Как сделать массовую рассылку и сбор запросов?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
VBTerminator
Постоялец
Постоялец

Как сделать массовую рассылку и сбор запросов?

Сообщение VBTerminator » 14.08.2009 (Пт) 16:50

Решил создать что-то типа "списка серверов" в сетевых играх. Но в организации "прощупывания" сети на предмет наличия нужных мне серверов возникли вопросы. Как мне организовать массовую рассылку запросов и получение ответов на них? Адреса, на которых находятся нужные мне сервера, неизвестны. Известно, что они при принятии запроса "на существование" выдают ответ типа "Да, на данном IP есть сервер" или я ничего с данного IP не принимаю, если сервера там нет.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Как сделать массовую рассылку и сбор запросов?

Сообщение alibek » 14.08.2009 (Пт) 17:09

VBTerminator писал(а):Адреса, на которых находятся нужные мне сервера, неизвестны.

Никак. Или ты собираешься отправлять запрос на 4 миллиарда адресов?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

VBTerminator
Постоялец
Постоялец

Сообщение VBTerminator » 14.08.2009 (Пт) 17:33

alibek писал(а):Никак. Или ты собираешься отправлять запрос на 4 миллиарда адресов?

Как тогда реализуется поиск клиентов, выступающих серверами в многопользовательских играх? (например, список "Игры" в меню "Локальная сеть" в Warcraft) Ведь там ведётся поиск далеко не только в диапазоне "192.168.*.*".

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 14.08.2009 (Пт) 18:19

В локальных сетях используется мультикаст или броадкаст. В глобальных используется сервер-каталог.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Visual Basic 1–6