёт панели задач верхнюю границу прозрачности (по-умолчанию непрозрачность, меняется в настройках) иначе, задает панели нижнюю границу прозрачности. Для пущей красоты прозрачность меняется плавно (поведение задается в настройках).
Что радует — программа совершенно не расходует процессорное время (я отмечал 3% максимум, но обычно меньше процента).
В архиве сам exe, ярлык запуска, ярлык настроек и пакетник для остановки (убивания taskkill'ом). На моем домашнем компе проге почему-то не понравился msvbvm60 пришлось положить с работы в папку с прогой. Хотелось бы узнать, у кого еще не заработает. (UPD: Вопрос решен. На моем компе был поврежденный msvbvm60)
В настройках все просто. Там их раз-два и обчелся. Единственное, что может смутить, хитрый самодельный контрол для задания границ прозрачности. Управляется левой и правой клавишей мыши для задания нижней и верхней границы соответственно.
Во время первого запуска программа предлагает создать файл настроек, так что позаботьтесь о правах на запись в папку с ней.
Ну, в общем, вот. Буду благодарен за отзывы и найденные баги.