Помогите создать структуру BITMAPINFO для записи в AVI

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Mihail_
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Помогите создать структуру BITMAPINFO для записи в AVI

Сообщение Mihail_ » 06.09.2009 (Вс) 17:14

Здравствуйте, пытаюсь снимать содержимое окна другой программы (которая выводит внутри себя видео с платы видеозахвата) в AVI - со сжатием.
Тоесть копируем биты изображения из другого окна (для этого я использовал getbitmapbits) и передаем их в видеопоток avi.
Но тут меня возникли проблемы со структурами, описывающими параметры передаваемых битов в видеопоток. Не могу подготовить для них структуру BITMAPINFO.

Внизу неработающий примерчик, копирующий биты изображения из пикчербокса и пытающийся создать из них 1-секундный AVI ролик из 1 кадра - где-то я там накосячил со структурами, помогите плиз..

p.s. насколько целесообразно использование GetBitmapBits в данном случае? Может быть можно использовать что-нибудь вроде GetDIBits? Просто с ней ни разу не работал и не совсем представляю как осуществить вышеописанное.

Заранее спасибо!
Вложения
AVI_BITMAPBITS.rar
(23.74 Кб) Скачиваний: 60

Mihail_
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Помогите создать структуру BITMAPINFO для записи в AVI

Сообщение Mihail_ » 12.09.2009 (Сб) 12:26

Ну тема-то интересная, можно из своих кадров делать AVI еще и со сжатием системными кодеками.. В коде буквально надо 2 строчки подправить, я просто со структурами раньше не работал.

p.s. забыл указать, за основу взята статья по созданию AVI из обычных bmp файлов
http://www.bousoft.com/articles/art27.php

Вернуться в Visual Basic 1–6