Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Не совсем понятен смысл слова "отжатие". Ведь WM_HOTKEY генерируется именно при нажатии зарегистрированной hotkey, и помещается в очередь сообщений приложения. Здесь важен модификатор MOD_NOREPEAT, если он был задействован при регистрации, то сообщение посылается только 1 раз при нажатии комбинации.
SELECT * FROM girls WHERE tits NOT NULL AND age BETWEEN 18 AND 25 ORDER BY Beauty
просто мне надо показать форму при WM_HOTKEY, и я не хочу, чтобы она получала нажатие этих клавиш (горячая комбинация). Поэтому и спрашиваю, есть ли сообщение при отжатии комбинации клавиш, чтобы показать форму после отжатия. Можно, конечно, сделать цикл ожидания отжатия, но это уже другой вопрос.
нет, ты что! На кой такой геморрой? Пляшем только от RegisterHotKey. В чём ты нашёл противоречие? Ну блин, ты зажимаешь Alt+Ctr+A - показывается форма и тут же она получает нажатие этих клавиш, т.к. показывается форма довольно быстро и скорее всего, ты ещё клавиши не отжал.
Здесь важен модификатор MOD_NOREPEAT, если он был задействован при регистрации, то сообщение посылается только 1 раз при нажатии комбинации.
Если не понимаешь вышеизложенное, используй банальную проверку. На свой вкус: или это будет флаг указывающий на видимость окна, и соответственно все остальные WM_HOTKEY сообщения игнорируй, то ли используй
да нет. Это ты не понимаешь. Пришло сообщение WM_HOTKEY, я показал окно. Но контрол окна(получивший фокус) или само окно при KeyPreview=True продолжают получать уже прямые сообщения от клавиатуры, т.к. клавиши нажаты...
я уже писал про общую процедуру проверки отжатия. Это запасной вариант. Тут может кто-нить ответить на простой вопрос, какие ещё сообщения шлёт RegisterHotKey?