Debugger писал(а):Я что-то вопроса не понял
Пример. Допустим, в твоём ПО есть такая категория объектов, как пользователь, пользователи отличаются по типу. Пусть типов пользователей — 20. Тогда тебе надо как минимум 20 учеток (не менее 1 для каждого типа), чтобы протестировать, правильно ли всё работает.
Когда учётка одна, сойдёт и «Вася Пупкин». Когда же их много, стандартных экземплификатов начинает не хватать (по крайней мере мне). Лично я в
таком случае в качестве экземплификатов использую реальные именна: друзей, знакомых, известных людей, писателей, актеров, певцов, политиков, и т.д.
Так вот, бывает, замечаешь какие-то закономерности в своей системе, которые ты не создавал преднамеренно.
Например, между людьми, как-то связанными в реальности, возникает какая-то трудно улавливаемая связь и в твоей системе. То есть, скажем, ты решил отсортировать все учетки по идентификатору (который у тебя случайный, как UUID), отсортировал, и тут замечаешь, что все пять писателей (из двадцати пользователей) стоят рядом. (Это, на самом деле, не такой выдающийся пример, бывали совпадения и поинтереснее). То есть именно таким образом сгенерировались случайные идентификаторы, что объекты, созданные вовсе не по порядку, при сортировке по этим идентификатором группируются вместе.
Понимаю, что когда случайных данных много, вероятность каких-то совпадений высока. Мне было интересно, это только я такие замечаю?